Ежедневные службы, благоговейное, четкое пение и чтение, много места, много воздуха!
Очень радостно, что многие любят храм и доверяют батюшкам, которые в нем служат! Но некоторые отзывы удивили!
Не припомню, чтобы бабушки громко гремели ковшиками, тем более, во время Евхаристического канона! В таком большом храме, особенно в верхнем, и с такой громкой озвучкой, можно спокойно отойти в сторону от бабушек.
Интересно, те, кто осуждают этих бескорыстных помощниц, сами помогают какому-либо храму? И разве им кто-то благословил делать бабушкам «замечания»?
Татьяна пишет: «За порядком никто не следит. …Всем руководят какие-то сестры». Так никто не следит или все-таки следят сестры? И что именно они должны делать – «строить» всех прихожан? Слава Богу, что в этом храме как раз не принято одергивать и поучать прихожан! Видно, что сотрудники храма, чем могут и как могут, стараются послужить Богу и ближнему.
Настоятеля не часто видно (потому что он еще служит в другом храме), зато видно его дела.
Хотя кому-то, возможно, кажется, что этот огромный храм построился сам собой, в нем сами собой написались большие иконы на золоте, иконостасы украсились резьбой, собрался хор, организовались ежедневные богослужения, воскресные лекции, Воскресная школа, Центр рукопашного боя, изостудия, огромная книжная лавка, исполняются требы по просьбам прихожан…
Свечи не дешевые, зато записки недорогие, а Крещение и Венчание за добровольное пожертвование.
Думаю, если в храме хорошо читают и поют, всё остальное зависит от нашего настроя. Если мы внимательно молимся, нам никак не помешает, то, что храм недавно построенный и «не намоленный». «Не намоленный храм» - это лишь субъективное восприятие.