Прекрасный парикмахер Ольга, стрижемся и красимся у неё всей семьёй. Нас три девочки). Всегда даст совет, объяснит, подберёт краску. Сложное цветное окрашивание у дочки сделала очень хорошо.
Близко от дома - 5 минут - и огромное разнообразие пива. Есть и обычные сорта, и крафтовые, включая разные несусветные смеси из пива и фруктов. Хороший выбор иностранных сортов. Сидр очень вкусный тоже продается. Обслуживают очень быстро и хорошо.
"Андрей Рублев" - мой любимый фильм Тарковского. На памятник набрела случайно, когда гуляла по Суздалю. Не могу сказать, что памятник обязательно надо всем посмотреть, но поклонникам фильма я бы рекомендовала до него добраться.
На постаменте три фигуры - сам Тарковский в центре, по бокам - Андрей Рублев и мастер Бориска. Сзади - колокол. На постаменте выгравированы имена тех, кто участвовал в создании фильма.
Ну и немного об истории памятника: его открыли в 2017 году, в честь 50-летия киноленты и 85-летия Тарковского. Скульптор - Мария Тихонова из Санкт-Петербурга. Она интересно рассказывала, что самым сложным для нее была фигура самого режиссера: "Он очень эмоциональный человек, и он в этом красив. По сохранившимся снимкам его черты лица довольно странные, да и сам он был небольшого роста, довольно худой, но в нем чувствовалась сила. Как говорили те, кто с ним был знаком, если даже на него надеть шапку-ушанку, он продолжал быть аристократом и буквально излучал силу. И, чтобы верно передать его черты, Николай Петрович Бурляев часто заезжал ко мне в мастерскую, чтобы посмотреть, что выходит".
Меня отель удивил контрастами. В нем все - или на пятерку, или на двойку, но негатива было очень мало.
Местоположение - на пять с плюсом. Романтичный вид на монастыри и речку Каменку, свой спуск к реке, в которой можно покормить уток, а при желании и искупаться - вода чистая. Улочка тихая, спокойная, вдали от туристических троп, до центра прогулочным шагом минут 20. Для нас это был плюс, потому что в Суздали уже видели все достопримечательности, хотелось походить по нетуристическому городу. Но тем, кто хочет жить в центре, надо иметь этот момент в виду.
Персонал и гостеприимность - на 5 с плюсом. Ирина встретила нас как давнишних друзей, и все два дня мы ощущали ее заботу. Угостила медовухой и пирожками, завтрак приносила-уносила (мы ели на улице), подарила мед. Поздно вечером буквально из-под земли достала нам на ужин голубцов. Я много где останавливалась, но такой прием впервые встречала.
Еще к пятерке с плюсом отнесу разные мелочи - качели и батут на улице, лавочки, всегда в доступе чай, кофе, сахар, печеньки.
А теперь к минусам. В нашем номере не было ни шкафа, ни комода. Хорошо, что мы останавливались на одну ночь, иначе вещи пришлось бы в сумках держать. Стена (скорее, тонкая перегородка) между комнатой и санузлом была не до потолка, а заканчивалась в полуметре от него. Все запахи и звуки свободно гуляли по номеру). Ну и оформление двора мне лично совсем не понравилось. Всюду некрашеное дерево, как-то криво прибитое. Мы когда подъехали к серым воротам, даже испугались). Цветов, какой-то зелени, деревьев очень не хватало.
Гостиницу рекомендую в первую очередь гостям с детьми, им точно будет чем там заняться. Также место понравится всем созерцательным людям, которые хотели бы смотреть на звезды, слушать шум Каменки, наблюдать Суздаль на той стороне. А также неленивым людям, которые любят гулять на отдыхе по новому городу). Еще раз спасибо Ирине за теплый прием, руководству желаю устранить небольшие дефекты в номере, посадить пару берез, и это будет лучший отель в городе!
Живу через дорогу от пекарни, беру у них выпечку, хлеб - в соседнем "Жито". Пирожки и пироги вкусные, но больше всего радует внимательность продавцов. Всегда пожелают доброго дня, предложат бесплатно выпить чая или кофе.
Обязательно для посещения всеми туристами!
Очень милая скульптура, которая иллюстрирует поговорку "У нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят". В центре - Боровик с глазами, а вокруг - куча всякой лесной живности, букашек и гр ибочков. Ящерку или нос Боровика рекомендуют потереть, чтобы сбылось желание. Авторы скульптуры - Василий и Полина Горбунова, и Максим Журавлев.
Памятник расположен в Городском парке, в самом центре Рязани. Вокруг - лавочки. Можно посидеть, можно погулять по парку, можно зайти рядом в кафе "Старый парк" и перекусить на веранде.
Для меня это лучшее кафе в Солотче. Вернее, это не только кафе. На втором этаже здания есть мини-гостиница, сразу за зданием - супер-горка, с которой мы катаемся зимой на ватрушках. Перед зданием - большая летняя веранда.
Отсюда начинается туристический маршрут "Тропа Паустовского", также есть прокат велосипедов, фэтбайков, лыж и коньков. То есть это такое место, где постоянно бурлит жизнь - в основном, спортивная, и потому атмосфера в "Лесном бункере" крайне непринужденная и дружелюбная, полностью лишенная гламура ипафоса. Сюда можно зайти в лыжном костюме и в вечернем платье, и в любом из этих случаев вы будете чувствовать себя комфортно.
В меню много вкусного, оно небольшое и понятное. Первое, второе, есть бургеры, десерты, а также очень вкусные чаи. Самое то после горки! Очень нравится интерьер, где много книг (и счет тоже в книге приносят), которые можно читать, много всяких безделушек, связанных с лыжами, деревенским бытом, природой. Многое сделано из дерева - из спилов сосны, из веток. Вообще чем-то напоминает шале где-нибудь на горнолыжном курорте)). Официанты приветливые, единственный минус - это в часы пик, когда толпа народу сидит, то долго готовят. Потому мы обычно если в выходные катаемся на горках, то заранее заказываем по меню, катаемся, а потом приходим усталые и краснощекие пить облепиховый чай со штруделем и читать Паустовского)))