Дочь проучилась в 7-м школе всего год, убежали в другую, сменив 3 класса.
В к.1530 были компетентные учителя, но очень слабый общеобразовательный класс. Перешли в к.1556.
В к.1556 очень часто сталкивалась с окриками учителей, необоснованным выставлением оценок. За межнациональные высказывания при всем классе писали жалобу на учителя.
Классный руководитель одного из классов, производит "отбор" детей на угодных и неугодных по только ей ведомым критериям и в прямом смысле выживает из класса. Причем подло, за спиной: в родительском чате, через буллинг детей по отношению к новенькому, через интриги. Дочь вынуждена была уйти и из этого класса из-за невозможной обстановки.
Главную проблему этой школы вижу в том, что из-за вертикалей (профилей) учителя пытаются более слабых не научить, а просто выкинуть. А общеобразовательные классы, соответственно, трактуются ими как "недоклассы" с "недоучениками" с соответствующим отношением. Такое деление на хороших и плохих, что считаю недопустимым в отношении детей.
Мою дочь после гимназии с хорошим аттестатом зачислили в общеобразовательный класс. А после перевода в другой уже относились, как будто она попала в "исправительное учреждение" (дословно).
В результате года учебы она подорвала здоровье, нервы и снизила успеваемость. Потому что в такой обстановке учиться просто было невозможно.