Самый большой боулинг в России - 52 дорожки. Когда в субботу вечером захочется выбить страйк и в других местах всё занято, добро пожаловать сюда - места есть всегда.
Ценник очень умеренный и на игру и на еду-напитки. Чайник чая 160₽! Где-то сейчас есть дешевле?
Здесь же, в т/ц Пулково-3 есть ещё большой бильярд-центр и картинг.
В прошлом году запустили новый гондольный подъемник от парковки до середины горы - с ним стало намного комфортнее. Трассы очень широкие, хорошо подготовленные. Вокруг трасс практически везде можно также катать - камней немного или они под снегом. Растительности нет.
Внизу приятное кафе и пункт проката.
На кресельном подъемнике можно перебраться на северную часть курорта. Погода быстро меняется, в конце сезона часто солнце.
Очереди даже в праздничные дни незначительны в отличие от северной части курорта.
Цены гуманные.
Под одной крышей ресторан и бистро со шведским столом. Ценник выше среднего, но надо понимать что это все на вершине горы, а автомобильного подъезда нет. Если не работает подъемник, людей наверх завозят ратраком.
В меню ресторана много рыбы, приятные местные настойки.
Ну и в придачу потрясающий вид на Кировск и горы.
Конечно выжившие после зимы северяне заслуживают отдельного уважения, но работать и нормально обслуживать особо не хотят. А отсутствие конкуренции порождает отсутствие ассортимента пива, закусок, элементарной вежливости…
Хамоватый персонал, неработающие из-за ветра подъемники, но в это же время в Кировске и Мончегорске всё работает, цена учебного подъемника по цене всего курорта, остановка учебного подъемника по техническим причинам «запустим или нет не знаем» - все это заслуживает занесение данного «курорта» в красную книгу как редкий, исчезающий вид.
Первое впечатление - дорога. К парковке возле посадки на бугель проехать можно только на полноприводной машине. Не рискнувшие штурмовать колейность и лед паркуются внизу метров за 150.
Второе впечатление - подъемники - они за 20 лет существования практически не изменились - это исключительно двухместный бугель. При крутизне подъема местами до 50% для малоопытных катальщиков откровенно небезопасный. При обрыве троса или падения с бугеля - гарантировано скольжение вниз по склону метров на 50-100 со всеми отягчающими…
Третье - Сами склоны - это в основном черные трассы или экстремальный фрирайд. Малоподготовленным катальщикам здесь делать абсолютно нечего.
По всем показателям назвать это всё горнолыжным курортом ну никак нельзя. Скорее это экстремальная полоса препятствий или аттракцион на выживание.
Лучший ресторан в Кандалакше. Удачно расположен прямо на берегу залива. В составе комплекса домики для проживания со всеми удобствами на пирсе. Персонал не по северному гостеприимен и вежлив. Северная кухня из рыбных и мясных блюд оригинальная и яркая. Цены соответствуют качеству.
Говядина на высшем уровне. Ценник выше среднего, но это с лихвой компенсируются наличием мест в праздники и качественным обслуживанием. Внутри очень просторно и вместительно! Официанты - только мужчины средних лет, что придает заведению особенную статусность. Публика статусу соответствует. Живая музыка - неотъемлемый атрибут выходного дня…
Долгий срок существования заведения - показатель удачно подобранного и востребованного формата.
Говядина достойная. Атмосфера стильная. Внутри приятный аромат мясной кухни. Припарковаться легко. Летом ставят столики на улице, но на улице запах совсем другой - аромат сигарет с ментолом)