В кафе обычно многолюдно, приходится ждать, особенно если столик на втором этаже. Но Евразия - это место, где можно поесть сытно, с выбором и относительно бюджетно. Выгодно покупать карту, по ней скидка 30%.
Роскошь даже более впечатляющая чем в Эрмитаже, поскольку тот изначально воспринимается как музей, как общественное пространство, а здесь именно жилое помещение. Час мы обходили залы второго этажа, даже утомились. Много подлинных предметов обстановки.
Любоваться и восхищаться можно и без специальных знаний, хотя с экскурсоводом, конечно, интереснее. Из минусов - большой поток посетителей, часто две группы в одном зале, шум и толчея. Но опять же, поскольку так много народу, все продумано - и гардероб, и буфет, и туалет. На маршруте есть зоны отдыха.
Прямо на берегу Финского залива, удобно посидеть передохнуть. Зимой это заведение впечатлило нас даже больше чем летом, может, потому что заняли столик у настоящего камина и заказали какао и капучино с тирамису. Напитки и десерт восхитительные. Летом брали закуски и горячее, они не впечатлили. То есть неплохие, но стандартные. Обслуживание нормальное, блюда готовили минут 20. Dog friendly, и псин в заведении было целых три, включая нашу 😊
Ходит паром нерегулярно, не по расписанию, которое летом висит на пристани. Я бы даже сформулировала - эпизодически ходит. Само судно небольшое, мест на 15-20, маршрут один - от улицы Мосина по Разливу до музея Шалаш Ленина.
Плыли мы медленно, наслаждаясь прекрасными видами, путь занял минут двадцать . Есть столик, соседи расположили на нем напитки. От пристани "Шалаш Ленина" до музейного комплекса совсем близко, путь по красивой аллее.
Обратно капитан обещал забрать нас через час. Но напрасно мы вглядывались в водную даль, Ассолей из нас не получилось, корабль за нами не приплыл. Пришлось возвращаться на такси.
Но если паром будет курсировать в 2025, обязательно сплаваю еще раз, Разлив очень красив! И цена вполне доступная, есть скидки для льготников.
Захожу в это кафе уже несколько лет, раньше огорчали только цены, а последнее время несколько раз расходилась во вкусах с любимой кондитерской. Новинка - торт Эстерхази - сухой и несладкий - я бы назвала Эстерхази-ЗОЖ. Тарталетки - тоже новинка за 590 р. - дегустировали втроем, все в недоумении: жирные и вообще несладкие, такими только спиртное закусывать. И даже "Северный мед", мои любимые пирожные, в вариации торта никак не впечатлил.
Стабильно радует меня только кофе: всегда ароматный и крепкий, рекомендую. Ну и неизменно вызывает восхищение декорирование тортов - фантазийное и искусное
Смотрели спектакль "Лес" по А. Островскому. Понравился актерский состав: все пластичны, красиво двигаются и говорят, создают яркие образы.
Шокировал зрительный зал. Удобные кресла занавешены, а возле сцены нагромождены стулья-времянки - неудобные, без подлокотников, спина устает через час. Просто опасные ступеньки, со своего четвертого ряда спускалась, цепко держась за спинки стульев. Это особо контрастирует с просторным фойе, большими и удобными гардеробом и туалетами.
Мне также показалось, что спектакль был совсем не для юного зрителя, я бы поставила 18+: много игривых жестов и диалогов
Замечательный песок, очень удобные скамейки, вообще мебель красивая. Но слишком близко от Приморского шоссе, на котором движение круглосуточно оживленное
Собственно, кухня здесь хорошая. Взяла сегодня тушеную в сметане куриную печень. И вкусно, и порция большая.
Но обслуживание оставляет желать. За стойкой стояла довольно молодая женщина, назовем ее для краткости менеджер. В зале работали две совсем молодые официантки. Одна из них упала, причем сильно, но под грозным взглядом менеджера побежала работать дальше, даже не смазав ссадины. Вторая ошиблась с чеком, и менеджер принялась отчитывать ее, не стесняя себя ни в формулировках, ни в громкости выражения чувств.
В такой обстановке уже мелочью казалось, что долго пришлось ждать и меню, и расчет. Как-то не хватало в этом кафе уважения ни к работникам, ни к посетителям. Три балла ставлю, потому что повар у них хороший, еда понравилась.
Была на дневной часовой прогулке (отправление от причала Нева Кронверк в 12.00). Маршрут отличный - по каналам исторического центрв, погода прекрасная, омрачили путешествие аудиогид и цена.
Рассказ о достопримечательностях велся ровно до половины прогулки, до здания Главного штаба. Мимо Дворцовой набережной мы проплывали под исторические анекдоты про Петра I. Знаменитые мосты Фонтанки - под рассказы о тезках Санкт-Петербурга. Все эти сведения мы бы легко почерпнули из литературы, а сейчас важен был рассказ о том, что мы непосредственно наблюдаем.
Узнала об экскурсии через рекламу горбилета, там была указана цена 500 рублей. При бронировании. Я не забронировала, и с меня как с пенсионерки взяли тысячу рублей. Полная цена 1800. Да, я не бронировала, но такие скидки выглядят странно. Либо обычная цена завышена, и обычные экскурсаты спонсируют эти скидки, либо расчет на то, "осчастливленные" не спрашивают чек.