Botanical garden of Moscow state University named after M.V. Lomonosov Apothecary garden
August 2021 •
5
Прекрасное место для отдыха. И познавательное. Чудесная оранжерея, в которой можно увидеть, как растет, например, кофе, банан, ананас и другие знакомые, но оказывается совсем незнакомые растения. Небольшой бассейн-аквариум с водными растениями и пираньями.
Прямо у входа в парк в бассейне куб, в котором скопились рыбки - симпатичные карпики кои. Сразу и непонятно, как в нем вода держится.
Для детей есть контактный дом бабочек.
Хорошо просто погулять. Заодно можно и немного просветиться относительно растительного мира - везде, как и положено, стоят таблички.
Отдельное место занимает хвойная горка. Это действительно причудливая горка, на которой высажены разные хвойные деревья.
Несколько ресторанов с верандами, выходящими прямо в сад. Есть и более бюджетные варианты. Например, лавка братьев Караваевых. Правда, уже без веранды. Но все равно хорошо.
Довольно тихо, хотя рядом шумный проспект Мира. Как-то спокойно, умиротворенно. Можно посидеть на лавочке среди деревьев и помедитировать. Или подремать.
От метро совсем рядом. Хорошее место. Рекомендую.
Kremlin in Izmailovo
July 2021 •
5
Довольно неожиданное место. Очень красивое, впечатляет. Площадь хотя и небольшая, но провести денек с ребенком получится вполне. Можно забраться на деревянную церковь. Или сваять горшок на гончарном круге. Правда, за обожженным горшком придется заехать спустя неделю, но главное все-таки чтобы ребенок посидел за гончарным кругом.
Разные производители презентовали свою продукцию: сыр, творог, мед, другие вкусности. Мы, конечно, и на месте наелись и с собой запаслись.
Детям очень понравились щи из солдатской кухни. И необычно, и вкусно.
Дети (12 лет) были очень довольны.
Мы были в выходные. Может, в будни с едой и развлечениями как-то по-другому дело обстоит.
Хоть разок съездить рекомендую. Это одна из достопримечательностей Москвы и нельзя лишить своего ребенка такого удовольствия. Пока он ребенок и ему все любопытно и не лень.
Фрателлидзе
July 2021 •
5
Замечательное место. Особенно приятно летом посидеть на веранде. Ул. Студенческая не шумная, но и утонуть в тишине не получится. Кормят вкусно, цены вполне приемлемые. Персонал вежливый. Рекомендую.
VkusVill
July 2021 •
5
Магазин хороший, но ассортимент готовых блюд кажется меньшим, чем в близлежащих магазинах. Сужу по размерам прилавка - он совсем небольшой.
Этот магазин ко мне не самый ближний, поэтому захожу не каждый день - только если там есть готовое блюдо, которого нет в магазинах Кутузовский, 35 и на Ул. Киевская. Любопытно, что такое случается не так уж редко.
Персонал вежливый, магазин не тесный. К кассам самообслуживания подход свободный. Парковки нет, так как магазин на Кутузовском проспекте. Но Парковка вообще редкость сейчас.
Хороший магазин сети. Рекомендую.
Safebox
July 2021 •
5
Хорошее место для временного хранения вещей или того, что выбросить жалко, а держать дома уже мочи нет. Цены разумные: когда осенью 2020 я арендовал там бокс, цены были одни из самых низких. Относительное неудобство - добраться и выбраться только на машине. Относительное потому что вещи то все равно везти приходится на Авто. Впрочем, если нужно добираться с удобствами, то цена будет выше.
Сначала хотел отвезти туда только детские книги, которые теперь будут для внуков (будущих). Но в процессе сбора книг понял, что можно основательно разгрузить квартиру. Что и сделал. И очень доволен.
Одного квадратного метра вполне хватит, чтобы вывести из квартиры кучу всего. Если надо - за небольшие деньги поставят стеллажи.
Доступ круглосуточный. Это удобно, так как можно вечером или рано утром добраться без пробок.
Склад прямо рядом с Мкад
Digestif
July 2021 •
5
Я постоянно заказываю в нем пиццу и некоторые блюда с доставкой. Готовят быстро, доставляют сразу. И цена адекватная. Персонал приветливый.
State Tretyakov Gallery
July 2021 •
5
Место замечательное. И совсем не обязательно ходить там с умным видом в наушниках аудиогида. Можно просто бродить и наслаждаться тем, что ты попал в другое измерение жизни. На то, что тебе надо, взгляд упадёт, мимо не пройдешь. Тогда и подойдёшь, прочитаешь табличку.
Я начинаю с Залов древнерусского искусства. Правда, непонятно, почему оно древнее - на западе уже вовсю Ренессанс бушевал. Но это не важно. Обязательно иду к Троице Рублева. Для меня это какой-то порог, переступив который уходишь от суеты обыденности и вступаешь в Третьяковку.
Каждый из нас видел достаточно картин, подлинники которых находятся в Третьяковке. В нашей жизни они встречаются постоянно, то там, то здесь. Поэтому вполне достаточно для первого посещения галереи постоять перед каждой из них по полминуты - и пары часов как не бывало. Остальные создают атмосферу.
Храм при Третьяковке, в котором находится легендарная икона Владимирская Божья Матерь, открыт с 12 до 16. Стоит подгадать посещение галереи так, чтобы попасть в храм и постоять перед ней. Может, это для вас окажется более значимым, чем посещение галереи. Икона - не экспонат Третьяковки, как другие иконы в залах галереи. Поэтому она и находится в храме, а не в зале.
Если не были в Третьяковке, нужно немедленно исправить этот жизненный недочёт. Да и вокруг очень красиво. И спокойно, хотя и центр. После галереи можно пешком пройтись к Кремлю через мостик, где молодожены вешают замочки. Красиво и романтично.
Pushkin State Museum of Fine Arts
July 2021 •
5
Действительно интересный феномен - москвичи мало ходят по музеям и театрам. Собственно, жители любого города не особо жалуют то, что у них под боком. Сходил разок, галочку поставил «Посетил» - и хватит. Возможно, это связано со стереотипом - если идёшь в музей, надо пытливо интересоваться каждым экспонатом. И лучше ходить с аудиогидом. А ещё лучше - с экскурсоводом, который загрузит мозги всякой ерундой по самую макушку. Как подумаешь о том, что придётся ходить по музею правильно, сразу никуда не хочется.
Я плюнул на эти шаблоны из детства и хожу просто для того, чтобы побыть в совершенно иной обстановке, нежели обычная жизнь. По сути, окунуться в другую жизнь. И Пушкинский музей подходит для этого идеально. Во первых, ты путешествуешь во времени: Древний Египет, Древняя Греция, Рим и так далее. Во-вторых, по разным странам мира. В третьих, ты постоянно встречаешься с экспонатами, которые уже где-то видел, что-то о них слышал или встречался с ними иначе. Радостный момент узнавания и гордость, что ты не такой уж и лопух. И тогда подходишь к табличке и читаешь.
А Иногда делаешь для себя маленькое открытие.
Я был изумлён, обнаружив рога у Моисея работы Микеланджело. Я думал, это какой-то чёртик. Но уж больно у него было задумчивое лицо. Я заинтересовался, подошёл посмотреть - и,вау, это Моисей (см. Фото)
Или картина Отдых после охоты. Как, спрашивается, девица залезла на эти качели? Я понять не смог и позвал дежурную по залу. Мы вместе уткнулись носами в картину и пытались найти, как ей это удалось. На нашли. И зачем качели так высоко? Это же прямо аттракцион-страшилка, натуральные американские горки. И это 18-тый век! Любопытно.
Пару часов побродить по залам этого музея, просто так, без познавательных целей - прекрасный релакс. И с пользой для души - если ты не на природе, пусть тебя лучше окружает настоящее искусство, чем непонятно что.
Кстати, его основатель и первый директор - отец Марины Цветаевой, Иван Владимирович Цветаев.
Мне кажется, не сходить в Пушкинский музей, будучи в Москве, так же нелепо, как не посетить Эрмитаж, навещая Санкт-Петербург. И так же глупо.
Успехов и удачи!
Depo
July 2021 •
5
Место, безусловно, достойно того, чтобы его посетить. Во- первых, трамвайный парк 19 века , охраняемый государством, сам по себе притягивает. История все-таки, и аура соответствующая. Во-вторых, это место уже стало культовым, и любопытно сунуть нос посмотреть, куда это 27 тысяч человек в день приходят. Ну и конечно, обилие всякой еды: полноценных ресторанчиков и всяких прилавков с едой обычной и не очень обычной. Конечно, и самые изысканные сладости. Правда, сейчас, в ковидное время, не так весело. Я было собрался ударить по устрицам и осьминогу на гриле, но выяснилось, что без QR кода придётся идти на открытую веранду, где свободные столики были только на солнце. В жару +32 мне это показалось не очень привлекательным. А подняться на второй этаж, где можно посидеть в прохладе, разрешено только законопослушным привитым. И в этот момент я понял, что надо пойти привиться. А то чувствуешь себя хоть и здоровым, но человеком второго сорта. Решил вернуться через некоторое время уже белым человеком и съесть таки этих несчастных устриц с осьминогом. Уж больно аппетитно они выглядели. Но, хотя и остался голодным, удовольствие от визита на этот Фуд-корт получил немалое. Опять же, когда при мне произносят «Депо», уже не надо делать задумчивое выражение лица и всем видом показывать, что ты в теме.
Gnezdo Gluharya
April 2021 •
5
Культовое место, выступают барды и другие артисты «для своих». Не отовсюду хорошо видно сцену, поэтому к выбору мест подходить надо аккуратно. Ресторанное обслуживание во время концертов на приличном уровне - с учетом массовости. Еда вкусная. Приятное место.