В моём детстве там яблоку упасть негде было, сейчас практически никого. Единственный и большой минус, из-за этого санатория-профилактория сложно пройти, кругом забор (как будто режимный объект) а через проходную не пускают. Вот и приходится или идти, обходить, далеко и долго, либо через трубы лезть.
Пока стекольный завод работал и стадион был нормальный. При СССР, футбольные матчи проходили, зимой каток был, мы пацанами там в хоккей играли. Лыжная трасса в берёзовой роще, на любую дистанцию. Там же лыжи и коньки на прокат были. Не стало завода и стадион на ладан дышит.
Повора бегают через улицу из двери в дверь с кастрюльками без крышек, разогревают вчерашний (а может и старше) борщь. В окно видно что готовят голыми руками, без перчаток.
Пандус сделали, молодцы. Вы бы ещё сделали как к нему подъехать, кругом высокие бордюры. Ладно коляску с ребёнком помогут перетащить а инвалид колясочник? Да он даже до кнопки вызова персонала не доберётся, если она ещё вообще работает.
Как торговый центр, ничего не могу сказать, хожу только за кофе туда. Но вот пешеходная дорожка вдоль тц просто ужас. Наделали сточных канав... С коляской не проехать, проще перенести. Ладно коляску с ребёнком через каждую канавку перетаскивать а если коляска двойная и ребёнка два и мамка одна молодая или инвалид колясочник, всё застряли. И ещё если заберутся на эту дорожку, ни заезда ни съезда и бардюр высокий.
Пока не коснулось не обращал внимания. Внучки близнецы и с двойной коляской хрен заедешь. А если мамка одна, куда детей? И в магазине тесновато, с коляской неразвернёшся.
Очень долгое обслуживание. Народу много, операторов мало, двое работают две кассы стоят свободные остальные ходят туда сюда. А так конечно, чисто, тепло, уютно. Парковка, адоптация для людей с ограниченой возможностью.