Самое лучшее место где мы были за свои каникулы! Лучший медовик, который я пробовал, очень классные блинчики со сгущенкой, прекрасные супы (вкусные и непростительно большие порции). Про шашлык стоит написать отдельно, он очень вкусный, мягкий и сочный, по сравнению с другими, местами, в которых мы были. Что касается цены, то тут просто на порядок все дешевле, уж поверьте, не разочаруетесь.
Ну а самое главное по моему мнению, это персонал! Особенно хотелось бы отметить официантку, к сожалению не знаю ее имени, но вы ее можете узнать по невероятно красивой и доброй улыбки, которая вас зарядит позитивом на целый день! Да, только на день, запас позитива стоит пополнять ежедневно!) Также, отмечу ее честность и справедливость, что немаловажно и является гарантом, что вас обслужат достойнейшим образом, не думая при этом, как же взять с вас побольше денег! Наверное именно этот человек, больше всего, запомнился в Домбае, поэтому не упускайте свой шанс, go there immediately!
Есть две вещи, которые не совсем понравились на скалодроме, но их можно решить при желании руководства.
Первое, что меня ОЧЕНЬ сильно удивило, это то что Трудность и Боулдерин разделены, т.е. посетитель должен выбрать конкретный вид скалолазания, который он хочет делать. Да, есть пакет, который включает в себя все виды, но он стоит 1200 рублей (около 20 евро). Мой скалодров в Австрии был раз в 5 больше по площади и на 5-6 метров выше, при стоимости 12 евро, почти в ДВА РАЗА дешевле. Имея огромный опыт в скалолазании, посещая большое количество скалодромов в разных странах, которые по качеству и по размеру намного лучше, и при этом они не имеют такого разделения. Скалодром должен включать в себя как минимум разминочную зону, трудность и боулдеринг в одном пакете. Складывается впечатление, что с таким разделением о посетителях особо не думают и пытаются вытащить из них чем больше денег тем лучше. Но данный подход не приведет к популярности данного спорта, особенно для начинающих, которые помимо необосновано большой цены, долны платить еще за тренера.
Второе, это вопрос по трассам. Мне кажется, что старты трасс достаточно сложные, начиная с 6с-7а уровня. Как минимум, на первых метрах трассы человек не должен выкладываться на 100 процентов, делать супер силовые движения, которые могут его травмировать, из-за того что нагрузка возрастает слишком резко. Ничего страшного не случится, если вся сложность трассы будет расскрывться со второй оттяжки (quickdraw).
Надеюсь руководство скалодрома рассмотрит эти два вопроса.