+ Исторический антураж, русской усадьбы + эпохи советов.
+ Свои свежие молочные продукты. Не любитель творога, но в меню "фермерский завтрак" он был шикарен.
+ Хочу отметить стейки! Качественно выдержано мясо. В чем оно выраженно? Пробовала в разных странах, городах и стейковых ресторанах. Мясо, которое выдерживают 21 день и больше, во вкусе ощущаешь ферментацию, что мне не сильно и нравилось, такое специфичное. Здесь же мясо вырержано, невероятной мягкости в опытных руках повара -- вкус, который уже не забыть. Рекомендую филе миньон. В меню оно не представленно, можно купить в лавке при ресторане.
+ Свежие салаты. Они реально свежие просто!!!
+ Территория большая, можно гулять разведывать. Поняла, кто владеет верховой ездой у них ареал прогулочной езды значительно шире. Есть и велики, если что, рядом лесок.
+ Снами случилось самое страшное, по мнению Александра (инструктора по верховой езде). Мы влюбились в лошадей!!!
+ В течение всего времени происходили в разных частях усадьбы мероприятия, которые доходили до нас по сарафанному радио. В целом приятно, что мероприятиями делятся друг с другом отдыхающие. Так мы посетили живописную выставку "Несломленные" , посвящённую ВОВ, концерты и званные ужины.
+ Детям от 3+ просто раздолье. Нашему ребенку 10 и тоже в восторге. Она взяла с собой пистолет с пульками и мы нашли мишени, специально для тренировки меткости.
Из пожеланий
- есть пожелания по качеству обслуживания кухни.
- сейчас просто выжимаю из себя минусы )))) повесить, к примеру табличку к электрическому пастуху.
- продавать на территории корм для животных, чтобы отдыхающие не шарахались по Пятёркам за капустой, морковкой, яблочками.
Обратилась на консультацию в клинику доктора Шубина. Искала мануального терапевта, который сможет поработать с моей спиной.
На сайте указано, что только Шубин Д.Н. имеет возможность мануальной работы. Записалась на консультацию к нему.
Доктор на протяжении всего времени консультации общался кране не дружелюбно, даже очень неприятно.
Во-первых обесценил работу других докторов -- рефлексотерапевта, массажиста.
Сказал, что фармакопунктура -- это всё-равно, что ввести дистиллированную воду. Хотя в моём случае, мышечное воспаление ушло и стало значительно легче. Осудил мои занятия спортом, мол " Вы что, Маресьев, ко мне на колясках приезжают, а Вы?" Конечно, я не на коляске приехала и не собираюсь, предпочитаю здоровьем заниматься вовремя и если я не на коляске это не значит, что у меня нет оснований. Перебивал. Говрил, что не заинтересован, что ему моё здоровье не нужно, а нужно мне.
Из диагностики позвоночника: на кушетке доктор нажал на позвонки. Это была вся диагностика без растяжек, где боль отдаёт в тазобедренный сустав. Быстро, поскольку доктор мне твердил про свой стаж в 37 лет. Что это за фамильярность? Есть весьма уважаемые доктора, которые и больше в профессии и просто делают свою работу.
После такой консультации, доктор назначил снова консультацию с МРТ. Стоимость консультации 10500 руб. На основании анамнеза пациента и качественной диагностики с помощью не только пальпации, но и других комплексов, дающих доктору информацию о состоянии здоровья пациента (что в моём случае было не сделано), доктор отправил меня с филькиной грамотой, с бумажкой, где никаких рекомендаций нет, только повторная консультация. Подскажите, за какую услугу я заплатила 10500?
Ушла я в слезах, подавленная и расстроенная. Поскольку и времени потратила на дорогу, визит. Выслушала нелицеприятные в свой адрес и адрес других специалистов слова.
Оцениваю качество оказания консультативной медицинской помощи низко. Прошу вернуть потраченные деньги, именно потраченные, добровольно. Без подачи официальной претензии.
В начале апреля достаточно сложно найти отдых с детьми на природе. Есть риски столкнуться с капризами природы -- холодом, ветром, дождём, особенно ранней весной.
Для отдыха от городских джунглей мы выбрали глемпинг в 1.5часах езды от Москвы, в пятницу наша дорога заняла это время. Символично открывается забор на въезд со словами про счастье. Наверное глемпингов сейчас предостаточно и, тогда, приимущество у атмосферы, которую можно ощутить, впитать в том месте, где по факту собираетесь провести время. Что ж по-порядку, а это мы любим ))))):
-- сфер в глемпинге 10, они стоят на комфортном удалении друг от друга, что не нарушает пространства вашего личного быта с разговорами, музыкой и пр.
-- есть зоны для детского отдыха -- горки, песочница, качели. Есть даже тактильный коврик из природных материалов в стиле Вальфдорф. Рядом также и для взрослых качельки.
-- на территории есть гамаки и кресла, для любителей пилить фотографии прекрасный эко антураж.
-- тем, кто путешествует с домашними животными есть сферы с будками, летом актуально. Причём для разных пород и побольше и средних. У нас маленькая, жила с нами.
-- хочется отдельно отметить баню. Не могу сказать, что мы большие любители, но париться иногда любим. Нельзя не оценить мягкое тепло в парилке, такое тепло это сочетание нескольких правильных совместностей -- размеры камней, которые отдают тепло при равномерном накаливании, само помещение кв.м. И чего я уже не видела многие годы, в парилке есть окошко, это вот для меня про настоящую русскую баню. Так важно иметь доступ к кислороду. Мы в большом восторге от правильной бани именно такая имеет целительные свойства в умелых руках. Мы взяли только два часа, бронировали заранее, но теперь понимаем, чтобы хорошо отдохнуть в такой бане будем рассматривать вариант от 6 часов, с мастером пара. Стоит ли добавить, что в этом месте правильные ароматы сушёных трав, дерева?!
-- Чан. Отдельная история, возможно нужно тоже его раскрыть с опытным человеком )))) Уверена там больше полезных свойств, чем нам удалось извлечь. В целом, хорошо там одной покайфовать.
-- Местные коты проводят конкурс на шашлык ))))
Хотелось бы добавить предложения по улучшению, хотя уверена хлопот и идей хватает.
Не смотря на то,что мы взяли и молотый кофе и фильтры и воронки для фильтр-кофе, но так хотелось чтобы можно было куда-то выйти на завтрак. В деревне яйца мы купили, но готовить 2 завтрака на отдыхе от отсутствия альтернативы можно, но желательно прийти и даже в смешных условиях полудомашних дождаться чашки кофе и яйца.
Желаем Багио процветания, расширения концептуального и благодарных отдыхающих.
Выбирали подарок. Одежда яркая и качественная, но покупать её не хочется, подозрительно сранная атмосфера в магазине. За бумажные пакеты, которые производят спокойно в подмосковье и которые они везут зачем-то из Франции просят 250руб. Это при том, что мы купили одно маленькое платье на 6мес. девочке за 10тыс. Летнее платье, максимально легкое, без отделок, фурнитуры. Выглядит как издевательство, особенно вопрос продавца -- а где Вы видели бесплатные пакеты? Везде, в Реми Китчен например, в Кофемании, в Кенгуру и Даниэле.
Настроение испорченно какой-то мелочью. Это проблемы бренда, что Вы возите из Франции пакеты, а не забота клиента.
Кроме основного проката, который можно найти в сети, в автоматах покупки билетов есть и фестивальные сеансы, о них мало где пишут, но в Октябре такие есть, смотрите внимательно меню фильмов. Идём в вс на "Петсена и Финдуса"
Завтрак в этой локации в Кофемашке никогда не будет размеренным и спокойным. За несколько лет не помню ни субботы ни будни, когда бы здесь было более менее свободно. Поэтому зависит от настроения, если хотите утром зарядиться "кутузовским воем", таким губастым и деловущим вайбом, то идите сюда на Кутузу )))))))
В плюсах
+ быстро
+ съедобно
+ есть горячие завтраки до 12.00
+ большой выбор десертов (не все едабельны)
+ есть площадка для детей
+ просторно
+ в летнее время прекрасная веранда
+ можно с собакенами
+ кому актуально можно поучить с ребенком уроки, устроить онлайн встречу, сессию, достаточно тихий зал.
+ позитивный персонал
Из -
- вкусного мало, что-то выбрать можно
- если питаться ежедневно, то невозможно
- иногда режут запеканку, а когда настроения нет отказывают. Печалька.
Поставлю этому рынку слабую тройку. Как можно в центре в легендарном торговом месте держать откровенный шлак за стоимость даже выше центральных московских рынков.
В Мск себе такого не позволяют, если дерут втридорога, то и к продукту не придраться: действительно свежий, качественный.
На Кузнецком, летом, в сезон огурцов, просили за 1кг 380руб., огурцы без слез не взглянешь: попки уже желтые, сами они вялые. Когда сделала замечание, мне ответили: «А что Вы хотите? Смотрите какая жара, можете попки отрезать.» помидоры узбекские мягкие уже 700руб., за кг. В шоке. Это зимняя цена этих помидор и то в Мск можно взять дешевле зимой, на том же Даниловском, Ленинградском, Дорогомиловском — это не рынки доя бедных. Знаете, что мне ответили продавцы? «Все берут, только Вы единственная, которой что-то не нравится» За две недели не увидела там каких-то толп, похоже я не единственная, которой не нравится это место.
Там площадь небольшая, можно сделать очень уютный свежий рыночек, а вот такая несвежесть с гонором, просто недопустимо доя центрального рынка.