Ул. Советская - на ней находятся редкие достопримечательности старого города и в довольно приличном состоянии. Маленький сквер, но познакомиться стоит, может хоть какой-то поток туристов поможет обратить внимание служителей на это историческое место.
Сквер Ратной славы.
Алексин был частью знаменитой русской Засечной черты, растянувшейся на сотни километров сети пограничных городов-крепостей, оборонявших Русь от степняков. В 1472 г. защитники города-крепости Алексин совершили подвиг, оказав сопротивление полчищам хана Ахмата. Это были последние годы монголо-татарского ига. Московская Русь уже фактически не подчинялась Орде, но ханство не прекращало попыток подчинить себе русские земли, особенно со стороны Алексина.
Скверик маленький, цветочки, но не кошено и от того выглядит заброшено. А мне понравилось.
Aleksinsky Museum of Local Lore
January 2025
Алексинский художественно-краеведческий музей, размещается в исторической части города на высоком берегу Оки, в здании бывшей городской усадьбы купцов 1-й гильдии Масловых. В Алексине Маслов был "первый купец и голова". Вместе со своим братом он построил в городе, полотняно-парусиновую фабрику (1795) на сорок восемь станов, на которой работало сто шестьдесят девять человек, а также принимал подряды на поставку стройматериалов по всей округе. Посещали усадьбу императорские особы: Александр I и Александр II.
Сейчас в музее более 10 выставочных залов, здесь можно познакомиться с историческим прошлым Алексина. После этого знакомства становится очень грустно и обидно за город с таким прошлым. Вот небольшой фрагмент из истории: На берегах Оки ещё Василий III начал создавать мощную линию обороны от набегов степняков, опирающуюся на окские города-крепости. Линию городов или Черту назвали «Берег», в него входили города-крепости: Серпухов, Таруса, Алексин, Одоев, Крапивна и другие. Летописцы называли эту линию ещё «Поясом Богородицы»". В пяти минутах от музея находится смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на Оку, именно здесь происходили исторические события. Музей находится на самой восстановленной исторической улице.
Tula Kremlin
October 2024 •
5
Прекрасное впечатление от кремля! Отреставрирован замечательно, великолепная прогулочная зона в Историю Тулы. Успенский собор восхищает своей простотой и красотой! На территории есть музеи и мастерские, так что гулять будет на скучно.
Gbuz Mo Krasnogorsk City Hospital № 1 Polyclinic Oktyabrskaya Branch
October 2024 •
1
После операции на сердце должны были выписать бесплатные лекарства( самые дешёвые), один из них жизненно необходимый. А нет ничего!!!! Приходите к нам ещё, надо же статистику посещения поднимать для страховщиков. Безумие. Бедные люди, кто купить не сможет. Ну нет лекарств.... А почему эти же лекарства платные везде есть???????????????????????
Centr
October 2024 •
5
Отель понравился однозначно! Близость к центру, парковка, интересное здание с внутренним двориком и фонтанчиком. Встречают приветливо, номер замечательный, хорошие снимки в просторных коридорах. Завтраки прекрасные, быстрые официанты, легкая музыка. Правда 17 сентября кто-то перепутал утро с вечером и врубили звук по полной програме, но на мою оценку это не повлияло. Отелю спасибо за приём: если в Тулу, то только в вам!
Tomato
September 2024 •
4
Г. ТУЛА. Хорошее заведение с большим ассортиментом блюд. Подача довольно быстрая, горячее готовится ок. 30 мин. Симпатичный интерьер, хорошая музыка, молодежный персонал, всё качественно. Можно что-то с собой взять в упаковке. Цены обычные. Припарковаться можно только в переулке. Удобное место.
Znamenskoye-Gubailovo Estate
September 2024 •
4
Прекрасная усадьба, большая история, красивые объекты! Часть строений в брошенном состоянии, но всё ж надежда есть на восстановление. В большом доме проходят выставки, концерты, интересные встречи, ёлки. Церковь красива, шикарный, ухоженный парк с прудами. Стоит заглянуть в усадьбу, практически это центр города.
Tula Regional Art Museum
September 2024 •
5
Прекрасный музей, богатая коллекция картин. Расположен у красивого городского парка, парковка маловата для такого музея. Понедельник выходной. Рекомендую.
Source of the Dnieper
August 2024 •
3
Посетили 28.08. Приехали на машине, последние 30 км. приличная грунтовка, машин практически нет. От монастыря в сторону истока открывается строительная площадка, строится новый подход ( тропа) к часовне, часовня переместилась на другое место, купели нет. Ручейка нет! Работает тяжелая техника, в отдалении вырыт мелкий котлован. По всей вероятности здесь обустроят парковую зону. Проишлось пробраться через жидкую грязь зайти в болота, откуда и истекает тот ручеёк великого Днепра. Понравилось, ноги промочили, грибов набрали - оптимист зарядится силой места, пессимист вспомнит о промокших ногах. Были на истоке Волги, там не нарушена природа истока, как здесь получится, после вмешательства техники не могу предположить. В любом случае рекомендую ехать в следующем году, тк сейчас смотреть не на что. Монастырь новый, свежевыкрашенный, тихий, с 2015 г.
Pyatyorochka
July 2024 •
2
Хорошую атмосферу магазина портят кассиры, болтающие по телефону. В ответ на замечание раздается базарный ор с оскорблениями на весь магазин. Кассир без бейджика, имя не известно. Бытовая болтовня в рабочее время не допустима, это не частная лавчонка, где можно себя так разнузданно вести.