Отель прекрасен, номера, уверены, одни из лучших в абхазии, это отель с нуля построенный, поэтому номера очень хорошие, стильные! Не переделанные тяделве советские пансионаты...
Плюсы:
1) система полный пансион, то есть 3 разовое питание, хорошо вкусно кормят, разнообразно
2) супер смарт анимация для детей, мне кажется в Абхазии это больше исключение, спасибо всем ребятам из детского клуба Капитан Немо за праздник для детей - ежедневная насыщенная програмима для детей любого возраста!
Минусы:
1) На территории мало высоких деревьев, и вокруг заброшенные дома, стройка апартаментов (но не очень слышно)
2) а вот что реально напрягает так это бар Жажда у моря - до 00.00 очень громко играет дурацкая битовая раздражающая музыка!!! Даже если нет ни одного посетителя!! Это прям бич Абхазии громкая попсо-гопотная музыка!
Это ведь все таки концепт семейного отеля с детьми но с такой громкой ужасной музыкой детям тяжко заснуть!
Как пожелание - сделайте формат музыки КЛАССИЧЕСКОЙ, спокойной, медленной, с включением традиционной абхазской мелодики!
Еще в отеле запустили два симпатичных бассейна детский и взрослый с джакузи выглядит ново! Плюс строится рядом спа центр
Ресторан небольшой со стильным дизайном, уникальные царские кресла)), кухня вкусная, но не сильно пробовали, хороший кофе, чай, десерты)
Но очень расстроило музыкальное сопровождение, зачем-то вынесли колонки, включили на всю громкость, и врубили какую то просто битовую ненормальную ужасную музыку...в тишине не посидишь, не послушаешь звук прибоя, щебетание птиц...а ведь за этим едешь в Абхазии, пожалуйста, отключите безквусную музыку везде, включите классические произведения, спокойные мелодии, не уподобляйтесь забегаловкам..
Отель находится в историческом месте, где каждый камень говорит о традициях абхазского народа и продолжении традиций принца Ольденбургского, Российской империи, а такде отсылает к старой Колхиде, византийской цивилизации!
Люди, меценаты - огромные молодцы, что восстанавливают и древний храм, крепость на закрытой территории отеля!
Всё очень спокойно, аутентично и радостно!
Что нужно доделать, так как отель еще развивается:
1) насыпать белоснежный песок, где находятся лежаки
2) кошки и собаки, которые находятся на территории в свободном движении иногда слишком навязчивы
3) запрещать почетителям открытого подогреваемого отеля включить свою музыку)) в идеале можно слеоать фоновую КЛАССИЧЕСКУЮ музыку!!!
4) в номерах ну конкретно в нашем, пррсутствовал запах сырости, может плесени ? В ванной из за высоких потолков, горничные наверное просто не достают поверхность и там присутствует пыль , накопившаяся грязь. Мы в принципе не притязательны, номера чистые, ремонт хороший, но всё же, запах то ли от мебели не понятно..
5) очень хочется чтобы Абхазия стала цветущим раем для житедей и гостей, всн восстановилось!
Дополнительные плюсы
1) добротный полноценный корт, 500 р в час
2) закрытая территория, много роз, зелени, есть киви, диковинные растения!
3) рядом в пешей доступности территория Приморского парка
Апарты в стиле лофт, с претензией на стильные дизайнерские номера. Красиво, функционально, удобно, сантехника новая, удачная планировка для любителей лофта, мы ездили всей семьей, ночевали в номере Джерси, с лестницей на второй этаж.
В самих номерах немного душно, стоят специальные воздуходувы)) но в принципе всегда можно открыть окно.
Всё пространство - хорошее, большой стол для коворкинга, диван, пластинки и пр. Вообщем-то москвичей особо не удивишь) а ведь в Сергиев Посад едешь немного не за этим... поймали себя на мысле, что пространство какое-то бездуховное, нет духа и стремления жизни, такое ненастоящее...как бы комфортное но чисто в концепции общества потребления...ну да есть музей рядом с макетами городов золотого кольца, магазин ремесленников, вкусный кофе и т.д. но всё какое-то неискреннее что ли, приторное, арт-галерея современных художников - для чего, что там за смыслы заложены...
Это сугубо наше консервативное мнение) извините если кого-то из основателей обидели-огорчили...
В духовном центре России сердце требует другого..
Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет. Ходили с детьми и педагогом и наброски делали в трех галереях Шишкин, Левитан, Айвазовский. Древнерусская иконопись - святое место галереи.