Эта нехорошая организация является реальным аналогом полиции мысли под ведомством министерства любви в знаменитой антиутопии. Ребята наяву отлаживают работу "телескрина" в отдельно взятом городе Москве.
Под благим предлогом карантина медицинские работники, не разъясняя сути происходящего, подсовывают гражданам, заболевшим коронавирусом, на подпись бумагу, где указывается на необходимость установить некое приложение «СОЦИАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ», которое в свою очередь требует полный доступ к телефону и обязанность по нескольку раз в день в разное время отправлять селфи с подтверждением геопозиции. По результатам работы программы Главное контрольное управление ВЫПИСЫВАЕТ ШТРАФЫ. Приложение неудачно сделано и заставляет сильно помучится даже опытного пользователя. За один день самоизоляции можно задолжать государству более 10 тыс. руб, даже соблюдая все условия электронного концлагеря. Итогом работы данной программы является отказ от тестирования значительной части тех, кто знает об этой слежке и кому не нужна госпитализация. Люди просто ссылаются на обычную простуду и осознанно/неосознанно (ведь без теста в легкой форме почти все симптомы сходны с гриппом и насморком, а кто-то вообще не имеет симптомов и при этом заразен) заражают других. Но всё-таки самое страшное – это сама форма реализации этого проекта.
Прошло уже более десяти лет, как закончил предшественницу этой школы, но воспоминания об одном из «педагогов», который продолжает преподавать или преподавал в ныне существующей, до сих пор не дают покоя. Естественно, речь об одиозной Перфиловой Елене Сергеевне — учителе русского языка и литературы. Пишут, что не любит мальчиков. Подтверждаю. Пишут, что якобы те, кто хочет учиться, знания у нее получат. Уверен, что это утверждение в корне неверно. Более демотивирующего своих подопечных обращения не встречал в такой степени ни от кого и нигде. Человек, который встревал в семейные проблемы, ханжески поучал, давил, при этом, судя по слухам, сам не очень-то старался соответствовать собственным показным высоким стандартам. Для меня эта личность была примером того, что ни умение красиво говорить и грамотно писать, ни способность рассуждать о большой литературе не делает существо человеком. Так же она стала ярким примером негативной стороны самой профессии учителя и почему отдельные субъекты (отнюдь не хочу опорочить всех) в нее идут и остаются надолго. Я полагаю, что это связано с простой и легкой возможностью почти безнаказанно самоудовлетворять свое эго за счет тех, кто в силу недостатка жизненного опыта, знаний и формальной подчиненности вынужден все это терпеть. В данном случае это всего лишь дети.
P.S. Почти не комментирую что-либо в интернете и данный «пасквиль» решил написать лишь случайно, наткнувшись на несколько независимых отзывов, поэтому прошу не считать это буллингом, хейтингом и т.п., т.к. не про кого больше столько реального негатива не найти.
Если нет возможности попасть к кому-либо другому, то лучше переведитесь в другую школу, даже если в нее не очень удобно добираться.