Хорошее место сделать остановку и выпить чашечку кофе или откушать) Цены вполне приемлемые. Видимо поэтому переименоли в "Забегаловка") Красивые виды, особенно на закате.
Воронцовский дворец — это один из самых красивых дворцов Крыма, расположенный в Алупке у подножия горы Ай-Петри. Он был построен в 1830–1840 годах по заказу графа М. С. Воронцова и представляет собой сочетание готического и восточного стилей.
Вокруг дворца находится парк — памятник садово-паркового искусства, заложенный около 200 лет назад, который насчитывает более 200 видов деревьев и кустарников из различных стран мира.
Всегда многолюдное и посещяемое место! Многое можно посмотреть, но одного посещения не хватит!) Монументальные здания, замечательные экспозиции в павильонах. По времени успели побывать в павильоне космонавтики. Очень, очень понравилось всё! Прийдётся ещё приехать посмотреть другие экспозиции...
Место обязательно для посещения!Качи-Кальон расположен в 8 км от Бахчисарая. Сегодня часто называют «Качи-Кальон», но ещё в XVII веке на месте этого «пещерного города» существовала христианская деревня под названием «Кальене» (топоним «Катчи-Калёне» впервые зафиксирован в XIX в.). Топоним «Кальене» является заимствованием из испанского языка слова «Галион» («Галеон»). Появляется это слово в греческом языке малоазийских жителей побережья Средиземного моря, когда здесь появляются первые испанские галионы. Таким образом, древние вкладывали в этот топоним значение «корабль с большим парусом». Можно также найти происхождение топонима «Кальене» в древнегреческом слове «Галеос», что означает «Акула». И в этом случае исследователи трактуют этот топоним как «большой боевой корабль». Возможно, такое название «пещерный город» получил из-за формы мыса, напоминающего киль большого корабля, на котором расположена его Цитадель. Качи-Кальон расположен на правом берегу р. Кача под скальным навесом, образованным горой Фыцки. Последний имеет пять естественных гротов вокруг подножий, которых расположены пещерные сооружения и наземные постройки. Гроты Качи-Кальона названы порядковыми номерами с запада на восток.
Со стороны моря шикарнейшие виды на побережье... Скала Маяк получила свое название из-за сходства с ориентиром для моряков. Она имеет высоту 378 метров и немного отделена от Берегового хребта. Именно в этих краях были сняты многочисленные эпизоды знаменитого научно-фантастического фильма «Человек-амфибия». На вершине скалы устроена сравнительно небольшая площадка. На ней располагалась обитель аргентинского хирурга Сальватора. Под водой, согласно легенде, находился дом Ихтиандра. Кинокартину «Человек-амфибия» снимали по одноименному роману Александра Беляева («Голова профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей», «Последний человек из Атлантиды»). Действие кинофильма происходит в Буэнос-Айресе. На самом же деле сьемки осуществлялись на территории Крыма.
Кара-Даг - он особенный, раз увидев, его невозможно забыть. Это мистическое место с безумно красивой природой. Вы сделаете огромное количество замечательных фотографий и узнаете много интересного.
Среди других таких комплексом, расположенных в Бахчисарайском районе, он может быть и не наиболее посещаемый, но занимает почетное место благодаря живописному виду скалы, где высечены его помещения, потрясающе красивой местности Качинской долины. Чтобы полюбоваться красотами надо преодолеть подъём.
Главный корпус в стиле классического сталинского ампира: пышного, торжественного неоклассицизма с элементами барокко. Фасады и крышу здания столичный зодчий архитектору Борис Васильевич Ефимович украсил «советскими грациями». Есть легенда, что Н.С. Хрущев, увидев здание санатория, воскликнул: «Что там за бабы на крыше? Немедленно убрать этот разврат!». Приказ лидера страны не торопились исполнить.
Посещение парка свободное. Проход к морю тоже.
Появлением Гурзуфский парк в Гурзуфе обязан строительству в этом месте роскошного, двухэтажного особняка, начатого в 1803 г. (по другим данным в 1808 г.) тогдашним генерал-губернатором Новороссийского края Арманом Ришелье. Конечно, намного более известно другое детище герцога – Одесса, но уже через несколько лет разбитый им ландшафтный сад в поселке буквально очаровывал всех гостей. Как и в большинстве крымских парков, здесь посажены при разбивке как местные виды деревьев и кустарников, так и совершенно экзотические, несвойственные для местной флоры.
Хотя официально он поделен, внешне являет собой общий ансамбль садово-паркового искусства, фактически разделен только ландшафтными зонами, аллеями и цветочными клумбами с живописными лужайками и террасами. Всего тут произрастает почти 110 видов деревьев и кустов, а также сотни разнообразных цветов, собранных со всех концов планеты.
Здесь стоит побывать! Все таки это исторические места и с историей. Работы проведены колосальные. Здания величественные, звучит тематическая музыка... Размах проделанной работы впечатляет!