Здравствуйте. Школа отличная! Спасибо вам большое, что дали возможность получить полезный навык и испытать замечательные эмоции 😊
В моей группе были очень классные и весёлые девчули. Мы все шутили, смеялись, помогали друг-другу в трудную минуту. В общем, обстановка была кайфовой.
Преподавателю Руфине отдельное спасибо за предоставленные знания!
Руфина очень лучезарный, открытый, добрый, умный и позитивный человек.
На все вопросы отвечала чётко и грамотно + в Instagram читала сообщения и тоже отвечала, когда ей писали ученики. Не игнорировала.
Единственный минус: не всегда и не все проговаривала ошибки, когда смотрела работу на моделях. Всегда только слышала "вау", "супер", "класс", но ошибки как таковые БЫЛИ и их мне не всегда проговаривали, а так делать нельзя.
Я со своей группой все свои работы фотографировали для портфолио. И вроде бы всё хорошо... Но когда приезжаешь домой, начинаешь ещё по нескольку раз пересматривать свои работы/работы учеников, которые выкладывают в группу в WhatsApp – присматриваешься, то ошибки очевидные, но замечаешь. Где-то разная форма, где-то заусенцы маленькие торчат, кутикула не до конца срезана, база неровно лежит или не близко прокрашено к кутикуле – странно, что за такую работу хвалят и не говорят, над чем стоит лучше всего поработать, чтобы в будущем такие ошибки не допускать.
В процессе, работа у учеников не всегда контролировалась преподавателем, особенно в последние дни обучения.
Обычно (ну, по крайней мере, в моём понимании) преподаватели должны ходить и смотреть за каждым этапом учеников, кто как работает, правильно ли ставят/держат руку, в правильной ли технике работают. Лично мне например не ясно было, в какой технике нужно правильно работать, чтобы работа получалась более менее быстрой, чтобы укладываться хотя бы в 2,5 - 3 часа максимум. Вдруг, мы какие-то может лишние движения делаем, которые мешают нам быстро закончить работу. Вот о таких, вроде бы простых мелочах, к сожалению, не говорят.
И даже если ученики знают всё, умеют – это не означает, что нужно сидеть просто весь учебный день за столом в телефоне или отлучаться куда-то из кабинета, не контролируя сам процесс практического обучения. Это касается только практики.
Просто такое впечатление складывается, что мы сами по себе - что умеем, то и делаем.
А вдруг я неправильно руку держу, когда в руках у меня аппарат с фрезой. Вдруг не под тем углом работаю, или не так прокрашиваю кисточкой и тд – такие вроде бы мелкие детали, но их так важно знать новичкам.
Что касается администраторов, которые сидят на ресепшене, то с моей точки зрения, они не очень приветливые, не улыбаются. Будто их уже все достали и они уже устали от всех.
Голова у них всегда опущена вниз (сидя за столом), когда заходят в школу люди - не встречают с тёплой улыбкой, не всегда здороваются. На вопросы отвечают как-то неохотно, как будто избегают общения.
В первый же день обучения, когда я зашла в класс, я увидела перед собой не очень комфортную обстановку. Во-первых, грязные полы. Во-вторых, всё было в пыли – провода, столы учеников, стулья, лампы. На полу валялись старые апельсиновые палочки, пилочки.
За партой было тесно сидеть с соседом, потому что наши локти соприкасались иногда. Ну а сами парты, за которыми работают ученики, были измазаны гель-лаками (судя по всему, с прошлых учеников, которые не убираются за собой и их просто не научили).
Стулья не до конца двигались вплотную к парте (в процессе было неудобно просто работать). Старые led-ламы, с шатающиеся крышкой, плохо работающие вентиляторы (у кого-то они вообще не работали и издавали неприятные звуки и ученикам приходилось работать без них). В-третьих, измазанные липкие гель-лаки, которые тоже не протирают.
Над столами висели сломанные лампы, которые я не в состоянии просто подвинуть под правильный и удобный мне угол, чтобы свет падал хорошо и не было теней, когда работаю с моделью.
Менеджеры очень сильно навязывают курсы и многое не договаривают.
Вообще, менеджеры, работающие в школе PILKI не неприятные люди, я не знаю как правильно это изложить.
Многие моменты не проговаривают, лишь бы вы не передумали. Они не говорят конкретно, что за документы выдают после окончания курса или что у школы нету лицензии (так же и на сайте по этому поводу нету никакой информации). О том, что школа не имеет лицензию, я узнала только у самого преподавателя. В общем, в Пилках, вам предоставляют только знания, никаких официальных документов. Официальные, лицензированные документы нужно будет докупать отдельно, и об этом вам скажут только в последний момент, когда вы уже заключите договор и купите курс.
А сертификат, который вы получите после окончания курса – это не лицензированный документ (в плане профессии), а просто бумажка, которая говорит о том, что у вас пройдено столько-то академических часов, у такого-то преподавателя, с их подписью и печатью.
Если вы, к примеру, приобретёте Базовый Курс на 4 недели за 40к, то вам ещё к нему придётся отдельно докупать:
1) Инструменты за 7 500₽ (которые не входят в стоимость самого курса)
2) Свидетельство государственного образца за 8 000₽ (которое так же не входит в стоимость самого курса)
В первый день обучения, преподаватель уже стала рассказывать ученикам, что нужно будет приобретать отдельно Свидетельство государственного образца (это по желанию).
Так же, выдают ещё сертификат международного образца (это вы заказываете через свою почту по желанию), он вам понадобится, если вы захотите работать за рубежом. Его вам вышлют в электронном виде на вашу почту.
*Свидетельство государственного образца – это уже официальный документ, корочка мастера ногтевого сервиса. Благодаря свидетельству, вас занесут в государственный реестр, где вы будете числиться в базе как квалифицированный мастер ногтевого сервиса.
В общем, менеджеры многое не договаривают.
Обстановку в школе не оценила. Везде всё старое и грязное.
Три грязных унитаза, которые плохо смываются (один из них даже не работает). Две раковины - вода почти не течёт. Везде валяется бумага и кругом сыро. Кушать там негде, комната отдыха для учеников отсутствует.