Отель расположен в историческом здании на Невском проспекте на 5 этаже. Если кто приедет с большими чемоданами, то тяжеловато будет подниматься. Я же был налегке, так что не переживал насчёт этого :)
Отличный персонал, можно оставить вещи в камере хранения как до заселения, так и после.
Сам номер был небольшим, но уютным. Всё чисто. Окна номера выходили во внутренний двор, было очень тихо и спокойно! Даже не верилось, что рядом Невский и Литейный проспекты. Единственное к чему пришлось привыкнуть, это работа системы канализации при включённой воде - шум как-будто лёд кололи) Но это не в укор отелю, так как выше отметил, что само здание историческое и построено ещё до революции. Так что всё понимаем)
На выбор есть несколько вариантов завтрака, нужно его выбрать накануне. Завтрак проходит на 2 этаже здания. Скромно, но то что надо для начала дня!
В итоге, очень хороший в сочетании цена-качество мини-отель с отличным персоналом и хорошим месторасположением!
Плюсы
• Шикарные виды на весь город. С погодой повезло, был на экскурсии в 17:00, видимость была отличная;
• На 86 этаже есть возможность отправить открытку с видами башни Почтой России;
• На этом же этаже есть биноскопы, с помощью которых можно увидеть в мельчайших подробностях культовые достопримечательности города на Неве;
Минусы
• Тяжело купить билеты. Благодаря отзывам, понял что их выкладывают на сайт начиная с 12 часов дня. Потратил 30 минут, обновляя страничку их сайта, но взял билет на интересующее меня время;
• Посещение центра происходит в рамках экскурсии и длится 1 час 15 минут. Экскурсовод интересно рассказывает о технических характеристиках здания, особенностях его строительства и так далее. Однако, все мы прекрасно понимаем , что главная цель посещения- это смотровая площадка. На неё отведено в целом мало времени. Нет, вы успеете сделать красивые фото, посмотреть на город со всех сторон (благо рядом с экскурсоводом стоять не надо, так как всем выдают наушники). Но вот насладиться видами, рассмотреть всё детально не успеете;
Вывод
Я не пожалел, что побывал здесь! До экскурсии погулял по красивой и комфортной набережной с видами на Финский залив. Понравилось само здание Лахты центра, можно его осмотреть со всех ракурсов. Смотровая площадка так же стоит своего посещения, но стоит быть готовыми к тому, что может быть плохая видимость и вы ничего не увидите.
Музей очень понравился! Три причины посетить его:
Во-первых, само здание - памятник архитектуры, подобных дома в Калуге три: палаты Коробова, палаты Макаровых и данное здание - палаты Торубаевых!
Во-вторых, почти все экспонаты можно потрогать, сфоткаться в одежде или форме старых времен, подержать в руках меч, пистолет и щит, послушать патефон и даже посмотреть объёмные стерео фотографии через стереобихромоскоп 19 века!
Конечно, не все экспонаты оригинальные, но это не мешает погрузиться в историю!
В-третьих (а скорее и главная причина), крутые экскурсоводы! У нас экскурсоводом был Георгий и большое ему спасибо за более чем полуторачасовой интереснейший рассказ про историю дома и его обитателей, про те эпохи, экспонаты времен которых мы можем увидеть в этом музее!
Очень необычный и атмосферный музей! Он небольшой, но кукол много и они очень круто сделаны. Ну а любители фильмов ужасов узнают знакомые по фильмам куклы: "Аннабель", "Чаки", "Пила", "Мёртвая тишина".
Отличный музей, который позволяет взглянуть на события Гражданской войны и всё, что с ней взаимосвязано, и с другой стороны! Очень много экспонатов, портретов и картин, ну и конечно познавательная и очень информативная экскурсия, которую провёл для нас экскурсовод Сергей. На территории есть и памятники: Николаю Второму и Добровольцу.
Рекомендую музей всем любителям истории в целом и истории России первой половины 20 века в частности.
Музею желаю процветания и развития! Хорошо, что такой музей существует
Музей должны были открыть ещё к 9 мая 2020, но ввиду ситуации с пандемией такой возможности не было. В июле наконец-то музеи открыли для посещения, в том числе и данный музей.
Музей очень понравился, у него необычная концепция. В первую очередь, спасибо экскурсоводу, очень интересно рассказал про историю жизни маршала Г.К Жукова и плавно подвёл рассказ к основной теме музея - Берлинской наступательной операции, которая привела к победе в войне над нацистской Германией. Далее мы увидим Жукова и Телегина на командном пункте ранним утром накануне начала наступления, увидим блиндаж, далее представлен бой в обычной немецкой квартире, ну и ещё много чего интересного. В конце можно пройти интерактивный тест про Жукова и получить крутую фотку на свою электронную почту.
Однозначно рекомендую к посещению, будет интересно как взрослым, так и детям