Супруга давно просила подарить ей золотое колечко, но на пенсию, которую начислило государство, особо не разгуляешься, поэтому желания не всегда совпадают с наши возможностями. Как-то раз прогуливаясь по ТЦ Форт и, проходя мимо ломбарда Санлайт, пошёл навстречу пожеланиям любимой женщины и всё же заглянул в сверкающий ослепительным блеском салон золота. Понимая, что сбережений на покупку ювелирного изделия нет, спокойно наблюдал за тем, как жена рассматривает представленные изделия и о чём-то советуется с продавцом-консультантом. Постепенно меня втянули в обсуждение будущей покупки и я, сам не замечая того, оказался во власти рассуждений товароведа-кассира Галины. Добродушно, аргументированно и, самое главное, ненавязчиво, Галина убедила меня в том, что понравившееся жене кольцо, на данный момент будет не только приятным сюрпризом для моей спутницы жизни, но и выгодным вложением денежных средств. Через несколько минут убедительного повествования, я был уверен, что откладывать покупку на будущее не стоит и приобрести кольцо необходимо немедленно. Возвращаясь домой и выслушивая по дороге восхищение жены от полученного подарка, никак не мог объяснить себе непредусмотренную трату пенсионных сбережений. Впрочем, горечи нет, когда видишь счастливую жену и понимаешь, что сделать сегодня её такой помогла высокопрофессиональный продавец-консультант и замечательный человек по имени Галина!
Из любопытства посетил магазинчик Восточный маркет (продукты из Кыргызстана). Конечно, ни по каким критериям, кроме названия «маркет», данное заведение не дотягивает даже до среднего уровня торговых заведений, но в данном случае это не главное. Основное, что я намеревался увидеть — это восточный колорит, продукцию, которой нет в сетевых магазинах. И мои ожидания частично оправдались — частично, потому что представленный ассортимент довольно скудный, но, например, конская колбаса или курдючное сало в красном перце, самого отменного качества, хотя и цены немалые. Небольшой, но привлекательный ассортимент восточных сладостей. Тандыр, к сожалению, не функционировал и как существенный недостаток, отметил бы, плохое знание русского языка продавцами. Хотя в доброжелательности и старании им не откажешь. В целом, понравилось.
Последний раз посещал этот рынок лет 5 назад. За это время произошли разительные перемены и, к сожалению, не в лучшую сторону. В настоящее время это заведение трудно назвать фермерским рынком, это обычный торговый центр, в основном, оказывающий услуги, далёкие от фермерских товаров. Фермерского производства нет и в помине, а если что-то и было, закрывается вследствие убыточности. Очень жаль, на сердце остался неприятный осадок от посещения некогда действительно фермерского рынка!
В торговом зале чисто, уютно, по-домашнему спокойно. Работники оперативно откликаются на обращения покупателей и делают это заинтересованно, что конечно подкупает. Ассортимент предусматривает самое необходимое. Просроченную продукцию не встречал. Очередей на кассах не замечено. Среди недостатков отмечаю следующие: в торговом зале, где проходы ограничены по ширине, не оставляйте на долгое время тележки с товарами для последующей выкладки. Входная группа в магазин требует ремонта, также как и уличное оборудование (смотрите фото).
Питая пристрастие к сырам, стараюсь не пропускать специализированные торговые точки, такие, как «Сырная Лавка» на Тайнинской 24А. 21.03.2025г. в 13-40 мир сыров встретил меня чистотой, уютом и полным отсутствием покупателей. Бегло ознакомившись с представленным сырным изобилием, решил задать уточняющие вопросы продавцам отдела- одна из них, женщина лет пятидесяти пяти только-только начинала своё повествование напарнице о какой-то бурной бытовой ситуации, недавно произошедшей в её жизни. Моё присутствие нисколько не смущало рассказчицу и я, помимо своей воли, стал заочным участником увлекательного повествования. Торопиться было некуда и, чтобы не мешать бушующим эмоциям всё более распаляющейся женщины, решил дослушать монолог до конца, тем более, что описываемые обезличенной (бэйджи отсутствовали у обеих одновременно) продавщицей события, невольно захватили меня и где-то в глубине души я старался найти оправдание циничному герою рассказа. Видимо, моё излишнее присутствие почувствовала и продавщица и, сделав незначительную паузу, отрывисто бросила: «Что вы хотели?». Не углубляясь в суть нашего дальнейшего диалога, могу заключить, что в итоге не удалось узнать ничего из органолептических свойств представленного сыра и, что хуже всего, пришлось остаться в полном неведении относительно недосказанной душещипательной истории. Покидая в полном недоумении сырную лавку, соболезновал собственнику торговой точки, который «благодаря» своим равнодушным к делу продавцам, со временем может оказаться банкротом.