Космические масштабы для вселенских интересов. Надо приходить несколько раз, чтобы охватить всё. Про летательные аппараты в небе и в кос мосе. Можно ходить самим и с экскурсией. Есть временные интерактивные выставки. Мы попали на квест про фантастическую литературу. Можно не только смотреть, но и почувствовать себя космонавтом или летчиком на симуляторах. Детский центр.
Душевный и «трогательный» ( не хочется использовать слово «интерактивный» про музей русского крестьянского быта). Особенно хорош для детей. Взрослые тоже много узнают нового и повспоминают старое. В конце экскурсии травяной чай с сушками и конфетами. Из самовара.
Два зала. Обязательно предварительно записываться. В подклете храма на Бе рсеневской набережной острова Балчуг напротив храма Христа Спасителя.
На основной сцене спектакль по классическому произведению второй раз разочаровывает, несмотря на интересные постановочные находки и успех у публики. Предпочитаю спектакли на Симоновской сцене или в студии.
Билеты достать в театр очень сложно, особенно на малые сцены, иногда просто нереально без помощи.
Необыкновенное здание, необыкновенный зал, необыкновенный спектакль. Смотрели самую первую предпремьерную постановку «Лукича». Волновались почти все: зрители, девушки, отвечавшие за порядок в зале и вестибюле, какие-то «руководители», актеры. Но в целом всё удалось. Хотя по уровню больше походило на студенческий спектакль-зачет. Это впечатление усиливал хохот друзей актеров в моменты действия, даже когда больше никто не смеялся.
Здание и зал не очень удобные для перемещения, много лестниц, поворотов, не сразу понятно, где что находится. При полном зале, наверное, тесновато.
В холле интересная мини выставка об архитекторе здания Мельникове.
Запарковаться можно только на соседних улочках.
Собрались накануне, билеты покупать не стали и зря. Особенно, если хотите попасть в малые залы, советую брать билеты заранее. Но всё же классно провели время в Лунариуме, и нам хватило за глаза: два этажа интерактивных экспонатов, с которыми что-то надо делать, желательно прочитав инструкции. Все отделы физики и не только. Интересно и папе-технарю, и маме-гуманитарию, и дочке с уровне интеллекта двухлетки.
Даже устали от впечатлений и пошли обедать в кафе. Оно на четверочку в целом по вкусу, но официанты молодцы, всё быстро. Парковки нет и рядом тоже.
Сад с большой историей, много арт-объектов, даже только дом Стахеева и восстановленный грот стоит посещения. Советская эстрада помнит Утесова и Шульженко, а дома у входа со Старой Басманной возможно вообще царя Василия III и князей Голицыных.
Отличное зеленое место для отдыха, прогулок с детьми.
Можно поучаствовать в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы».
Впечатления гранд иозные. Не буду раскрывать всё и советую не читать подробные отзывы для получения максимума впечатлений. Павильон совсем новый, экспозиция огромная и очень разнообразная по тематике. Интересно будет всем: физикам и лирикам, взрослым и детям. Фотографии можно сделать в любом стиле: от ретро до футуризма. Можно смотреть самостоятельно, с экскурсиями разной тематики. Есть мастер-классы, занятия для детей. Билеты дешевые, льготы. Кафе, ресторан. Сувениры. Доступная среда. Ближайшая парковка у Хованского въезда.
Главное, запастись временем 😉
Здесь проходят временные выставки, они могут занимать сразу пару этажей, как, например, «Адепты красного», посвященная Малявину и Архипову. Нам показалось, что в залах мрачноватое освещение, но, возможно, это сделано, чтобы поберечь картины.
Билеты лучше брать заранее онлайн. Есть льготы. На первом этаже достаточно тесно, очередь в гардероб может быть большая, касс немного, и надо еще найти и протиснуться. Есть лифт, доступная среда, сотрудники стараются помочь посетителям с НОДА. На втором этаже в холле на диванах можно передохнуть, любуясь через стеклянную стену на Храм Святителя Николая в Толмачах.
Симпатичный довольно большой парк с прудами. Особенно инт ересно прогуляться, прочитав о его истории. Входит в список олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Есть сцена, детские площадки, несколько исторических памятников. К парку примыкает здание с богатым прошлым культурного центра Российской Армии.