Отдыхала в ноябре. Приятным бонусом стала скидка 20%.
Плюсы. Уютный небольшой санаторий, приветливый персонал, достаточно разнообразное меню, хорошее приготовление и подача, в номерах чисто, аккуратно, есть телевизор, холодильник, электрочайник, чайные приборы. Набор процедур огрничен, но основные имеются. Есть сауна. Просторная. Цены для отдыхающих очень приемлемые. Большая, ухоженная территория. Можно спуститься к Оке.
Организуются экскурсии. Рядом деревня, в которой 2 магазинчика.
Минусы. Небольшой выбор процедур. Отсутствие бассейна. Пожилым людям трудно спуститься к реке.
В санаторий я ехала за отдыхом, лечением, спокойствием, прогулками, свежим воздухом. Отдыхом довольна. Ожидания оправдали реальность.
Тула и область давно заслужили подобного музея. В музее представлены ключевые моменты обороны Тулы. В экспозиции хорошо угадывается и современная Тула. Привычные нам здания и уголки Тулы посетители видят во время ВОв, погружаясь в атмосферу событий 1941 года: от эвакуации заводов до боевых действий на южных подступах к городу. По музею, если вы хорошо знаете историю города, можно пройти и самостоятельно, но лучше всё-таки заказать экскурсию. Экскурсовод обратит внимание на интересные экспонаты, ключевые моменты, включит понарамное звуковое изображение сражения.
Музей находится в парке "Патриот", поэтому вы сможете и увидеть выставку современного вооружения, расположенную под открытым небом и в павильонах.
Т.к. место открытое, необходимо учитывать погодные условия, особенно если вы без машины.
Имеется парковка, кафе. Туалеты есть в музее и на территории комплекса.
Есть остановка общественного транспорта. Добраться можно 3 и 7 автобусами. Остановка- Суворовское училище. Переход на противопожную сторону - наземный.
Минусы - расположение. Если вам не повезло жить рядом с остановками указанных маршрутов, то придется добираться с пересадками. Остановки все-таки удалены от музея и комплекса, особенно, если вы приезжаете и уезжаете со стороны Суворовского училища.
Посещать музей с детьми младше 7 лет не советую. Дети, на мой взгляд, должны быть подготовлены: иметь минимальные знания о том, что им предстоит увидеть и услышать, уметь воспринимать речь экскурсовода и вашу, уметь вести себя в музее, быть готовыми к длительным прогулкам.
Музей посетила только один раз, поэтому дать оценку квалификации экскурсоводов не могу.
Административный персонал доброжелательный, готов вас выслушать, разрешить возникшие проблемы.
Государственная аптека. Здесь можно получить лекарство по льготным рецептам. Неплохой ассортимент и по некоторым препаратам цены ниже, чем в других аптечных сетях.
Достаточно профессиональный персонал. Очереди случаются редко.
Из минусов: медленное обслуживание и не очень удачное расположение: необходимо подняться по лестнице, т.к. вход в аптеку находится на уровне 2 этажа. Для пожилых людей, посетителей с маленькими детьми это неудобно.
Посещали недавно. Зашли случайно, гуляя по парку, и не пожалели. Есть что посмотреть. Кроме пресмыкающихся, можно увидеть и животных, и птиц , и рыб, есть и насекомоядные представители флоры.
Эспозиция двухэтажная, удобная для посмотра. С подобной организацией постранства ранее встречалась в океанариуме в Лазаревском.
Советую для посешения. Цены очень демократичные.
Посетили цирк на новогодние праздники. Были впервые после ремонта. Уютно, чисто. И ура! Мягкие удобные кресла. Тем, кто впервые покупает билеты стоит учесть, что сиденья последнего ряда без спинки.
В фойе второго этажа расположена выставка фигурок клоунов. Оборудованы фотозоны. В нашем случае перед представлением и в антракте дети давали представление. Что было мило и атмосферно.
Была заминка при входе из-за проверки коар-кодов. Это тоже необходимо учесть.
Ещё раз убедились, что цирк для всех возрастов.
Прекрасный парк. Любимое место отдыха туляков и гостей города. Находится в центре города. Располагает большой территорией. Хорош в любое время года. Есть пешеходные и велосипедные дорожки, аттракционы, площадка "Мама и ребёнок", пруд, небольшой зоопарк.
В парке можно посетить областной экзотариум по очень демократичным ценам.
Для любителей пофотографироваться - фотозоны. А вспомнить историю можно на аллее памяти.
На мой взгляд, в последние 2 года качество товара ухудшилось. Достаточно высокие цены. Но вполне можно приобрести нужный товар со скидкой. Конкурентов по спортивной экипировке этой сети магазинов в Туле пока нет.
В современных условиях руководство и коллектив в полной мере выполняют свои обязанности: от ремонта и чистоты до приёма пациентов.
Регулярно посешаю эндокринолога, невролога. По мере возможности назначают обследования. Медицинский персонал на заборе крови как из вены, так и из пальца работает профессиональный.
Хотелось бы, чтобы появились ЛОР, эндокринологи.
Особенно хочется отметить здание поликлиники с архитектурной стороны: поликлиника - образец конструктивизма 1930-х годов с барельефом рабочих разных профессий. А здание административного и корпуса (здесь же лаборатория)- дом Баташева второй половины 18 века. Кстати, в нем сохранилась прекрасная кованая лестница.
Очень нравится памятник Никите Демидову. И сама скульптура, и решение по ее месту расположения. Рядом музей оружия в виде шлема, за памятником располагаются Николо-Зарецкая (Демидовская) церковь и музей семьи Демидовых. При этом много свободного пространства, а пройдя по мосту в сторону Машзавода можно спуститься к ротонде и к реке Упе. Кстати, рядом памятник Левше, а у входа в административное здание находятся памятник "Юным тулякам-оружейникам" и скульптурая композиция "Встреча". Напротив, у здания ТОЗа, - знаменитый памятник Петру Первому , а там до Казанской набережной, пешеходной улицы Металлистов и Кремля - рукой подать. Жаль только, что старые часы на здании ТОЗа заменили на электронные. Прежние отсылали нас к 70-м годам прошлого века, и у них был приятный мелодичный бой.