Если не пользуетесь Фейсбуком, вот текст: «Я же грек-грек!»
Окраины Москвы со спальными многоэтажками – зрелище, прямо скажем, нерадостное. А уж если это автобусный хаб, и вовсе... И вдруг среди серого мартовского непогодья и гула близкой трассы – буквально луч света, вывеска «Греческая таверна». И ты идешь на этот свет как зачарованный: неужели..?
– Конечно, таверна греческая! – встречает улыбчивый хозяин. – Я же грек-грек!
Усомниться невозможно: Димитрис ярок, открыт, щедр – и на угощение, и на ответы. И так артистичен, что диалог скоро перерастает в бенефис, оторваться от которого невозможно. «Он и готовит так же вдохновенно, – уточняет Мария, любуясь мужем. – У него руки золотые!»
«Точно, золотые, – подтверждает гость, уплетающий сувлаки и дзадзики. – Потому и прихожу сюда обедать. Очень вкусно и мне вполне по карману».
Семейная таверна открылась у станции метро «Котельники» четыре месяца назад, но уже обрела постоянных посетителей. Девушка за соседним столиком, включаясь в нашу беседу, улыбается: «Я даже своего пуделя назвала Афиной!»
Мама и два сына покончили с гиросом и взялись за чемоданы: «Мы только что из Греции. Приехали к автобусу на такси, вдруг видим – «Греческая таверна». Ну как было не зайти? Конечно, вкусно – спасибо!»
Бело-голубой интерьер, букетики лаванды, милые безделицы из Эллады – места тут немного, но так уютно и светло! Неужели не страшно было открывать кафе на окраине? Народ небогатый, да и асоциальных личностей немало. «Если встречать гостей радушно и кормить вкусно, все наладится», – говорит Мария. «Пока я работаю, я ничего не боюсь!» – уверяет Димитрис.
Работать он умеет и любит, причем не только на кухне. Его одиссея: Салоники – Кипр – Германия – Голландия – тому порукой. Не боялся никакой работы, учился всему, что предлагала жизнь (в том числе и пяти языкам). Москвичей приобщает к греческой кухне уже шесть лет, а с недавних пор добавляет солнца и радости пассажирам у метро «Котельники». Спасибо! Σας ευχαριστώ πολύ!