12/04-2025 я была на спектакле «Покровские ворота» в театре «Русская песня» в День космонавтики.И это был действительно космос Москвы 50-х годов.Показанная коммунальная квартира-это единство всех жителей с их удачами и неудачами,проблемами и их решением,любовью,мечтой,будущим.Приехавший молодой перспективный Костя(Илья Ильиных) внес свою лепту в дружбу всех соседей.Бескорыстная чистая любовь медсестры Людмилы Льва Евгеньевича Хоботова(бесподобно играет Александр Обласов) проходит всю пьесу с теплым,искренним чувством.Маргарита Павловна(Надежда Бабкина) и Савва Игнатьевич(Александр Носик) оба энергичные. Она сильная,целеустремленная,он исполнительный.Их союз должен быть удачным.Велюров Аркадий(Олег Акулич) веселый человек,своим появлением на сцене,сразу привлекает внимание.Было много музыки,танцев,юмора. Чувствуется задор,запах молодости. Особая благодарность коллективу театра «Русская песня»за исполнение танцевальных номеров.
Как же по-домашнему уютен Малый зал Московской Консерватории, где я была 4 апреля на концерте абонемента 17»Cellissimo”.Концерт виолончельной музыки. Кафедра виолончели была образована в середине 1930 годов. Виолончель один из самых классических и красивых струнных музыкальных инструментов в мире. На этом инструменте создаются трогательные и эмоциональные музыкальные произведения в истории. Олег Бугаев окончил МГК им.П.И.Чайковского. Преподаватель по классу виолончели. Он серьезный музыкант со своим творческим лицом, мышлением. С успехом выступает на родине и в разных городах мира. Один из самых востребованных сегодня музыкантов. Репертуар широкий,дает очень хорошие мастер-классы,выступления сольные и дуэтом.Так было и 4 апреля.Он выступал со своей ученицей лауреатом второй премии 17 Международного конкурса им.П.И.Чайковского Марией Зайцевой.Есть у нее юный задор.Чувствуется техническое мастерство дуэта.Они без слов понимали друг друга.Их дуэт великолепно исполнял и Л.Боккерини,и Ф.Куперен и другие произведения.Японская музыка Т.Маюдзуми,которую исполнял Олег оказалась для меня неожиданно интересной. Спасибо всем организаторам.
23/01-25 была в Зале Церковных Соборов в ХХС на хоровом фестивале»На божестаенной страже Отечества:история и культурное наследие монастырей России».Ведущий Сергей Кругликов кандидат философских наук вел программу. Она была интересна, познавательна. О значении монастырей нашей страны.В монастыре уединение ради спасения.Очень важен наставник,появление их наследников-продолжателей учения,добродетели,заботы о бедных,врачевание душ.В чем люди нуждались,то и получали.Ученики распространяли просвещение на всей земле.Небесное и земное встречаются.Мы в боге и с богом. Песнопения Обьединенного хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии (руководитель и регент иеромонах Нестор /Волков/) и Московский Синодальный хор под управлением Алексея Пузакова несли веру и прославляли ее в божественном дворце искусства. Государственный академический русский народный хор имени М.Е.Пятницкого под управлением Александра Пермякова-это ода России,ее мощь,величие. Ты такая одна Россия! Песни сопровождались танцами. Выступление подняло дух патриотизма,благодарение за свет Христа. Молимся за Русь!
Место уютное, домашнее, притягивает к себе.Зрители активные,дисциплинированные.Фильм «Огород» и встреча с артистами прошли на одном дыхании.Получила огромное удовольствие.
28.12.24 я наслаждалась спектаклем «С вечера до полудня» по пьесе Виктора Розова в театре ШДИ. В этом театре была первый раз. Ощущение-попадаешь в городок Италии, красивые мостики-переходы,обилие окон.Поражают высоченные потолки со стеклянной крышей.Войдя в зал (Манеж) представления,попадаешь в добрый Советский Союз. За 3 часа спектакля происходит много событий.Семья из 3-х поколений живет в одной квартире в высотке у Зоопарка, которую получил в свое время старший хозяин. Известный писатель Андрей Жарков(Олег Охотниченко). Но сейчас у них не самый лучший период.У каждого свой характер.Здорово,что все поддерживают друг друга,уважают,доверяют.Нина(Ольга Бондарева) спокойствие всей семьи,достоверная,искренняя,всех уравновешивает.Ким(отец Альберта)честный,принципиальный,когда-то знаменитый чемпион. Сказал свое главное слово сыну - ехать с мамой.Старшее поколение возлагает на Альберта. Борьба происходит тяжело. Выбор сделан.Он оставляет в Москве обожающих его отца,деда и тетку. Появление матери Альберта Аллы - это триумф. Давно не виделись,и грусть, и радость, и доверие. Ким до сих пор тоскует по ней,уехавшей за границу с другим мужчиной. Все к лучшему! Режиссеру Егору Равинскому огромное спасибо!
11/11 была на Гала-концерте лауреатов по специальностям «Арфа»,»Орган»,»Ударные инструменты « в Концертном зале «Зарядье».В этот день было награждение лауреатов 4 Всероссийского музыкального конкурса. С поздралениями и пожеланиями начал вечер заслуженый деятель искусств РФ Валерий Кикта.Были отмечены все члены жюри.Победители исполняли музыкальные произведения легко и старательно.Услышав звучание арфы,понимаешь насколько красиво это,благодаря способностям участникам.Заслышав орган,замираешь,как завороженный.Проникает вглубь человека.Ударные неподражаемы.Все лауреаты высоко профессиональны.Второе отделение началось с исполения произведения арфы с оркестром под руководством Ивана Рудина.Далее солировал виолончелист Александр Князев.Сергея Давыдченко(фортепьяно) зритель не хттел отпускать.Как все было замечательно!Радостно за молодежь,ее стремление к прекрасному,доставляя слушателям огромное удовольствие. Конкурс продолжается по другим специальностям в Санкт-Петербурге.До встреч! Рыжова Елена Петровна
14/09-24 шла на спектакль по пьесе А.Н.Островского «Не все коту масленица»в Театральном центре «На Плющихе» в надежде увидеть в роли Дарьи Федосеевны Кругловой Валюшкину Елену. А в этот день играла Ольга Анохина, которая режиссер-постановщик этой пьесы.Ей отдельные аплодисменты. Все было великолепно, чувствовалось единство труппы-одна семья.Появление богатого купца Ермилы Зотыча Ахова в исполнении Сергея Рубеко-это просто «Ах»-вызывало сразу улыбку, а его танцы-яркая индивидуальность. Классика вечна,пословица актуальна и сейчас.
05/06-24 посчастливилось побывать на спектакле «Королева». Встретили любезно. В каждом герое образы убедительные,приковывающие внимание зрителей, которые по достоинству оценили таланты актеров. У каждого было свое особое обаяние. Желаю и дальше радовать игрой на сцене.
Очень красивое место для прогулок людей разного возраста.Фонтан превзошел все ожидания.Все расположено(кафе,туалеты) удобно.Можно провести целый день с пользой для здоровья.