Сергей К.
7
0
subscribers
1
subscription
1.9 m
views
Reviews
20
Photos
Stolitsa
Gatchina • Hotel
Save
November 2024
Поставил бы 2, но вечером администратор принимала добродушно. Из плюсов=имеется необходимое, кроме полотенец + хорошее постельное и по две подушки каждому и просторный, но слабо освещенный номер. Минусы: -главное, то чего я опасался и писал в комментариях-отсутствие тишины! Окна на дорогу, грохочет транспорт, окна закрыть не реально,т к.душно, но открыть,так шумно, что в результате до 5 утра не спали Как результат весь день прошёл как в бреду. Можно разорится на кондиционер, который дает возможность закрыть окна. -пол из дешёвого ламината с поломанными углами. -отсутствие эл.чайника -специально предупредил, что ночь в отеле была днем серьёзного юбилея свадьбы и попросил, чтоб порадовали жену каким-то простым знаком внимания, может быть чисто символическим. Утром зайдя в т.н. ресторан вместо добрых слов Повар(!) с растрепанной шевелюрой, в ответ на мое приветствие выпалила: Я Повар, а не аниматор! Видно хорошо подготовилась к утренней встрече. В результате: мы разбитые, после бессоной шумной ночи, под окнами у места оазгрузки машин и мусорного контейнера получили доброе приветствие от хозяйки ресторона и проглотив кашу, запив горячей водой с пакетиком чайного красителя получили заряд "хорошего" настроения на весь день своего семейного праздника. Конечно, для себя я выводы сделал, а решать вам., но видимо таков уровень нашего российского гостепримства, кстати не за копейки.Ночь и утро обошлись нам в 5000₽, при том что у нас был поздний заезд после 21 час. Сергей К, с сожалением
Mbu Tsentralizovannaya bibliotechnaya sistema goroda Gatchina
Gatchina • Library
Save
November 2024
Вчера с супругой посетили Гатчину в день своего семейного торжества, устроив "культурный праздник", в котором сошлись наши интересы-литератора и книголюба, с одной стороны и историка , краеведа с другой! А праздник наш состоялся благодаря чутким и неравнодушным сотрудникам библиотеки Ирине Лидзарь и заведующей отдела краеведения-Наталье Викторовне. Просмотрев интернет в виде инфо- ссылок, ознакомившись с рекламами экскурсионных агенств, я решил обратиться за помощью в БИБЛИОТЕКУ и НЕ ПРОГАДАЛ! Именно этот путь ПОИСКА оказался самым коротким и самым верным. Я получил нн только нужную информацию навигацию, но и возможность посетить литературные места Гатчины, связанные с именем А И.Куприна, творчество которого близко моей супруги, которая сейчас погружена в мир жизни и творчества Бродского и несколькими днями ранее выступила с докладом в институте литературы от имени библиотеки им.Инге п.Стрельны. Спасибо вам ,дорогие коллеги,зп ваши открытые сердца, вы помогли организовать нам незабываемый день в Гатчине, обязательно примем участие в вашем краеведческом фестивале.
Alexandria park
Peterhof • Park
Save
April 2024
Парк, музеи и сами постройки это ожившие картины прошлого. Очень рад ,что мои авторские экскурсии(Петергоф без фонтанов.Жизнь за границами дворца) пролегают возле Александрии. И конечно мы подробно останавливаемся здесь на одной из них-"Последний рыцарь самодержавия-Николай 1...(см.Петербург и около)
Museum of the Novel The Brothers Karamazov
Staraya Russa • Museum
Save
April 2024
Глубокое экскурсия-проникновение на страницы одного романа. Современный музей(с 2018), лаконичный дизайн и современные технологии. Интересный подход Б.Л.Непомнящего -герои романа в виде моноцветовых маникенов. По такому музею нужно обязательно брать экскурсию.
Church of Spyridon of Trimifuntsky
Lomonosov • Orthodox church
Save
January 2024
Третья по счету за почти 200 лет. Деревянный храм как сказочная шкатулка одного из чудотворцев, который не очень известен большинству людей. О нем и не тооько рассказываю на своих экскурсиях, посвященных непарадному Ораниенбауму.Приходите и все Узнаете ВашГидСергей.Ищите в ВК и ТГ"Петербург и около".
St. Nicholas Naval Cathedral
Kronshtadt • Orthodox church
Save
January 2024
Говорить о плюсах и минусах в рамках комментария сложно. То,что это действительно место силы -это так. В настоящее время я являюсь штатным экскурсоводом музея Военно-морской Славы и лицензированным гидом по собору. Начиная с 1 сентября 2023 очень многое изменилось в части проведения экскурсий. Захотите узнать подробнее жду вас в своих группах -"Петербург и около"(ТГ и ВК)ВашГидСергей
Sauna equipment Center
Saint Petersburg • Goods for bath and sauna
Save
December 2023
Оперативно ответили.Все как договорились.Пошли навстречу по обмену товара.
Станция Ораниенбаум-1
Lomonosov • Train station
Save
April 2023
Станция Ораниенбаум-1. Была открыта в 1864 году, благодаря" крёстному отцу" русских железных дорог -барону Александру Людвиговичу Штиглицу. Билет 3-им классом до Ораниенбаума тогда стоил 43 коп(почти полкило масла). Были на вокзале и царские апартаменты.Рядом с вокзалом располагался Летний театр на 400мест, он считался одним из лучших пригородных тетров, на сцене которого выступали лучшие солисты столичных тетров Петербурга, приезжавшие погостить на дачи к морю. А еще в начале 20 века был проект провести до вокзала электрическую линию, аналог трамвая, но война и революция помешали это сделать.
Lower Park
Peterhof • Park
Save
April 2023
Особенно хорош дворцово-парковый комплекс в солнечную погоду, когда можно с удовольствием насладиться тенями французского регулярного парка и конечно фонтанами. Петергоф, что в переводе значит Петров двор был заложен Петром 1 как загородная резиденция, прославляющая величие молодой тогда ещё российской империи. Основа дворцово-паркового ансамбля была построена в рекордные сроки за 13 лет. Петр не смог насладиться в полной мере его достоинствами,но представить миру и поверженной Швеции этот шедевр дворцово-паркового искусства удалось. После смерти несколько лет пребывал в забвении, но благодаря желаниям Анны Иоановны, а затем Елизаветы Петровны он получил законченный вид с дворцами и фонтанами. Причём последние это то,что отличает от других пригородов. Их около полуторасотни, а ко дворцу в Нижнем парке подходит канал., по которому по замыслу Петра Великого могли походить гости. В Нижнем парке можно начать знакомство с главного фонтата и прогуляться по уютным дорожкам парка и набережной канала. Затем выйти на берег Финского залива и пройтись по его берегу. Интересны для посещения дворцы Нижнего парка ,один из которых Марли близок к оригинальной постройке. Несмотря на то,что во время войны Петергоф очень сильно пострадал, усилия реставраторов оказались не напрасны. Мне более всего нравиться фонтаны, расположенные в правой части Нижнего парка. Для детей ,несомненно, главными увлечениями будут фонтаны-шутихи и почти ручные белки и птицы.(чайки на лету ловят хлеб) Да и просто погулять среди этого великолепно приятно. В несезон (с октября по конец апреля )вход в парк БЕСПЛАТНЫЙ.
State Russian Museum
Saint Petersburg • Museum
Save
April 2023
Ранее творение зодчего Росси. Здание появилось как подарок к свадьбе 4-го сына Павла-Михаила Павловича.На месте к тому моменту уже заброшенного парка Александр 1 поручил Карлу Ивановичу России построить великолепный дворец.Вместо дворца получилась своеобразная великокняжеская усадьба в центре Петербурга с оригинальной чугунной оградой ,парком и флигелем выходящем к Мойке. Кроме балов, жена Михаила-Елена Павловна и их единственная выжившая дочь Елена Михайловна организовали салон встреч с передовыми людьми эпохи, а в конце 19 века дворец стал музеем русского искусства на площади Искусств(ныне) Дворцу повезло, потому что уже 125 лет без перерыва в этом комплексе зданий находится Русский музей, а в этом юбилейном году есть посещения либо бесплатные либо почти бесплатные. А еще близ Михайловской площади есть Михайловский манеж и Михайловский замок, возведенные для Павла 1. Рекомендую к обязательному посещению.