Интересный музей, экспонаты, там тихо и спокойно, можно почитать информацию и рассмотреть картины. Удобно брать аудиогид, выдают наушники и пульт, по нему выбираешь номером зала и слушаешь, по окончании пульт сдаешь, а наушники потом остаются себе.
Пункт в Жигулевске где купить путёвку в субботу, воскресенье не работал, поэтому оплачивали посещение национального парка «Самарская Лука» на сайте парка через систему электронных платежей. Просторы парка с. Ширяево хороши. На въезде в село находится гора Попова и штольни, территория облагорожена, чисто, есть кафе, магазин, красивая набережная, гора с поклоным Крестом в центре села, подъем крутой. Посетили интересный музей художника И. Репина если идти дальше от музея около трёх километров, то будет гора Верблюд и штольни, только по дороге много мошек.
Из Геленджика на такси. Высадили около магазинчика и пешком около 2 км нужно было идти до пляжа Сосновка. Обязательно в кроссовках, чтобы обувь была удобной. Небольшой спуск. По пути встретили группу людей, которые возвращались так и не дойдя до моря, Стали нас отговаривать чтобы тоже не шли туда. Наше любопытство сильнее и мы пошли дальше. Внедорожник ездит туда-сюда и подвозит за плату, но дороговато. Погода была пасмурная, не так жарко, с собой водичку, перекус и супер! Дошли, штормило. Красивые волны, только не купались, полюбовались природой, очень понравилась.Обратно уже небольшой подъём в горку. Опять до магазинчика и по асфальту решили дойти до Абрау Дюрсо. Там тоже шикарные виды. Погуляли, фотографировали. И пешком до Геленджика дошли. Только миражи мерещились от такой прогулки. Всё супер
Дом-музей И. Репина в Ширяево посетили в субботу, познакомились с жизнью и творчеством великого художника, увидели его картины и посмотрелт атмосферу того времени. Репин в Ширяево жил три месяца, а память о себе оставил. За двоих взрослых и ребёнка 14лет заплатили 650 руб. Билеты не давали. Экскурсия была недолгой, интересно, всё посмотрели, разрешили сделать фото.
Первую штольню посетили сразу на въезде в село Ширяево около горы Попова, она облагорожена, кругом чисто, красиво, скамеечки,дорожки выложены плиткой и удобны для туристов. До второй штольни у горы Верблюд сложнее добираться, зато идешь и любуешься природой, только ооочень много мошек по пути, нужно спрей брать с собой. Шли 40 минут туда и столько обратно. На машине не разъехаться, дорога узкая, бугристая. Табличку видели вначале и в конце данного маршрута. По пути у туристов спрашивали сколько ещё до штолен. Хотябы раз сходить можно. Природа красивая.
Лофт-проект «Этажи» на крыше здания. Интересное, креативное место в Санкт-Петербурге. Для молодёжи, любителей современного искусства, творчества и вкусной еды, много магазинчиков, кафе, выставочных залов, галерей искусств. Лифта нет, подниматься по ступенькам.
Эрмитаж — один из самых известных музеев мира в Санкт-Петербурге с богатой коллекцией произведений искусства. Время провели с удовольствием,наслаждаясь живописью и архитектурой. По Пушкинской карте вход нужно обойти с другой стороны. Зато увидили Зимний мостик.
Живописное место с озером, окружённое высокими деревьями, здесь словно создаётся атмосфера умиротворения и спокойствия, приятно гулять. Отличное место, природа постаралась на славу!
Собор Воскресения в Арзамасе удивляет не только внешним видом, но и величественными размерами, оригинально и богато оформленными фасадами и интерьером, удивительной историей, интересным музеем.
Спасо-Преображенский мужской монастырь в Арзамасе был основан около 1555 года. Изначально все постройки в монастыре были деревянными, но со временем их заменили каменными зданиями. Древнейший храм монастыря — монастырский собор в честь Преображения Господня. Мы поднялись на смотровую площадку колокольни монастыря и были поражены красотой, открывшейся перед нами. С высоты колокольни открывается потрясающий вид на город.