Ходили на трех мушкетёров А. Дюма. Получили анекдот про трех мушкетёров от дяди Васи. Я так понял, что спектакль играется театром давно, но можно же было это сделать хорошо.
Получилась очень хорошая комедия и для детей, и для взрослых. Но это не то. Сценарий оставляет желать лучшего - повествование рваное, бездарно укороченные сцены убивают весь натурализм.
Хорошо, я соглашусь - произведение позиционирует себя отчасти как комедию. НО - это не мем и не анекдот про пубертат Дартаньяна, рога короля, двойственную мораль Арамиса и черти знает чего еще. Чем лучше оригинал - тем, что французы пишут гротескно и живо. Это специфика французской литературы. Другой момент касаемо сюжета и сценария - Дюма, был потрясающим историк и представлял мораль того времени - отсюда натурализм и создается историческая ситуация, которая нам и близка. (Как историк я рассуждаю именно так, есть множество других мнений и дополнений).
Вдобавок о теме реалистичности и эмоциональности происходящего скажу следующее: в оригинале уровень эмоциональности скачет у читателя от контраста комедии и трагедии. Идея проста как "1+1". Поэтому обратимся к персонажам - у каждого из них какая то трагедия. Не хочу расписывать произведение, а скажу как было на сцене: не было ситуации в которой мы верим в чувства сценичного Дартаньяна. Он просто встретил первую женщину. Шутки про пубертат сами напрашиваются ПОТОМУ ЧТО актеру сказали показать ОДЕРЖИМОСТЬ, а не ИНТЕРЕС к Констанции , с последующими вытекающими действиями этого интереса. Кратко: в спектакле больше верю в то, что дартаньян просто не дошел до публичного дома и зацепился за первую встречную девушку. На протяжении сюжета актеру видимо сказали: Мололодость=глупость, поэтому бегай и ори. Может я ошибаюсь, но нигде нет сцены, где Дартаньян не вел бы себя как очень трудный подросток. Рекомендации давать не мне, потому только об ошибках. На такого главного персонажа тяжело смотреть и особенно переживать.
Про остальных мушкетёров скажу, что отыграли хорошо. В их истории веришь больше. Но Арамиса как будто показали слишком сектантским, отсюда было впечатление, что он не разделяет общие идеалы, а преследует какие то несформулированные для нас непонятные цели.
Атос - хорошо отыгран. Верится в историю персонажа, чувствуется эмоциональная связь. Но хотелось бы больше времени для этого персонажа, так как опустили раскрывающие моменты этого персонажа.
Королева - актриса отыграла хорошо. Но опять вопрос к сценарию. В оригинале - трагедия, двойственная мораль из за которой входишь в экзистенциальный кризис и тп. На сцене это выглядело так, что королева предстала перед нами как выпускница желтого дома. Нет трагедии, нет переживаний. Больше хочется, чтобы Дартаньян в поисках ожерелья умер или пропал, а Решилье победил.
Решилье - амбассодор сцены на мой взгляд. Начало спектакля с открытия потрясающего монолога, предвещающее нам БУРЮ. И только Решилье держит эту планку серьезности, национальной и личной трагедии. Когда он появляется на сцене, мы трепещали. И ровно также как и на его монологе - у нас застывало все, в предвкушении важности и эпоса происходящего. Этого персонажа в спектакле жаль, есть желание сопереживать. Актер как нельзя лучше отыграл свою роль. Очень жаль, что мы не увидели его поклон и никто не скандировал его. Стало стыдно, будто к концу чувствуешь, что актер кручинится.
Если бы не кардинал, то спектакль можно было бы точно назвать провальным. Но получилось на уровне студенческого коллектива. И кстати говоря, слышно было нормально только Решилье, Атоса и Людовика. А мы сидели только на третьем ряду.
Единственное что отличало от студ братства - реквизит. Он не вызывает никаких вопросов. И фехтование. Пластика всех персонажей качественная, проработанная, и каждому подходит.
Если Вы хотите пойти и увидеть хорошую постановку о трех мушкетёров, то это не оно. Для того, чтобы показать ребенку в самый раз, но не более.
Однако я уверен, что другие спектакли у театра получаются лучше, а проблемы трех мушкеторов вызваны в том числе его сложностью интерпретации на сцене.
Актеры - хороши, к ним нет вопросов. НО то, что им сказали делать, и то, с чем дали работать - было плохо.
Когда едешь в Сибирь выстраивается образ угрюмых и суровых городов с неказистой архитектурой и занятыми черствыми людьми. Иначе говоря - переносите контингент западных городов миллиоников. Если вы так считаете, значит вы тоже ни разу не были в Тобольске. Город очень чистый, - от окраин, до центра. Необычное и потрясающее положение города с верхним и нижним посадом. Чего только стоит Кремль. Во-первых, оттуда открывается хороший вид на могучий Иртыш. Кремль разит величием и могучестью своих предшественников, создателей и жителей. Белокаменные стены по прежнему хранят Тобольск - старый исторический Тобольск. В Кремле одни из лучших экскурсий - обзорные и музейных. Советую посетить все музеи в верхнем посаде, вы не пожалеете
Обращаюсь не в первый раз и явно не в последний раз к данной организации. Отличный сервис: все чисто, постель новая, достаточное количество посуды. Всегда радуют небольшие мелочи оставленные компанией: щётки, паста, гели. Мелочь, но приятно. Хочу также отметить хорошую отделку и дизайн квартиры. Классно придумано с большим и малым теплым светом
Классная атмосфера: музыка, интерьер, персонал и даже одежда. Современный презентабельный вид организации и персонала. Все на высоте!!! Интересный выбор блюд, в меню