Барская гора получила своё название , т.к. там жила барыня. Место живописное. Холмистая равнина. С высоты птичьего полёта можно смотреть далеко вперёд. Внизу протекае т река. Раньше рядом с поместьем Барской горы располагался огромный сад. Жители села Паревка. гости села собирали яблоки, ягоды. просто гуляли в этом чудесном месте, но сад выкорчевали и засеяли поле зерновыми культурами. Теперь там пусто. Очень жаль это место.
Сколько помню петровский хлеб и петровские батоны всегда вкусные. А какие были карамельки-петушки. И самым любимым лакомством для нас- ребятишек прошлого века было ситро, сделанное на нашем хлебном заводе. Он и сейчас процветает.
В Паревской школе работает грамотный коллектив. Ребята успешно сдают экзамены. В школе проходят увлекательные мероприятия. В состав творческого коллектива школы входят коллектив сельской библиотеки и коллектив сельского дома культуры. На протяжении многих лет дети занимаются туризмом и краеведением. На территории школы имеется музей села.
Храм требует внутренней отделки, но служба в храме проходит по субботам и большим праздникам. Архитектура великолепная. За территорией ухаживают учащиеся Паревского филиала школы под руководством педагогического коллектива.