Не буду говорить, на каком спектакле я тут сегодня была – спектакль был прекрасен, и об этом я уже написала отзыв на другом ресурсе. А тут я напишу оду чудо-гардеробу Театра на Малой Бронной. О, поверьте он заслуживает этого, потому что совершенно уникален, такого нет больше нигде! Только здесь вы ни за что НЕ найдете:
1) Конца нужной вам очереди, чтобы попасть к нужному отсеку, где висит ваша одежда. Это квест без решения, его цель научить вас смирению и пониманию, что вы – лишь песчинка в водовороте других таких же растерянных песчинок, которые тоже пытаются осознать, где они, кто они и что за упоротый шайтан их тут крутит. Полный идиотизм в организации пространства как отдельный вид современного искусства, браво! Указатели на стенах только запутывают, а юный зумерский персонал не подсказывает. Интрига, что вы стояли все-таки не в той очереди, которая вам нужна, раскроется только ближе к середине этой очереди. Это тоже натолкнет вас на рефлексию, как и положено высокому искусству: сначала вы подумаете, что с вами что-то не так, но потом заметите, что в таком же положении еще пол-очереди (а вторая половина просто еще не осознала этого).
2) Смысла в работе зумеров-гардеробщиков. Когда соседние отсеки практически опустеют, и их гардеробщики будут стоять со скучающим видом или упоенно болтать друг с другом, к вашему отсеку, единственному, будет всё ещё тянуться длинная очередь (вероятно, из-за новенькой неопытной гардеробщицы), и вы подойдете к кому-то из этих скучающих или праздно болтающих птенцов с просьбой передать вам пальто из соседнего отсека, вы наткнетесь на незамутненный взгляд и ответ: «А это не моя зона».
Тут вы снова вспомните, что это не сфера услуг, где стоит ждать клиентоориентированности, а храм искусства. Вам показывают производственную драму под названием «У нас индивидуальные премии за скорость обслуживания, почему я должен помогать этой черепахе?» Браво, дважды браво! Другому такому же, как вы, наивному страждущему на ваших глазах на аналогичную просьбу ответят: «У меня есть еще работа», плавным жестом указав на два пальто в пустом отсеке (уверена: это был лишь реквизит, необходимый для развития драматического диалога).
А вот что вы в этом чудо-гардеробе найдете, никак не ожидая там это увидеть, так это фантастическую электронику. Да, представляете, он электронный! Чудо-зумеры крутят вешалки по кругу в своем секторе, нажимая кнопочку, а каждый номерок им нужно учесть на сенсорном экране, как на валидаторе проездной. Прямо даже любопытно, какую экономию времени обещали разработчики этого чуда и знают ли они, как сильно просчитались. Ребят, оснастите этот гардероб еще ИИ, пожалуйста. Потому что человеческим интеллектом, что обычным, что эмоциональным, он обделен.
Заказывала большой яркий постер на пенокартоне. Качество печати – супер, смотрится даже лучше, чем я себе представляла. По срокам получилось достаточно быстро, менеджер приятный, подробно всё объяснил и посоветовал, какую толщину пенокартона выбрать для моего размера. Доставка была курьером СДЕКа. Единственное – я не ожидала, что упаковка будет не просто надёжной, а такой супер-меганадёжной 😂 Невесомый постер был упакован в коробку из деревянной рамы и двух листов очень плотного картона, который даже ножу поддаётся с трудом. Коробку просто так не вскроешь – нужно срывать кучу металлических скоб. Короче, чтоб вскрыть, пришлось сначала докупить антистеплер. И утилизировать её потом тоже непросто. Я понимаю, что это для надёжности при доставке – чтоб постер никак не повредился. Но, ребят, о такой упаковке лучше предупреждать заранее, чтоб без неожиданностей.
Мой главный вывод: это салон именно для кудрявых-кудрявых, но не для тех, у кого волосы волнистые. Ну, или мастер, к которой я попала, специализируется только на кудрявых-кудрявых (у меня была Александра). Объясню, что я имею в виду. У кудрявых-кудрявых главная проблема – что волосы пушатся одуванчиком, а хочется вместо этого одувана фактурные кудри. Вот именно для этого предназначен весь тот уход, который предполагает сохранение влаги в волосах – подольше подержать кондиционер перед смывкой (про меня мастер, кстати, даже забыла, пришлось звать), много пены и геля на ооочень мокрые волосы. Но... Лично у меня волосы другого типа. У меня, скажем так, полупрямые, полувьющиеся – волнистые. Эффекта пушистости у меня нет вообще, вот что главное. Я не "одуван". Я могу их после мытья, в зависимости от способа сушки и применяемых средств, уложить и как гладкие прямые, а могу – пышными волнами. И у таких волос главная проблема – как уйти больше к кудрям и волнам от прямых прядей. А мои волосы увлажнили и наполнили пеной-гелем по той же схеме, как для пушисто-кудрявых "одуванов". Что получилось – на фото слева (сразу после выхода из салона). Визуально это похоже на слипшиеся от укладочных средств пряди, накрученные на плойку (хотя, конечно, никакой плойки не было). Мне и дома сказали: о, тебя на плойку накрутили? Получается, что со своим типом волос я сама опытным путём навострилась справляться лучше, чем это умеют в салоне, а в салоне просто отрабатывают один алгоритм без учёта индивидуальных особенностей волос. ОК, но я думала, что шла к профессионалам... К слову – такому типу волос, как мой, не нужен гель на супермокрые (гель им пригождается на второй день после мытья). Сразу после мытья им больше подходит специальный крем (лучше именно крем, хотя и специальная пена тоже может подойти) на влажные (именно влажные, то есть уже отжатые жамкающими движениями) волосы. Потому что у такого типа волос и так всё в порядке с влагой. А после сушки надо разворошить волосы пальцами. Эффект – на фото справа. Это моя домашняя обычная укладка. Ну согласитесь, это выглядит более естественно, чем слева (наощупь, кстати, тоже). Ещё важно, каким диффузором сушить – как минимум от длины волос зависит глубина наиболее подходящей чаши. Но на мои вопросы про диффузор мастер отвечала как-то неуверенно, а на просьбу показать его до сушки отреагировала вообще недружелюбно. Почему ставлю салону 4, а не 3 и не 2: потому что, во-первых, у меня была не просто укладка, а стрижка. Я попросила придать чуток фактурности и проредить волосы с той стороны, где было тяжеловато. Это Александра сделала хорошо, спасибо. Во-вторых, я от кудрявой-кудрявой приятельницы "одувана" знаю, что у неё этот способ укладки, как в салоне, работает, придаёт ей фактурные кудри. То есть для кудрявых-кудрявых это хороший салон. Я хочу предупредить именно "волнистых" – а вот вам, похоже, не сюда, если вам важна не только стрижка, но и укладка.
На удивление прекрасный салон оптики, несмотря на то, что это маленький уголок в "Пятерочке". Честно говоря, я долго ходила мимо и игнорировала, потому что казалось, что это что-то несерьезное. Но недавно заглянула из любопытства – и здесь внезапно обнаружилась идеальная для меня оправа очень редкой формы, которую я нигде больше не встречала (мне трудно подобрать очки, которые действительно шли бы, так что это был прям ну очень приятный сюрприз). Вообще, тут оказался довольно широкий для такого маленького уголка и весьма достойный выбор оправ – мне есть, с чем сравнить, потому что я обычно заказываю очки в одной большой оптике и регулярно захожу в разные сетевые и несетевые салоны померить оправы в вечном поиске своей идеальной. Обычно примеряю всё, что есть, и ухожу расстроенная, а тут я в одну оправу сразу влюбилась и ещё одну присмотрела, чтоб к ней вернуться. Выбор стëкол тоже достойный, в разном ценовом сегменте. А ещё приятно, что очки были готовы уже на следующий день после заказа.