Место атмосферное, но вот они там в норке сидят. В марте повезла в редакцию информацию о проблеме в Ленобласти с глиноземным заводом Русала, все данные, инфоповод тоже рассказала - должно было состояться заседание ЗакСа, мнение экспертов оформила... Все распечатала. Попросила подсказать кому из журналистов передать папку. Мужчина у двери сразу замешкался и потом стал говорить, что он охранник хотя не похож совсем, что надо сначала выслать все на почту или через форму на сайте. Что не знает чья тема. Так спроси у коллег, они периодически выходили из кабинетов. Стала бы я приезжать из области, если бы была хоть какая то обратная связь от редакции на кучу обращений. На 15 писем не было ответа вообще. Я понимаю, что у них все хорошо, криминал прёт и есть о чем писать, но привезенная тема тоже заслуживает внимания раз уж собрали люди 25 тыс подписей, и считаю, что раз к вам человек с периферии приехал, то можно уделить ему внимание, а не посылать мягонько на сайт. В общем, равнодушия такого я не ожидала.
Дудутки- место туристическое с народным колоритом. Делиться впечатлением буду как искушенный турист. Сразу надо сказать, что белорусские экскурсоводы преувеличивают говоря об уникальности таких мест. Уж где как ни в России заряжаться местным колоритом, тем более что наше народное творчество в чем то созвучно их. Итак, Дудутки мы посетили в составе экскурсионной группы. Сначала приехали к мельнице, зашли внутрь, все потрогали и посмотрели. Интересно. Внутри мельницы голландского типа я ранее не была. После пошёл марафон мастерских. Но, увы, там нам лишь показали что и как делается. Не удивили. Мои дети уже сами горшки лепили не один раз, а здесь показ выдаётся как чудо. И так везде. Свечи - тоже ведь в любой школе крутят эти свечи) Из всех мастерских зашла только хлебопекарня. Там угостили хлебом с маслом и чай был весьма кстати и вкусныыый, т к мы уже устали, дали интересную информацию. В завершение была заявлена езда в телеге. Ну это было смешно ибо т к всего круг вокруг конюшни. Пяти минут не прошло как надо было выходить. В общем, впечатление от места как какая то круговерть... Но сотрудники очень стараются.
Заказала на день рождения с сайта. Перезвонили, поговорили ещё раз заказ. Привезли все чётко. Вкусные и теплые. С клубникой мне понравились больше всех.
Рядом с прокуратурой Ломоносовского района, рядом с рыночком и за общей с аптекой дверью есть пирожковая как из СССР... Я не имею права оценивать её наравне с рестиками и ка фе северной столицы. Здесь другая эпоха. Поэтому ставлю 4ку. Ассортимент - вот те самые жирные пирожки и беляши. Есть и выпеченные! Перекусить булочкой и кофейком за радость. Будете довольны, но будьте готовы, что одежду придётся чутка выгулять, чтоб проветрить запах. Таким заведениями надо на госуровне помогать сохранить свою аутентичность и привлечь больше клиентов. Они создают атмосферу.
Беловежская пуща. Место знаменитое. Место значимое. Объект юнеско. Не зашло... Даже стыдно за это. Вот думаю, почему не зашло. Заселили нас в 4 корпус, мы с детьми, но в номера на разные этажи... Номера староватые. Интерьеры морально устарели. Вытяжка в туалете гудит как завод. Полочки нормальной для косметички нет. Но вот за два вида подушек спасибо. Одна похудее, вторая пухлее. Т к вечно в номерах толстые подухи, я такие не люблю, шея ломается) Нас привезли группой. Покормили обедом, а с ужином надо было думать самим. Успели до 18ти купить в кафе блинчики в номер и все. Обед для группы бедноватый. К отварному картофелю и пересоленному шашлыку даже не капнули кетчупа. Детям бы печеньку дали к чаю в качестве десерта. Они ждали... Дело в том, что ресепшн и рестик выглядят пафосно, многообещающе, а получаешь на трояк. Бассейн спас. Дети порадовались. Экскурсия по пуще - докладываю. Может, я уже искушенная, но удивили меня лишь олени и косули, которых можно было увидеть в их природной среде из автобуса и дуб 600 летний. Самогонный аппарат - зачем он на территории природного заказника непонятно, но бутылочку прикупила. Также есть изба на манер старинной, но она больше, трехкомнантная, с завышенным потолком, полноформатными окнами). Прогулка по вольерам занимает не больше часа. Там, конечно, красавцы зубры, дикая лошадь, кабаны, лань и другие. Прогулка по вольерам и прогулка по заказнику на автобусе это разное. Для женщин инфо - вода здесь жёсткая, берите соответствующие кремы и шампуни.
Если у вас завтраки в ресторане, то это не шведский стол. Выбираете из 2 вариантов один завтрак, и вам будут выносить все последовательно - кашу, воду, сок, кофе, булки... В общем 30 мин закладывайте.
Памятник Советской архитектуры, в отличном состоянии. Интерьер внутри заставляет подумать об истории. Есть буфет и столовая, можно взять с собой в поезд хорошие обычные блюда в конт ейнере. Туалет 90 коп. Диванчики очень милые, вроде и современные, а вроде и старинные. Напротив висил экран и там транслировали как не попасться мошенникам. Все вокруг чисто, маргиналов нет.
Расположен в центре, рядом площадь, магазинчики, пешеходная улица, прозванная "костка" и основные дороги. До му зея, замка, синагоги можно дойти пешком. Завтрак включённый неплохой, был и бульон - который в бывает весьма кстати утричком. Из минусов - вытяжка гудит, окно на проветривание не открыть и вода жёсткая.
Место удачное, в центре. Рядом и тц с продуктовым, и аптека, и алкомагаз. До метро 5 мин. Удобно. В номерах нет холодильника и вот это расстроило нашу группу. Двери закрывались с грохотом.
Кафе в стенах весьма старинных. Внутри видна старая кирпичная кладка. Кормят хорошо. Приехали с группой на обед и было вкусно. А имениннику принесли отдельно ещё десерт - кусочек шоколадного тортика со свечой.
От меня далековато, но я решилась поехать сдать раздельно собранный мусор сюда, т.к. мою ближайшую "точку возврата" выжили. Из минусов - ооочень было грязно. Ногу из машины было страшно ставить на землю... Ибо земля - это жижа))) В приличных сапогах лучше не ехать и возьмите бахилы, чтобы потом тачку не завозюкать) Работники заверили, что все будет чисто летом. Фракций принимают очень много, закружишься все раскладывать: от крышечек до строительной упаковки. При мне приехали еще две машины с приличными людьми практикующими РСО. Приглашаю ком панию открыть точку в районе Красного Села. Ребят, в той стороне все оч. плохо с рсо, спасайте!