Сегодня посетила ледокол Красин❤️ Давно хотела туда попасть)
Несколько фактов:
☑️ Дата рождения судна - 31 марта 1917 года.
☑️ Первоначальное название ледокола - "Святогор". После смерти наркома внешней торговли и полпреда в Великобритании Леонида Красина судно было переименовано в честь этого советского политического деятеля.
☑️ "Красин" спас экспедицию Умберто Нобеле в 1928 году (потерпел крушение дирижабль "Италия").
💥И ... БОМБА💥 "Красин" - это единственный сохранившийся участник полярных конвоев на территории России с рабочей машиной. Арктические конвои доставляли грузы по ленд-лизу в СССР в годы ВМВ. Ледокол - наша живая история 🚢
В музее истории денег очень много интерактива:
1⃣ Познавательные видео про денежную систему в разные периоды истории России.
2⃣ Передвигающийся планшет, где можно увидеть цены на продукты и товары обихода в разные эпохи. Например, из-за гиперинфляции, порожденной революциями 1917 года и Гражданской войной, цена на фунт сахара была 2 млн 800 тыс. (1 видео).
3⃣ Макет с двигующимися деталями, демонстрирующий процесс изготовления монет (2) и бумаги (3 видео).
4⃣ Аппарат, с помощью которого можно проверить на подлинность Вашу банкноту (4 видео) и многое другое!
Однозначно рекомендую к посещению 💯
Посетила выставку Брюллова. 1000 р. вход.
Все-таки большая часть картин Брюллова хранится в Русскому музее, поэтому можно картины и так изучить без переплат (1000 р - это вход на территорию Русского музея + вход на выставку).
Выставка закончится, можно попасть просто в Русский музей дешевле и также полюбоваться картинами Брюллова.
Я была под сильным впечатлением после посещения данного музея! Я ходила, улыбаясь, как ребенок и радуясь, что я сюда попала)) Обзорная экскурсия вечером в вс стоила всего 100 р.
Понравилось все, кроме цены. На 15.12.2024 вход - 930 р. В кафе музея можно сносно поесть на 300 р. Удивило то, что в музее очень чисто, в женских туалетах можно приобрести прокладки.
Мне лично больше понравилось в Петровской акватории. Там ещё корабли плавают по настоящей воде + идёт погружение в атмосферу 18 века))))
Абонемент покупала за 1200 р. Сходила за год 5 раз. Обновляются выставки, так что, всегда есть, что посмотреть. Имеется аудиогид. Есть кафе, где можно поесть суп рублей за 300. Пирожные, чай/кофе.
Мне пространство Эрарты понравилось. Очень хорошее освещение экспонатов (походила по нашим старым музеям, где порой с освещением экспонатов большие проблемы, сравнить могу). Много диванов, кресел, где можно отдохнуть. Есть напечатанные эссе по разным предметам искусства. Берете листок, садитесь на диван, читаете и затем изучаете этот предмет.