Побывала здесь на концерте Ансамбля песни и пляски имени Александрова. БРАВО!!
Какой же восторг мы получили и от концерта и от самого здания.
Если описывать здание, то впечатляет масштаб, свет, уютный зал имени Светланова, количество работников- специалистов, помогающих людям.
Концерт заслуживает отдельных похвал: прозвучали русские и советские песни,которые на слуху много десятилетий, но не потерявшие актуальности и сейчас. Если бы этот репертуар изучали в школе( а не Шамана) , не надо было рассказывать детям, что такое патриотизм. Песню " Священная война " стоя пел весь зал.
Бесподобная хореографическая труппа. Танец запорожских казаков зрители приняли на " ура". Этим мы и отличаемся от наших бывших соотечественников, что не запрещаем культурное наследие данной страны.
Хотелось бы чаще видеть и слышать данный хор, оркестр, танцы в исполнении Ансамбля Александрова.
Если бы финальным произведением был " Марш славянки ", мужская половина зала( да и женщины) прямиком бы отправилась в пункты записи на СВО.
Museum of Moscow
February 2025 •
5
Посещала в этом музее несколько выставок. Очень масштабная выставка была посвящена женщине работнице начала 20 века. Документальные источники, фото и видео, личные вещи впечатлили.
Выставки , посвященные отдельным районам Москвы более камерные, хотя тоже собраны с любовью.
Спасибо!
Library № 186 named after S. А. Yesenin
February 2025 •
5
Побывала в этой библиотеке не в книжном фонде, а на концерте классической музыки. Окунулась в мир Глинки, Шопена, Шуберта, Римского-Корсакова, Чайковского.
Великолепно! Браво!
Замечательно, что библиотеки становятся уютными центрами культуры, семейными центрами, где каждый найдёт что-то для себя.
Museum of Russian Icon named after Michael Abramov
February 2025 •
5
Открыла для себя этот музей. Побывала на лекции об Эфиопии. Православие в этой стране понимается по своему, отличается от наших догм, но ознакомилась с огромным удовольствием.
Знаю, что в музее проходят не только экскурсии- лекции, но и концерты.
Планирую еще ни раз здесь побывать.
Zaimka
October 2024 •
5
Красивое место . Отдыхали здесь осенью . 🍁 Березовая роща+ пруд, где многие ловили рыбу, выглядели сказочно. Бунгало на любой вкус и цвет. Мы снимали двухъярусные .Есть всё: от удобных спальных мест, столов , стульях, посуды, холодильника до предметов личной гигиены. Время пролетело незаметно .
В следующий раз надо снять бунгало с сауной .
Moscow Zoo
September 2024 •
5
С каждым годом Зоопарк становится лучше. Очень понравилось, что посмотреть на животных можно и с улицы, и с павильона. Интересно будет не только детям, но и взрослым.
Museum of Estates of Russia
August 2024 •
5
Бесподобный музей! Столько всего интересного. Впечатлили плакаты Первой Мировой войны. Если внимательно их изучить , можно увидеть параллель с сегодняшней ситуацией в мире. Прошло более 100 лет, а актуальность осталась.
На третьем этаже- история крестьянства. Жаль, что многие сюда либо не доходят, либо пролетают эти четыре зала за 5 минут. А здесь есть что посмотреть и особенно послушать!! Мало кто подключает аудиогид..
Удивил фронтон деревенского дома Нижегородской области! Мало того , что тонкая работа мастеров, так ещё фронтон нужно было перевезти, а ему, на минуточку, более ста лет.
Огромная благодарность Илье Глазунову за собирание такого материала, за любовь к России, за возможность смотреть и знакомиться с нашей историей.
GBUK Museum of Russian Lubok and Naive Art
August 2024 •
5
Стоит хоть раз посетить данный музей и постараться понять , что такое лубок и наивное искусство. Раньше такой градации у меня не было. Очень хорошо, что есть аудиогид, который помогает в этом разобраться.
Lefortovo District History Museum
August 2024 •
5
Очень понравился музей, даже не ожидала. Училась на Госпитальном валу, но историю Немецкой Слободы не знала.
300-летняя история этого района потрясла. Как жили приезжие протестанты( не только немцы), что привнесли в русскую культуру, кто такой Франц Лефорт, откуда пошел военный гошпиталь, кто такой Феррейн, как здесь появились кадеты и почти все военно- учебные заведения Москвы, как появились общины сестёр милосердия. Узнаете откуда появилась эмблема " Ситроен". В общем, здесь много интересного и познавательного.
Обязательно подключите аудиогид!
Северный
February 2024 •
5
Была на постановке " Маленькие трагедии " Пушкина. Очень понравилось, что действие было вынесено за сцену, актёры появлялись из разных кулис, проходили сквозь зал, играли на музыкальных инструментах. Спасибо труппе! Сразу захотелось перечитать книгу. Единственное о чем сожалею, что было мало зрителей.