13 января состоялась премьера «Крика»Татьяны Стрельбицкой (это известный современный импрессионист, между прочим) в клубе Лахесис. Что Татьяну очень хвалят как художника и режиссера, я знала, но ни одной ее работы не видела. И вот я в театре, в крошечном зале с кирпичными стенами. Волшебство начинается...
Ибо это именно волшебство: свет то ослепительный, то неяркий, выхватывает из темноты черный кожаный диван, лампу-череп на шкафу, телефон, игрушечную карусель с лошадками, странную картину. И лица актеров, Анны Нахапетовой и Станислава Мотырева. Их герои очаровывают и манят, отталкивают и почти оскорбляют сочетанием внешней красоты и внутреннего несовершенства.
Персонажей в «Крике» всего два, но они вместили в себя весь мир, если иметь в виду мир декадентства, страшных снов и темных желаний. Все тут зыбко, неясно, явь смешивается с кошмаром, настоящее с прошлым, реальность – с текстом пьесы, которую разыгрывают эти двое. Актеры? Персонажи? Брат и сестра? Любовники? Кто они? Что происходит? Ответ каждый из зрителей находит сам.
Резюме: если вы хотите увидеть пьесу Теннесси Уильямса, поставленную не просто талантливо и именно в духе этого драматурга, но и жутко красиво, вам сюда. Тем более, что Клуб Лахесис уютный, здесь два бара, интересно оформленные интерьеры и очень дружеская атмосфера.
Kosmetika Fabriki Svoboda
November 2024 •
5
Отличная продукция (питательные кремы, кремы для рук и ног, шампуни, мыло и пр.), вежливые доброжелательные продавцы в фирменном магазине.
Но главное - возможность с экскурсией посетить цеха фабрики. А они построены в 1899 и 1914 годах и, думаю, уже стали памятниками архитектуры. Я была на экскурсии "Советский вечер на Вятской". Впечатлений - море. Показали, рассказали о продукции, которую фабрика выпускала в годы СССР: мыло, зубную пасту, кремы, косметические наборы в шикарной упаковке и пр. Часть продукции дали понюхать и даже помазать. В заключении мы посмотрели документальный фильм с архивными кадрами. Получилось настоящее путешествие на машине времени.
Dream Island
August 2024 •
5
Это отличное место для семейного отдыха: аттракционы, кафе и магазины на все вкусы. На территории парка проходят фестивали. Например, недавний День Индии собрал больше 2 миллионов гостей. Посетители могли увидеть выступления артистов, послушать лекции о культуре Индии, попробовать блюда национальной кухни. Огромное количество торговых павильонов предлагали изделия индийских мастеров (ткани, статуэтки, украшения и пр.), а также продукты питания (специи, халву, чай и так далее). Тут можно было провести весь день и не заскучать. А самое главное то, атмосфера была исключительно дружеской.
Ogni Stolitsy
March 2018 •
1
Приходится признаться, что "масоны и масонство" - это одна из худших экскурсий в моей жизни.
Когда экскурсовод Михаил Борисович Федоров заявил, что "Параша Ковалева в браке с графом Шереметевым получила фамилию Жемчугова" я не выдержала и сказала, что в браке она получила фамилию "Шереметева", а Жемчугова - сценический псевдоним. Как, Бэрримор?!! Гражданка Петрова вышла за Иванова и стала Сидоровой? Да, при морганатических браках фамилии могли быть, хм, вариативные. Но тут не тот случай. И как Жемчугова Прасковья выступала с 1779, а замуж вышла лишь в 1801.
Совершенно навязчивой идеей у экскурсовода было то, что Петра I в Англии подменили и у нас правил самозванец. Господа, если мне захочется мистический бред послушать, я "Рен-ТВ" включу. А на экскурсии разные странные идеи озвучивать не надо, тут стоит официальной версии придерживаться.
Еще одним открытием было то, что на Воспитательном доме изображен пеликан, символ масонства. Изображен, не вопрос. Ибо сие учреждение занималось призрением сирот. А пеликан, разрывающий себе грудь - давний символ чадолюбия. И это очень старый символ, куда древнее самого масонства. Не нужно видеть во всем тайные знаки. Очень часто их просто нет.
Про красные звезды на буденовках господин Федоров поведал что это, мол, того, тоже масонский символ. Знаете, иногда банан - это просто банан.
Про то, что Московский Кремль строился на деньги тамплиеров вам рассказать? Нет? А нам рассказали.
Еще один момент. Свою речь господин Федоров перемежал английскими словами и выражениями. Вы представляете, как у нас говорили необразованный дворяне лет так 200 назад? Вот тут была именно та самая незабвенная "смесь французского с нижегородским", только вместо языка Вольтера был язык Шекспира. На фига? Ну, вот зачем в экскурсии, проводимой в России, использовать английские слова и выражения?
Когда мы шли к объектам осмотра, М.Б. Федоров курил. Еще раз: экскурсовод курил сигареты в группе экскурсантов. Знаете, мне мое здоровье очень дорого, я считаю такое поведение признаком неуважения и вообще это административное правонарушение.
Переходим к организации. Экскурсия была заявлена как 4-часовая. Но таковой быть никак не могла, ибо начиналась в 16.00, а в 19.00 в автобус усаживалась следующая группа. Так что тут у меня уже вопрос к "Огням столицы". Вы продаете экскурсию на 4 часа, а она идет 3. Четверть суммы участникам экскурсии возвращать будете?