Без экскурсии даже нет смысла заходить. По-сути ничего удивительного не обнаружено, большую часть растительности можно встретить на улицах города. Открываете яндекс.картинки, гуляете по Сочи и ищите по фотографиям плодов, стволов или листков - так гораздо интереснее.
Первый раз был в Океанариуме, не впечатлен. Из самого интересного - тоннель со скатами и небольшими акулами. Мне кажется в Сочи можно было реализовать что-то более интересное. К тому же очередь на входе впечатляющая - дольше стоишь на улице, чем идешь по Океанариуму.
Храм Архистратига Божиего Михаила с. Кривошеино
Строительство храма по улице Октябрьская началось летом 2017 года. Чин основания храма совершил настоятель Кривошеинского прихода иерей Владислав Шилов. В июне 2019 года настоятелем храма иереем Владиславом Шиловым были освящены купол и крест.
Отличное место, стильная роспись на стенах и ненавязчивая, приятная музыка. Приятный вид из окна второго этажа на перспективу ул.Жуковской. Во время ожидания кальяна приносят тарелку попкорна.
Петропавловский собор - 1911 год.
Первый храм, официально возвращенный РПЦ в советские годы (закрыт в 1940 г., возвращен в 1944 г.).
Интересный факт: в 1986 году возле храма был пожар, огонь дошел до дверей храма. Двери сгорели, так же сгорела мебель, от температуры обрушилась штукатурка, но икона Николая Чудотворца преградила распространение пожара в храме. Киот иконы немного обгорел, сам образ чудом уцелел. В память об этом событии икона пребывает а храме в том виде, в котором сохранилась после пожара.
Всем, кто здесь не был - советую попасть, очень красивый собор снаружи и изнутри.