Очень масштабный и качественный музей. Иллюминаторы в бассейне с ластоногими - отличная находка.
Но вот что меня огорчило:
Билет работает даже не день, а один проход. Главная наша цель попасть в Московский зоопарк была для того, чтобы показать многообразие животного мира ребенку. Мы приехали к 7:30. В 12 бы поехать на сончас и вернуться, но нет. Будьте добры, купите билеты заново.
Ларьки на территории. Поголовно "терминал не работает, только наличка". Попахивает обходом налогов. Даже воду покупали в вендинговом автомате.
Выход. Мы зашли с входа на станции метро Баррикадная. Тула же и пришли выходить. Однако выйти там нам не дали, отправили обходить квартал через детский зоопарк. +1км. Администрация, рассмотрите, возможность выхода на станцию Баррикадная.
Ели на веранде (не столовая). Шашлык был из старого мяса. Это испортило все впечатление, не смотря на то, что салаты были вкусные. Считаю деньги на ветер.
И на последок, терминал "не работает". Только наличка или перевод
Посещение очень понравилось. Ребенок был в восторге от встречи с Наей! Лично от Арсения 8 миллиардов лайков для касатки.
Из пожеланий.
- Мы давно следим за судьбой Наи, поэтому понимаем, что ее участие в шоу невозможно. Однако сценарий шоу до сих пор не изменили! Считаю необходимым изменить финал. (Или убрать выставку про превращение Миранды в касатку или заменить на дельфина, например).
- с детьми очень тяжело рассмотреть всю экспозицию без перерыва. Мы проглазели на касатку, а потом ребенок устал. Если бы билет был хотя бы на весь день, а не на один проход, было бы гораздо лучше (сделайте ограничение не по количеству подходов, а по дню)
Торговый центр, застрявший в 90-х с соответствующим нулевым уровнем заботы о посетителях.
Если вы относитесь к маломобильной группе, то сюда вам не войти.
Я пришел в этот торговый центром с ребенком на коляске, с северного входа. Висел указатель входа маломобильных со стрелкой на восток. Пока мы шли по указателям, пришлось преодолеть сточные канавы и ступень(см. фото), не понятно для чего сделанную на тротуаре (такая доступная среда).
Когда наконец пандус был найден, то оказалось, что это больше похоже на горку для катания на ледянках, а не на заботу о гражданах (см. фото). В конце ещё и трамплин присутствует, видимо от сдвига тектонических плит...
Ок, преодолели и его, подошли к двери - закрыто. Кнопка вызова персонала демонтирована. Постояли, постучали, пошли обратно.
Входим в обычный вход, там есть пандус. Вот только наша вполне стандартная коляска не подходит для такого уникального строения как "Синегорье" (см. фото).
В последствии оказалось что даже эти пандусы для узких колясок есть не везде, а на 2 и 3 этаж мы их не нашли вовсе (хотя и не искали, все равно бестолковые)
Справедливости ради отмечу что на часах было 9:55, а вход для маломобильных ведёт на 1 этаж, который открывается в 10:00. Но как тогда попадать на цокольный этаж, работающий с 9:00?
Ужасная входная группа. ступени и пандус выложены глазурированной плиткой, предназначенной для внутренних работ. ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО!!!
Если вы еще и с коляской - пиши"пропало", потому что, если вам удастся взобраться по ледяной горе, которую проектировщики назвали пандусом, то ваши приключения не закончатся.
Вы открываете первую дверь наружу, входите в предбанник, и понимаете, что дальше проход перекрыт вашей же коляской - вторая дверь открывается тоже на себя, а места для ее открытия нет, только если выйти снова на улицу.
Итого для входа внутрь с коляской нужно 3 человека: один держит 1 дверь, второй 2 дверь, а третий везет коляску.