Продавец мужик постоянно отсутствует - может минут на 20 исчезнуть в разгар обеда. Люди стоят, ждут. Кто-то, чертыхаясь, уходит, не дождавшись. Сегодня 10.01.2025 аналогичная ситуация - в обед продавца нет на мест е, потом очередь огромная!👎🏼👎🏼
Итак, спустя полгода…
Разочарование.
Раньше было, идешь по Арбату - и на запах карри заходишь. Было по-уличному, но зато вкусно, теперь якобы красиво, но без вкуса!
Сегодня брал курицу карри - вкуса карри совсем не почувствовал! На что вы заменили нормальные специи??
Далее, напиток талли. Раньше это был необычный напиток, который хотелось пробовать каждый раз. Сегодня это был кефир с сахаром у моей спутницы и кефир с солью у меня!!! Это дно!!! Больше не зайду((
——————————
Январь, 2024:
Место недавно обновили, отремонтировали - интерьер приятный, хоть и простой.
Цены всегда были высоковаты, но для редкой индийской кухни это было позволительно.
В меню выбрали тали (это сборное блюдо), так вот на первый взгляд блюдо объемное - а по факту мяса в нём совсем мало - в основном сопутствующая «каша» в виде подливы, проще говоря.
Раньше было лучше, щедрее!
В первую очередь, приятное место, доброжелательная атмосфера!
Поначалу страшно остаться без зрения, но привыкаешь и адаптируешься. Воображение рисует обстановку, антураж пространства.
Мне немного не хватало озвучивания помещений: легкой музыки где-то рядом, скрипа пола, звука настройки радио, например. Такие бытовые звуки были бы уместны. В этом плане приятно было во дворике с фонтанчиком. Звуки важны!
Можно еще добавить интерактива: например, найти не соответствующий помещению/обстановке/эпохе предмет.
Теннис зачет!
Спасибо организаторам!
Неплохой уютный парк. Погулять, сделать несколько фото. Получаса на всё достаточно.
📍Историческая справка:
Деревня Волково была во владении древнего дворянского рода Шеншиных. Основателем рода был Самойло Шеншин, живший в конце XV - начале XVI века.
Поэт Афанасий Афанасьевич Фет является представителем этого рода в одиннадцатом поколении.
Фет в своём имении выращивал зерновые культуры, проектировал конный завод, держал коров, овец, птицу, разводил пчел. Яблочную пастилу Фета доставляли прямо к императорскому двору.
Любовь Н.В. Гоголя в Пречистенскому бульвару стала одной из причин появления в 1909 году памятника писателю. Монумент скульптора Н.А. Андреева установили в конце бульвара, то есть уже около Арбатской площади. В научной литературе советских времён можно встретить утверждения, которые указывают на то, что работа Андреева вышла неудачной. Н.В. Гоголь сидел, немного согнувшись, на скамейке. От памятника веяло грустью.
Новый монумент создал скульптор Николай Томский. Его творение выглядело менее трагичным.
Старый памятник сохранился здесь в Гоголевском сквере во дворе дома № 7 на Никитском бульваре.
Первое впечатление удручающее - страшненькая конюшня, бардак, развалюха! Но постепенно оказалось, что атмосфера доброжелательная, дружеская, лошадки довольные! Прокатились по извилистым лесным тропинкам, порысили-погалопили, получили удовольствие от прогулки! Хотим приехать зимой, погулять по снежному лесу верхом.