Вид, конечно, открывается потрясающий. Но найти проблематично( даже с навигатором). Неплохо было бы поставить хотя бы парочку указателей. Кстати, когда уже ехали обратно, нашли местечко, где открывается куда более красивый вид. Но там нет ограждений, очень резкий обрыв.
Павлик Морозов - одна из самых спорных фигур в советской истории. Со дня своей смерти в 1932 году и по настоящее время он дважды становился жертвой политической пропаганды: в эпоху СССР его представляли героем, отдавшим жизнь в классовой борьбе, а в перестроечное время – доносчиком, предавшим собственного отца. Рассматривалась даже версия, что к убийству руку приложило ОГПУ с целью провокации. И все время на мальчика лились потоки лжи.
В Герасимовке мы пробыли недолго, там особо и смотреть-то нечего, все село состоит из одной улицы. В школе, где он учился, сейчас музей, рядом стоит копия дома, где жили Морозовы(из настоящий дом сгорел). А по дороге домой я поймала себя на мысли, что просто очень жалко этих двух зверски убитых мальчишек(ведь вместе с Павлом был убит и его 8-летний брат Фёдор, они и похоронены в одной могиле).
Жертвы сурового времени, которым, как говорится, жить бы ещё да жить.