Рынок, которым мы регулярно пользуемся, когда живем на даче. Ассортимент сезонный. Не всегда все есть. Это не Азбука вкуса. Но зато цены адекватные и, главное, качество отменное. В основном торгуют азербайджанцы, и поставки в основном оттуда. Намного более приемлем, чем центральный городской рынок, где ограничен выбор торговцев.
Большой универмаг служит хорошей заменой вещевому рынку. Рассчитан на покупателя с непритязательными требованиями по качеству и с ограниченными финансовыми возможностями. Выбор большой. Можно даже найти такое, чего нет в более дорогих торговых заведениях. Вполне приемлемые текстильные товары, бытовая техника не высшей категории, но рабочая, посуда. Обобщая, скажу, что магазин вполне оправдывает свое название в случаях, когда что-то нужно, а средства ограничены.
Особых претензий нет, хотя она мало чем отличается от станции 1980-х годов. Разве что места ожидания с навесами, да турникеты супермодные. А так - переход через пути выложен досками, как и прежде, и угроза быть перееханным поездом не исчезла. Асфальт вокруг перронов разбит и весь в выбоинах. Короче говоря, суровая длань цивилизации пока станцию Лианозова не коснулась.
С нетерпением ждали, когда на смену закрывшейся "Карусели" придет обровленная "Лента". И вот она открылась. В первые дни показалось, что она - само совершенство. Но прошли дни, и пришло разочарование. Если с овощами-фруктами все в порядке, хороший выбор, то ассортимент мясных продуктов явно зависит от дня недели и времени дня. С хозтоварами еще слабее. Не смогли увидеть выбора тряпочек для кухни - только пара видов. Это маловато. В этом смысле "Лента" на Дмитровке около Леруа Мерлена выигрывает. А жмль. Теперь "Карусель" вспоминаем с грустью.
Хорошая провинциальная станция, вокзал даже. Не платформа какая-нибудь. Проход только по билетам. Хотя народ как-то умудряется проникнуть на перрон в обход турникета. Небольшая проблема: в туалет попадет только тот, кто вышел к поездам. Провожающему для этого надо пилить на автовокзал. А в остальном все гармонично.
Ставлю 4 звезды за хорошую задумку, призванную приблизить нас, серьмяжных к европейским стандартам. Про яхт-клуб ничего не скажу, не видел, а вот на улиточной ферме побывал. Конечно, любопытно и в целом для нас необычно, но 600р на двоих за дивный рассказ о головоногих, а еще 600р за дегустацию вареных моллюсков - прямо скажем, перебор. Полчасика постояли с очаровательным экскурсоводом у вольера, посмотрели на живые ракушки, понюхали. Потом - музей, где все коротко и ясно. Наконец, гвоздь программы - эскарго с чесночным соусом. Судя по тому, каких размеров были живые улитки в коробках, содержимое ракушек для еды явно не могло так увариться даже за три часа. Подозреваю, хотя и не хочу клеветать, что порция из шести улиток делается где-то из одной улитки, порезанной на кусочек. Да и ел я это лакомство не раз в забугорных ресторанах. Там в ракушке было больше мяса. Но все равно спасибо организатором за фантазию. Народ едет целыми группами.
Сам Калязин - чудный волжский гтродок, похоже застыл в XIX веке. По крайней мере, набережная точно не обновлялась за прошедшее время.
А за дороги на подъезде к городку особое спасибо местным властям и оично тверскому губернатору. Кроме как на БТР по ним проехать не легко, если бережешь свою машину.
Ба-а-альшой супермаркет! Удобно, что он по дороге на дачу. Всегда можно оставить покупки на последний момент, взяв с собой сумку холодильник. В основном все есть, хотя вдруг неожиданно можно оплошать. Например, как-то не нашел редиску. Плакала хорошая окрошка горючими слезами! 😭 Но такое наверное бывает в часы пик, когда толпы выезжают за город и делают ставку на придорожный супермаркет. Объективно слабенький мясной отдел. Последний раз, 4 июня утром, не было говяжьего фарша. А значит, ни окрошки, ни бургеров😭😭. Тоска! Все-таки надежнее закупаться заранее, оставив на последнее только самые расхожие вещи вроде хлеба, молока, основных овощей.
Metro, конечно, удобный магазин. Солидный выбор товаров, здорово рассчитываться кредитной картой супермаркета. Беда в том, что он, если не ошибаюсь, монополист в нише cash&carry на нашем рынке. Отсюда заскоки гордыни. Зашли с женой 24 мая. Растительное масло обычно стоит стройными рядами любых видов. Сегодня - полки заставлены закрытыми картонными коробками. Из "выбора" только подсолнечное с добавлением оливкового - сомнительная вещь. Ответ прост. Президент и премьер запретили повышать цены на масло и т.д. "А мы им и не торгуем. Ха-ха!" - отвечают монополисты. Когда туча пройдет, все выставят, только по новой ценой. Где же "инструменты воздействия" на жадных торговцев, которыми грозил Мишустин?
Удобная закусочная на пути из Москвы на дачу, под Дмитров. Немало баскетов было там приобретено. Но вот в один прекрасный день довелось заглянуть в отхожее место ресторана... О ужас! Не думал, что в заведении, где людям готовят и продают еду, может быть настолько поганый туалет. Побывав там, потерял желание прикасаться к острым ножкам и крылышкам на вынос. А есть это все на месте идея даже не появилась. Пожалуй, вряд ли еще раз остановлюсь в этой забегаловке ради перекуса. А туалеты в любой АЗС несравненно чище и гигиеничней.
Более святого и благостного места на земле найти трудно. Разве что Троице-Сергиева лавра стоит на том же уровне. Только Сергиев посад очень близко от Москвы, поэтому лавра превращается в туристическую достопримечательность, и до молитв ли тут! А в Печоры не всякий доедет, и толпы гостей не отвлекают от мыслей о вечном и духовном. А помолиться где и преклониться перед чем в обители есть немало. От всего веет божественной благодатью. Так бы и остался навсегда думать о прожитом и о будущем, о Божьем провидении.