Единственный плюс - очень вежливый персонал, но свою функцию не выполнили, только зря потратил на них время.
Сдал проектор на диагностику и ремонт - в итоге через 4 дня написали, что надо больше времени.
Спустя 7 дней позвонили, что срочно надо забрать проектор "вам менеджер звонил, что надо забрать", но мне никто не звонил.
Что с самим проектором сказать сотрудник не смог. Когда я вернулся в Москву запросил в чате где можно забрать проектор (должны были закрыть отделение на Фрунзенской). Сказали что забрать там же (хотя по телефону говорили, что им надо было ранее освободить помещение).
И снова отказались сообщить, что с проектором. Намекнули, что я вру, и готовы прислать записи моего разговора с менеджером, но так и не прислали, хотя я попросил.
Вердикт - пустая трата времени, даже не могут между собой обсудить что с объектом ремонта
Мастера всегда расскажут в подробностях все работы которые предлагают сделать, И опишут состояние приводов. Не гонятся за объёмом работы - не ремонтируют то, что работает и не требует замены. Или если замена не даст существенных изменений (но тут на усмотрение заказчика).
Делают оперативно (с учётом оч ереди)
Кондитерская теремок ужасно медленно работает за 15 минут что я стоял в очереди смогли обслужить только двух человек, и не сказать что большие заказы - по 2-3 напитка и пару пирожных.
Ушёл, так как невозможно долго ждать, чтобы получить просто два пирожных🤦♂️
Забронили по телефону стол на 7 человек, сказали что придём через 5 минут. Через минут 5 мы пришли и нам сказали за единственный большой столик только что посадили 3х человек
Отличный интерьер! Очень вкусные блюда - борщ и телячья вырезка с пшеницей просто божественны.
Солёные Грузии на любителя, мне не зашли, но моим спутникам понравились.
Парковки нет, но в пешей доступности большая бесплатная парковка - по дороге через два поворота, но из её дальнего конца очень удобная дорожка к ресторану
Красивые виды гор и протяженность трассы - единственные плюсы курорта, все портит хамское поведение персонала курорта (в особенности служба охраны):
1. Ужасное качество покрытия трассы и ограждений на официально открытых трассах - за три дня только один раз были видны следы работы ратраков, но только на части участков - на основной протяжённости трассы лёд по центру, по краям плотные сугробы из-за чего невозможно комфортно спускаться.
Разметки трасс нет, в некоторых местах есть маленькие указатели поворота, но на этом все. Где какая трасса не понятно - не указан даже урлвень сложности трассы.
Знаков опасности не обнаружил, хотя по пути много неогороженных камней, скал и обрывов. На официально открытой трассе нормальное явление на узком участке наличие выступающих скал.
При этом огромная толпа снегоходов и ратраков стоит на станции Гарабаши и зазывает за 2-3 тысячи поднять на высоту 4300 - 4400метров. И даже в метель когда видимость никакая они все равно зазывают людей подняться, чтобы ничего не увидеть.
2. Множество непонятных пересадок и на каждой огромная очередь на подъем. Причём канатки упираются друг в друга и подходы сделаны так что ты выходишь из одного подьемника и упираешься в очередь на следующий. Почему не сделать подъемник без пересадок не понятно.
3. Отсутствие вариативности трассы. Одна трасса с 3мя ответвлениями на разных уровнях (по сути 1,5 маршрута)
4. Завышенные цены и дикая политика курорта - полудневной скрипас стоит 2100 руб. и работает с 12.00. Девушка из группы взяла его - смогла подняться только до одной станции и подьемники закрыли. Естественно возвращать деньги или перенести их на следующий день конечно же компания отказывается
5. Работа охраны - при огромной очереди они пропускают регулярно людей с досками через выход с посадки (и инструктора с учениками не частые гости этой схемы прохода) и подозрительно здороваются с охраной, которая подозрительно после рукопожатия убирает что-то из руки в карман.
При огромной очереди (более 2,5 часов поднимались с момента открытия трассы) для охраны совершенно допустимо втроём зайти в восьмиместную кабинку и больше никого не пускать.
Так же при большой очереди охранники способны заблокировать один проход из трех - девушка не смогла пройти и начала кому-то набирать по телефону, ее вежливо попросили сделать шаг в сторону (она так же могла бы общаться с охранником и решать свою проблему) и не задерживать очередь. На что охранник начал кричать на остальных посетителей что им достаточно и двух проходов.
Итого за один световой день с хорошей погодой можно от верхней станции до нижней проехать один(если повезёт заскочить перед закрытие подьемника, то два) раза за 3100 руб. с хамами охранниками, кучами непонятных очередей и лезущими везде без очереди (на что куче сотрудников курорта, непонятно что патрулирующих, по барабану) и очень низким сервисом проката, питания и трансфера.
Можно один раз зачекиниться на вершине (если повезёт с погодой) и больше не приезжать.
Не рекомендую к посещению. 2 звезды за красоту вида, которую портит полное отсутствие организации и уважения к клиентам
На втором этаже сломанные стулья, может они их только для квиза ставят, но металлические стулья у них ужасные. Коцанные столы. Отвратительный звук.
На первом вроде обстановка получше