У Есенина не было выбора! Это богатое природой место не могло не породить главного крестьянского поэта. Русские альпы, покрытые золотыми полями, кронами берёз и Ока подобна ползущей змее уходит вдаль за горизонт. Деревяный дом если и помнит Есенина, то только взрослого, приезжающего к маме в гости. Дом детсва сгорел Весь быт дома Есенениных сохранили сёстры поэта, которые в будущем и создали музей-заповедник. Для маленьких детей будет интересно узнать как люди 100 лет назад обходились без холодильника, микроволновой печи, душа, ванной и других прелестей современности. А также узнаете, что раньше писали все с красивыми загагулинами и плавными линиям. Интересно в будушем гашим потомкам будут показывать наши заметки в теоефоны или наши признания в любви из социальных сетей?) Интересное место для того, чтобы рассказать маленькие людям незнакомые с творчеством поэта о личности Сергея Александровича, посмотреть то как наши прародители жили в деревнях и пропитаться красотой Русской равнины.
Неплохой парк, который сумел совместить историю и помпезность нашей страны и «придурковатую» и « странную» юность. Как любит говорить мой друг «какое дикое желание покататься на лодочке в Измайловском парке».
Место памяти. Место, где собраны люди, которые трудятся на благо других людей. Люди, которые копаются в чужом горе, ради того, чтобы оно не повторилось. Люди, которые беспамятно верны своему делу.
Красота заключается не во внешности предмета… Не судите это здание по внешнему серому фасаду. За этим не примечательным фасадом скрывается мир историй, воспоминаний, любви и ярких красок. И даже самое угрюмое здание может стать самым ярким в твоей жизни, а самое яркое и светлое угрюмым и отвратительным.
Ресторан очень удобна располагается не далеко от Богоявленского собора и моста через реку Клязьму. Уютный ресторан с современным интерьером и чистым залом. Очень обходительный и улыбчивый персонал , ну и конечно вкусная пицца.)