Барные стулья, вероятно, убраны специально, для переориентации клиентов на "депозиты". Насчитал 4, хотя поставить можно штук 15. Если человек зашёл один, без брони стола, то как в метро - постоишь, не развалишься) Соответственно, у бара образуется "стоячий партер", пипл толкается, лезет заказывать и т.п. Место - занятное, "само себе на уме", "для своих". Такая олдскульная, тёмная "концертная ямка". Что-то прям из 90-х, начала 2000-х. По современным понятиям хореки - без стиля, средневозрастное, почему-то кажется - если по "депозитной" экономике выживает - будет работать, нет - моментально "closed". Заключение банальное, но в некоторых местах почему-то ощущается заметнее. "Афиша" живой музыки, возможно, хорошая. Зашёл случайно на один концерт, ну неплохо, профессионально. Эдакое блюз-роковое графоманство, но мелодично, стиль выдержан. Географически - место, конечно, удачное. Коктейли нормальные, пиво есть. В общем, из культурологических соображений можете заглянуть.
Салат с инжиром - анти-кухня. Сушёный инжир подсушили ещё, почти до состояния камня, жевать это было настоящим вызовом. Да и слишком много его в салате. Это тот случай, когда щедрость во вред. Шеф-повару: ну, замачивайте его в кипятке или подержите над паром, если не можете хранить правильно. И купите или не прячьте нормальные винные бокалы. Ризотто с белыми грибами, впрочем, в целом - ничего, но пармезана почти не ощутил. Короче, скорее всего, за удовольствием от еды - это не сюда.
Неверно собран заказ. И вообще, вместо угря - кожа угря, роллы мелкие, безвкусные. Цены всё выше - качество всё хуже. Горе-рестораторы, страна обмана, халтуры и тщеславия.
Далеко нам до качества, вкуса и т.п. На репутацию плевать, горе-кулинары-предприниматели. Салат с курицей, киноа и трюфелем (соус). Если поймаете микрон трюфеля вдруг, напишите, это будет событие.
Гранд: как некоторые пишут, котлета, действительно, показалась толще. А вот соус слишком плотный, без какого-то "правильного" вкуса, похож на простой майонез и его слишком много. В общем, что-то в рецептуре надо пересмотреть.
Вывеска манит средневековьем, а за ней - наши дни. Выборгский эль больше похож на компот из сухофруктов, ничего близкого ни элю, и даже просто к пиву. Рёбра - нифига не "в глазури", пардон, сухие и просто в магазинном соусе барбекю. Капуста недоготовлена, даже если по технологической карте всё сделано верно (уж простите, пробовали в европах). Свежий салат к тушёной капусте - на мой взгляд, моветон. Крендель - традиционное выборгское угощение: ну да, заявлено, что он песочный, но он с солью и тмином - представьте солёное курабье!! Так его ещё и подогрели)) Нет, ну правильно, как брецель, но это же далеко не он. А крупной соли столько (зачем?!), что можно соскрести и взять с собой. Написали красиво, а сделали что смогли. Субъективный опыт, пара блюд, но если будете проходить мимо - проходите, наверное, пока мимо.