Часовня была построена в 90-е годы прошлого века взамен разрушенной в годы безверия. Храм и часовня очень благостные. Вообще православие в Александрове подлинно русское, глубокое и красивое.
Мясо Халяль
January 2025 •
1
Ничего хорошего. Грязно и плохой выбор. В поселке достаточно мест, где можно купить нормальное мясо, в том числе свинину.
Капище
January 2025 •
1
Новодел. Никакого интереса не представляет. Типичный пример творчества каких-то сектантов.
Гора Дубровка 690 метра
January 2025 •
5
С вершины этой горы можно полюбоваться прекрасными видами на Пятигорск, горы Машук и Бештау. К югу открывается вид на Большой Кавказ, горы Юца, Джуца, Золотой курган и другие лакколиты Пятигорской группы.
На вершине расположен поклонный крест, установленный казаками станицы Горячеводская, а также находятся остатки древнего укрепленного поселения, датируемого первым тысячелетием нашей эры и относящегося к аланской культуре. Остатки поселения той же эпохи и культуры находятся и на склонах Дубровки.
Особый интерес представляет реликтовый широколиственный дубово-ясеневый лес и нетронутые человеком участки целинной степи.
лес Дубровка
January 2025 •
5
На горе произрастает реликтовый лес, представляющий собой уникальный памятник природы. Здесь можно встретить участки лесной, кустарниковой и степной растительности.
Все склоны горы, кроме южного, покрыты широколиственным лесом. Наиболее распространенными растениями здесь являются дуб черешчатый и ясень обыкновенный. Реже встречаются граб кавказский, клен, ильм, груша восточная, яблоня и черешня птичья. На опушках леса и в нижней части южного склона произрастает клён татарский и изредка можно увидеть кусты барбариса обыкновенного. В подлеске произрастают: боярышник, свидина, бересклет (единично), кизил, бирючина, бузина черная, каприфоль, ежевика и терн.
Степные участки здесь целинные. Их никогда не использовали в хозяйственных целях. Травяной покров на территории Дубровки разнообразен. Особенно это очевидно весной, когда на склонах распускаются цветы многочисленных весеннецветущих луковичных и корневищных растений. Среди разнообразного высокотравья встречаются заросли папоротников и хвоща.
Дом Огильви Александра Николаевича
October 2024 •
5
Особняк одного из самых известных ученых, исследователей минеральных вод А.Н. Огильви расположен в одном из самых красивых, но заброшенных исторических районов Пятигорска. Окружает этот дом уникальная архитектура конца XIX - начала XX века эпохи модерна. Здесь сохранилась жилая застройка и участок мостовой бывшей улицы Сенной. Место действительно уникальное. Здесь совсем рядом гора Пост - место расположения сторожевого пикета, охранявшего урорт от набегов горцев.
Ne rydaj!
October 2024 •
5
Очень уютная столовая с особым духом и изящной задумкой. Можно не только вкусно покушать, но и проникнуться историей этого места. И, кстати. прикупить сувениров. Сразу ощущается, что делали эту столовую люди высокого уровня ума и культуры. Сделано с душой. С большим удовольствием завтракали в этом заведении во время пребывания во Владивостоке.
Pyatyorochka
May 2024 •
2
Обычная Пятерочка. Но нужно менять персонал.
Высота 585 метров
March 2024 •
5
Небольшая вершина, на первый взгляд не представляющая туристического интереса. Но зря. Отсюда открывается очень неплохой вид на Пятигорск, окружающие горы и вершины Большого Кавказа. Подъем на вершину легкий, впечатления от ее посещения останутся неплохие.
Константиногорская крепость
November 2023 •
4
К Константиногорской крепости не имеет никакого отношения. Это просто чья-то территория с попыткой сделать подобие. Впечатление так себе.