Памятник деревянного зодчества конца XIX - начала XX века. К сожалению, заброшен и понёс урон от пожара. По идее, поддаётся реставрации. Да такой красивый - шо б мне там жить=)
Нужно как следует исследовать... Тут не только Ниеншанц, можно и на остатки более древней (XIV век) Ландскроны напороться, и даже на остатки селений тех ещё времён, когда викинги только начинали свои ужасающие набеги.
В верхней трети парка - пруд, где в 80-е годы купались, и сейчас, быть может, так делают. Ниже - прихотливые изгибы ручья, подчёркнутые зарослями тростника и недотроги. Главный плюс - тут нет и не видали борщевика Сосновского.
Красивый небольшой мост через некрупную речку. Выше по течению - устье речки Чёрной (не путать с другой Чёрной, где Пушкин последнюю дуэль провёл!), в которой реально чёрная вода. И там иногда можно увидеть малую чернеть.
Куча маршрутов на все случаи жизни. Их настолько много, что даже отстаиваются не только на площадке автостанции, но и в пределах троллейбусного кольца! Езди не хочу, как говорится - осталось только дождаться нужного=)
Советую всем, кого интересуют минералы и горные породы - в общем, камни всякие. Тут такое многообразие - аж глаза разбегаются! Если же побродить по залам, можно выйти туда, где хранятся керны Кольской Сверхглубокой!
Декор в оттенках синего (у Зенита какие клубные цвета? Синий, белый и голубой). Забавные проблески в искусственном камне. Выход к подножию Газпром-Арены, напоминающей некислых размеров НЛО.
Стильная станция, даже лифтами оборудована (что роднит её с Везнеджилер в Стамбуле). И эскалаторы нормальные. А декор над эскалаторами так и вообще класс!