Типовой ничем не примечательный памятник, коих по стране тысячи и тысячи. На главной площади нашего города должен стоять памятник кому-то из местных исторических деятелей, а не спорной исторической личности, имею щей к Воронежу весьма посредственное отношение
Нужная и удобно распложенная станция, легко пересаживаться с/на автобус (до остановки 30 секунд), не нужно бродить по лабиринтам и мостам, как нынче на вокзале.
Однако реализация, как замечают и остальные отзывы, хромает. Многое сделано дёшево и уже ломается, ливневки, например. Павильоны не защищают от погодных условий. Переход сделан максимально неудобно, никто в жизни не полезет в эти лабиринты; достаточно было бы настила и светофора. Не хватает настила и цивильного спуска к тротуару с северной стороны от платформ.
Что до эстетики, то тут и говорить нечего. Нынешней архитектуре далеко до старых советских станций, украшенных мозаиками, как, например, на соседней Березовой роще.
Места волшебные. Очень радует, что усилиями местных жителей, собиравших подписи после пожаров 2010 года, лес теперь объявлен заказником и здесь не появятся многоэтажки, как в Боровом.
Не очень радует, что лесники, как видно, не прилагают достаточных усилий для соблюдения режима заказника: например, запрет на въезд автотранспорта часто игнорируется, более того, в Сомово организован мотоклуб, который проводит здесь катания. Это вредит почве и подлеску. В популярных у отдыхающих местах много мусора - почему-то владельцы автомобилей, раз уж нарушили запрет, даже убрать за собой не могут. Некоторые целенаправленно вывозят в лес мусор. Деятельность лесничества явно недостаточна: они не вывозят мусор, не убирают сухостой. Новые деревья сажаются из рук вон плохо: с 2010 года многие участки безуспешно пытались засадить несколько раз, создав перекопанную траншеями местность, в то время как рядом уже успел вырасти самосеянный лиственный молодняк, который ничем не хуже.
"Прекрасные места", о которых пишут остальные отзывы - это Воронежский заказник, по которому запрещен проезд автотранспорта. Любители дрындулеток самым прямым образом разрушают природу в охраняемой зоне. Почему им это дозволено? Видно, занесли на лапу кому надо.
Потрясающие лагеря. Тематические, погружение в др. эпоху, танцуют средневековые танцы, становятся индейцами и выживают, в др. лагере Славяне..Всего не рсскажешь Зайдите на сайт - там фото Ответственное отношение к детям в том, что касается быта: питание, проживание, безопасность. Дороговато - но цена оправданна. Все дети, которые побывали в них - выбирают, как отдых только их. Жалею, что поздно узнала и сын поехал только в 14. Были на Средневековье, Русском Севере, Славянах. И на классном стимпанковском проекте Полдень( по Стругацким) Алексея Негриенко - это к сожалению, отделившийся от ЦИТа проект, что повредило обеим сторонам. Дети там находят друзей с которыми общаются и вне лагерей.
Отвратительное, грязное место. Администрация - хамы и вымогатели. Пытались взять деньги за якобы засоренную макаронами раковину -4000 руб. Тирет явно дешевле. В номерах - черная плесень. Странно при капитализме - такой убогий совковый "сервис" Живут студенты на археологической практике - хабалистая администратор - ведет себя, как королева перед рабами - почему? они живут не из милости, за них платит государство. Из хостела нельзя выйти и войти после 23 ч - ни в какой современной гостинице такое невозможно.