Театр хорош и причем хорош всем, от репертуара до буфета.
Первое, это размеры залов - маленький и очень маленький. И это плюс, ибо находиться в зале далеко от сцены невозможно физически. Все отлично видно и отлично слышно по определению. Правда, с билетами из-за этого вполне предсказуемая напряжёнка.
Второе, это репертуар - постановки нетривиальные, либо в силу необычности произведения, ну во всяком случае, в качестве театральной постановки, либо в силу конкретной интерпретации. Прям классические-классические постановки мне тут не попадались. Но и совсем уж психоделический авангард тоже. Плюс это или минус - вопрос вкуса.
Третье - труппа - есть прям сильные, колоритные актеры, на игру которых действительно интересно смотреть. Хоть и не все, конечно, и не в каждой роли.
Четвертое - работа со сценой. Есть постановки с очень интересными решениями и оформлением.
Пятое - само здание театра. Все новое, со свежим ремонтом.
Шестое - тот самый буфет, недорогой и вполне вкусный. Даже с очень приличным кофе, что вообще редкость. Ей богу, лучше чем в большинстве кофеен.
Все очень вкусно, особенно хороша была говядина, хотя утка по-пекински это целый перформанс, а не блюдо
Внезапно, отличная барная карта. Хотя, когда выяснилось, что баром ведают ребята из Капитос, вопросов больше не было
Утку забыли даже сфоткать, так быстро кинулись есть )))
А ещё тут живут аксолотли
Небольшая, но интересная коллекция, которую хорошо охватывает экскурсия.
А ещё внезапно отлично оформлено экспонирование картин за счёт шикарного освещения. Картины будто светятся аж. Намного лучше, чем в большинстве специализированных музеев, откровенно говоря
Летом были на программе, посвященной быту варяжского поселения, с демонстрацией ткаческой, кузнечной работы, оружия, рассказом о жизни таких поселений в средневековье. Дали пометать топоры и пострелять из лука в качестве интерактивчика.
Зимой были на йольской программе, посвященной, собственно, норманским зимним праздникам. Интерактивчика тоже были тематические - йольские. Гадание на рунах, йольский козел, йольские открытки и их почтальон, родичь ульфов, дальний.
И то и другое очень атмосферное мероприятие.
Отдельное спасибо сотруднику, запустившему в январе до начала экскурсии в комнату с камином погреться, и барышне, запустившей несмотря на несезон в хлев к козам и Олафу пообщаться.
Олаф зимой не столь холеный, но по прежнему очень компанейский.
Очень интересная кухня на базе дичи и северных рыб, отличное обслуживание и приятный интерьер.
Вкусно было все, но особенно необычной была стерлядь в шампанском
Экспозиция небольшая, но это компенсируется старанием барышни- экскурсовода, которой есть что сказать почти про каждый экспонат в частности и про эволюцию жизни в целом. Можно весьма недурственно просветится по разным вопросам. Например, на тему того, что динозавры, строго говоря, не вымерли. Неожиданно, да?
Ну и звезда коллекции - настоящий целиковый окаменевший ихтиозавр.
Отличное заведение, действительно уровень ресторана.
Каждое блюдо было прекрасным - как горячие, так и суп, и закуски и десерты.
Сервис на прекрасном уровне.