В этом поселке два краеведческ их музея. Дом Гончарова и Щепочкина. Промышленники 18 века. Дома сохранены прекрасно, хотя первый горел при отступлении фашистов. Прекрасные интерьеры, экспонаты. Из дома Гончарова Пушкин забирал свою невесту. Два часа в доме гостила Екатерина 2. Два дня жил Кутузов. В доме Щепочкина великолепная роспись всех стен и потолков. А лепнина во всех комнатах, просто ШЕДЕВР искусства! Там сейчас музей отечественной войны 1812 года. Экскурсоводы с любовью и знанием проводят экскурсии. А вокруг потрясающая природа берегов реки Угра! Обязательно вернемся сюда в теплое время года!
Музей большой по площади, но экспонатов могло быть и побольше. Особенно оригинальных, а не из фанеры. Гардероб на выходе найти не просто. Вообщем ехал из Москвы, ожидал большего.
Посетили музей 5 апреля. Хорошо сохранившееся здание. Узнали много нового про декабриста Батенькова. Знающий и очень доброжелательный экскурсовод. Всем рекомендуем посетить этот дом-музей.
Снимали номер 7 на две ночи в начале апреля. Номер оказался на четвертом этаже без лифта. Нумерация комнат сверху- вниз! Ресепшен на 3 этаже! Интернета не было. Завтрак приносят в номер точно в оговоренное время. По ночам, за окном, во время ветра, стучит сайдинг в стену. А самое ужасное, что в номере не исправна вентиляция и тянет запах других туалетов! А здороваться и улыбаться гостям, персонал наверное ещё не пробовал!