Xfit Перово премиум - где «премиум» нужно писать в скобках, а лучше вообще убрать.
Очень долго думала, писать отзыв или нет, потому что косяки бывают у всех, но когда это становится не исключением, а правилом - начинаешь задумываться.
Вот над чем надо подумать, если вы хотите карту в этот клуб:
Абонемент: на старте продаж карта стоила 25 000 рублей, нормальная цена (оправданная) для данного клуба. После открытия стоимость начала прыгать в диапазоне от 70 000 до 140 000 (эту цену назвали в октябре). Половина этой стоимости уходит в депозит. За такие деньги сюда ходить никто не хочет, особенно посетители с детьми, так как 60-70% программ для детей - платные и твой депозит улетит моментально.
Зал
Размеры: зал и правда очень большой, за это отдельный «+», но, на этом плюсы заканчиваются. Потому что за такими размерами, как я поняла, тяжело следить.
Чистота: я не особо привередливая, но из-за приставки «премиум» хотелось бы увидеть тот уровень, на который замахнулся зал:
1. Один раз видела, как работник уронил полотенца на пол в лифте, его ничего не смутило, просто поднял и далее разложил все по полкам.
2. В раздевалках грязно - волосы, пыль, разводы на поверхностях. Банально не могут залить мыло в дозаторы. Специально проверяла, на 4 этаже в женской раздевалке мыла около раковины не было месяц. Туалеты тоже убирают через раз. Одна женщина сделала замечание уборщице, та лениво вынула наушник, отмахнулась и ушла:)
3. Мне один раз сделали замечание, почему я в зале для тренировок хожу в кроссовках (сменных), цитата: «мы же тут лицом в пол лежим». А потому что полы, по ощущениям - не убирают вообще. Пыль, волосы, какой-то песок. Я прошлась в носках по полу в зале, долго отстирывала - спасибо, больше не хочу.
4. Персонал на ресепшене просит оставлять вещи в гардеробе, особенно верхнюю одежду. Знаете, это бы помогло, если бы люди не ходили в уличной одежде на тренировки - это касается обуви. Надели тоненькие бахилы, откуда все протекает и спокойно себе идут на тренировку. Замечания им не делают, вопрос - почему?
Как итог: грязно, но терпимо, если это можно так назвать.
Раздевалки:
Шкафчиков много - это хорошо, но вот не все работают. Один раз у меня ящик не закрывался браслетом, ко мне подошла девочка-администратор и сказала, что коды на многих ящиках слетели, поэтому они не работают.
Скамеек в раздевалках мало, все ютятся на этих маленьких островках, но обычно раздеваешься стоя, потому что места нет. Ложки для обуви пропадают, видимо, у кого-то дома их нет.
Лифт:
Переодически не работает, хотя, зачем он нам - спортсменам. Но когда тебе надо в скользких бахилах по плитке идти на 4 этаж - экстрим тот еще.
Особые недостатки:
Вы когда-нибудь видели водопад? Вот я да - с потолка в зале. Переодически на проходах стоят ведра, которые собирают воду из протекающих труб. Один раз на 4 этаже прорвало трубу и там было целое озеро (фото прикладываю). На него никто не обращал внимание до тех пор, пока я его не сняла). После этого администраторша окатила меня недовольным взглядом и начала командовать уборщиками, сколько ведер им надо принести на этот раз. Магазин на первом этаже, кстати, тоже топят с определенной переодичностью, но он под бассейном, так что извиняйте.
Залы групповых программ:
Я, в основном, хожу на групповые, и вот на что надо обратить внимание:
Кондиционирование: личная боль, потому что после открытия зала кондиционеры не работали месяца 2. Жара стояла невыносимая, пару раз даже ушла с тренировки, потому что иначе упала бы в обморок. Окна открывать запрещают сами посетители зала - «холодно, я заболею». Спасибо, но как бы болеют от вирусов, а не от температуры. Далее кондиционеры подключили, но вот не задача, пульт один на всех и его трудно искать, поэтому лучше устроить парилку. Зимой кондиционеры включать нельзя, потому что они сломаются от температуры (так мне сказали, обосновывая это тем, что на улице холодно и система внутри сломается). Тренеры либо не хотят их включать, либо делают такое лицо, будто ты их о невозможном просишь.
Оборудование:
А его просто не хватает на всех. Если ты пришел на занятие заранее - у тебя полный комплект с удобными ковриками. Если не успел, будешь лежать на коврике для йоги (который как резиновая тряпочка, на которой больно заниматься), ремни и кубики тоже под вопросом, а вот мячики для МФР теперь тренеры носят в пакете, так как их частенько воруют. Как итог, кто успел - тот в комфорте, кто нет - ну извините.
Также тренеры берут оборудование из залов для персональных тренировок, но вот почему они это делают, если оборудования в залах под расчет - на 25 человек 25 ковриков, 25 ремней и тд. И когда в зале «полная посадка» они просто приходят и забирают то, то им нужно, обделяя человека, который пришел на групповое. Ну закупитесь с запасов, в конце концов.
Запись на занятие:
Это отдельная история, потому что на популярные направления надо записываться по будильнику. Самое популярное - растяжка в гамаках. Надо записываться в первые 10 секунд после открытия записи, иначе ты в пролете. Стрейчинг и бодипамп - в первые 5 минут после открытия записи. Живешь по будильнику, иначе просто не сможешь потренироваться.
Но, казалось бы, сложно записаться, но нет, люди массово выписываются за 10-15 минут перед началом тренировки и места появляются. Планировать время? Не, мониторь приложение и все будет хорошо. Для таких «спортсменов» нет никаких санкций, если только для тех, кто на тренировку не пришел, а место занял - им блокирую запись на 3 дня. Но это мало помогает, потому что многие приходят под дурачка на занятие и как итог - опять не хватает оборудования.
Расписание:
Оно вообще сделано непонятно. Ни раз слышала, как посетители на него жалуются. Самые популярные направления двигают по времени так, чтобы ты на одно занятие попал, а на второе - нет. Регулярные занятия убирают из сетки, меняют местами с непопулярными направления. Львиная доля занятий начинается в 18:00 - для работающих людей это минус, так надо доехать с работы, а многие работают до 19:00.
Если направление популярное и записать на него разлетается за секунды, его не добавляют в расписание почаще, а просто делают платные группу утром. Очень удобно, спасибо.
Опять же, как итог: жизнь по будильнику, и нужно приходить в зал за минут 30 до начала тренировки, чтобы на тебя хватило оборудования.
Дети:
Когда покупаешь абонемент в «премиум» зал ожидаешь комфорт. Ничего против детей не имею, но когда они в огромном количестве и просто везде - возникают вопросы. Все расписание забито детскими занятиями (приложение не дает фильтровать расписание без детских программ). Так еще и на взрослые занятие некоторые мамы приводят своих детей, хотя для них есть отдельные программы (в основном платные, но держим в голове «премиум» зал). Про бассейн и говорить не стоит, вечером там лягушатник. Позаниматься не получится, только посмотреть на плескающихся детей.
И самое сладенькое - люди:
Тренеры:
В целом все отлично, тебя поправляют во время занятий, если неправильно делаешь упражнение, но это тоже редкость. Текучесть кадров достаточно большая - только привыкаешь к тренеру, как он пропадает из расписания.
Но что меня удивило, так это общение одного тренера с клиентом. Они в полном зале людей бурно обсуждали, как они «отшлепают» друг друга ремнями для растяжки. Было интересно услышать такое применение оборудования.
Посетители:
Занять чужой коврик, когда человек вышел из зала, делать замечания, хотя сам правила не соблюдаешь, занимать место на группой тренировке и все это время просто просидеть на полу - это норма. Если не готовы к такому, выберите другой зал.
Отдел продаж и ресепшен:
Приятные девочки, но когда подходишь к ним с реальной просьбой, с тобой начинают общаться как с дебилом. У меня не сработал браслет на 4 этаже (там тоже есть ресепшен, но администраторов там никогда нет), так меня учили его прикладывать к турникету, вместо того, чтобы просто его перепрограммировать. И так каждый раз, от тебя либо отнекиваются, либо обещают горы, а по факту - 0.
Таким образом, зал стоит своих начальных 25 000 рублей. Приставку «премиум» добавили неоправданно, хотя может на это повлияло наличие 4 этажей?
Из зала сделали детский клуб с добавлением взрослых программ, на которые записываешься по будильнику и борешься за коврик.
В сентябре у 80% посетителей закончатся абонементы и вряд ли кто-то их будет продлевать за сумму, которую ставит отдел продаж. Тогда мы и посмотрим, как быстро «премиум» станет общедоступным.