Практически, город в городе. Закрытые дворы с развитой инфраструктурой - скамейки, детские площадки, тренажёры. С другой стороны отличный вид на Обь, до которой, буквально, пара метров. Как появятся магазины, можно и не выходить в Сургут. Общественного транспорта там очень не хватает.
Несколько обескураживает "Дворец") Но, немногочисленные экспонаты и интерьеры компенсируются интересными и познавательными рассказами экскурсоводов, полтора часа пролетели незаметно.
Да, мало экспозиций и цена за 10 минут (максимум) осмотра высоковата. Как исторический объект весьма интересен. Жаль, в сам домик не зайти, только смотреть через окна, можно фотографировать. Охранник всё показал, подсказал (смотритель вышла). Билет не проверили, у меня был электронный, купленный на сайте. И парк, конечно, хотелось бы, чтобы открыли..
Отличный музей - хотя бы тем, что он единственный в России (вроде) о Первой мировой войне. Много экспонатов, все подписаны, можно разобраться и без аудиогида (если, конечно, хоть что-то знать о той войне). Интуитивно понятное расположение экспозиций.
Нормальный и что главное - бюджетный отель с удобным расположением в центре. В номерах есть всё необходимое, уборка, гель-шампунь каждый день. Девушки на ресепшене приветливые) Завтрак есть, скромный: две каши, сыр, колбаса, йогурт, кофе только 3в1. И посуду нужно после завтрака самому убрать! Не помешали бы обувные щётки в номерах. Или починить аппарат на ресепшене.
Как бы вы не относились к периоду президентства Б.Н. Ельцина - музей стоит посетить. Это наша история, очень богатая событиями история. Очень интересна хронологическая подача экспозиций, насыщенность экспонатами (в том числе, подлинниками), мультимедиа. И финал - "я устал..."