Есть, с чем сравнивать - по сравнению с коллегами на дунайском, тут и вежливость, и выполнение должностных обязанностей, и (я в шоке) даже немного человеческой ...заботы.
Не понимаю, кто ставит здесь низкие баллы и что не нравится? Развитый транспортный узел (трамваи, метро, автобусы, троллейбусы и маршрутки); огромный торговый центр, в котором до недавних событий были представлены практически все известные бренды; в шаговой доступности - продуктовый гипермаркет; откровенных попрошаек и цыган давно разогнали, а всякие уличные певцы сейчас пытаются содрать копейку и на Невском. В отличие от того же девяткино, все покрыто асфальтом и можно походить по квартире в одних трусах - расстояние между домами вполне комфортное, как и смешанная советско-современная архитектура жилых зданий.
Любимый музей детства) Был тут в 5 лет, вернулся спустя 22 года, в 2019-м, а ощущения практически те же) Для общего и эмоционального развития ребёнка это, безусловно, одно из лучших мест - множество зверей, о которых он слышал в сказках, от друзей или по телевизору, но, увы, не мог увидеть - слон, белый медведь, акула и ещё куча других.
Конечно, в последнее время с появлением интернета не все дети активно интересуются окружающим миром, поэтому пока ещё остаётся шанс, что он не станет компьютерным рабом, хватайте его за руку и неситесь на Университетскую набережную! :) Р.S. расстроило, разве что, неопрятность самого музея - старые, ещё советские таблички и витрины или, например, трещины на стёклах - музей нуждается хоть в небольшой, чисто косметической, реставрации.. но всё равно ставлю высокий балл за ничем не передаваемые детские эмоции)
Был тут пробегом весной 2019, когда приезжал из Питера на футбол. Стоит признать, тц таких масштабов и дизайнерских идей (тот же аквариум) у себя в городе не видел. Да и вряд ли уже увижу, ведь время ТЦ по оценкам экспертов тихо уходит - привет онлайн-продажам. Было бы интересно просто поглядеть, как там сейчас, когда половина торговых мест уже пусты.
Приходил сюда с родителями еще ребенком в девяностые, решил "вспомнить молодость" в начале января 2024-го. Ощущения - небо и земля. Ремонт зала не производили еще с тех ельцинских времен, а подача уже не совсем актуальной на сегодня информации происходит безэмоциональным однотонным голосом, словно тебе зачитывают статейку из википедии. В общем, смысла в посещенной лекции по сути не было, к тому же в зале постоянно орали дети. На входе просят выключать телефоны, но семьи с этими самыми детьми в открытую фотографируют на гаджеты транслируемые изображения под куполом. Спасибо хоть не по Ватсапу перезваниваются со знакомыми в это время. Кто-то во тьме грызет чипсы и/или сухарики. Культурная столица, *** там.
В общем, одну звезду ставлю исключительно за бесплатную программку, и то, получается, обошедшуюся мне в 600 рублей.
Жена купила здесь квартиру, продав свою в Купчино. До сих пор плачу по тем местам - переехали из цивилизации в деревню: выходишь оттуда - развитый транспортный узел (трамвайный парк, городской и частный транспорт (автобусы, троллейбусы, маршрутки), огромный ТЦ. Здесь выходишь на какой-то отшиб: везде ЛЭП, протоптанные узенькие дорожки, ларьки а-ля начало 00х с одной шавермой, на остановке еле разъезжаются 2-3 автобуса, бесконечные толпы людей.. К тому же не раз слышал рассказы о развитой наркомании в этих местах. Живу не на стороне Мурино, а в Новом Девяткино, поэтому с забитостью станции слегка попроще - что утром, что вечером. Хотя, может свою роль играет то, что и на работу я добираюсь не в прайм-тайм, поэтому той самой "огненной" толкучки, о которой все пишут и говорят, пока ни разу не видел. Также раздражает, что мусора тормозят в основном русских парней, а не лиц кавказской и полукавказской национальности, к тому же порой с огромными баулами - говорю пример из личного опыта. Буквально из 2 поездок на одной представитель закона вежливо просит подойти к нему либо для обыска, либо для проверки документов. А почему не кавказцев? Видимо, просто боятся. Ну, наша мили...полиция нас бережёт ✊️ И именно за это снижаю рейтинг. Кстати, в Купчино такого не наблюдалось.. Однозначно, Север проигрывает Югу, хотя, тут логичнее было бы брать для сравнения станции Гражданский Проспект или Проспект Просвещения, а не эту "заброшку" с растущими как грибы дешевыми панельками.
Выглядит как-то дешево. Колонны словно пластиковые и выкрашены тупо из аэрозольного баллончика. С соседствующей станцией "Проспект славы" не идет вообще ни в какое сравнение. Разве что огромный ТЦ хоть как-то объясняет этот убогий минимализм.
Но с практической точки зрения все довольно неплохо - транспортный узел в районе метро развит очень хорошо.