Вот какая история произошла в ЛайфВет. Ходили туда на прививки коту и собаке несколько лет. В прошлом году весной нам сказали, что у собаки припухлость, наблюдайте. И эта припухлость выросла и с опухолью мы пришли в середине января этого года к ним же. Готовили собаку к операции, и вдруг нам сообщили, что всё плохо, онкология последней стадии. Короче говоря, дальше мы лечимся уже в Прайде, где наш онколог так и сказала, что это в ЛайфВет прозевали, надо было тогда и обследоваться и прочее. Сейчас делаем химиотерапию, после 4-ой капельницы след от укола для капельницы плохо заживал. Сегодня пришла с собакой утром в ЛайфВет, потому что самая ближайшая к дому, узнать, чем мазать ранку, а то уже в субботу 26 апреля нас ожидает 5-я химиотерапия. Ни в какую нас не приняли. Когда же стали записывать, оказалось, что в их базе нас вообще нет! А запись по паспорту. На просьбу посмотреть ранку на ноге у собаки, оценить, подсказать, тем более, что мы-то у них были в январе, чтобы нас так напрочь забыть, мне сказали, ну, что вы, это же платно, записывайтесь и только так. Мы знаем, что это платно. Учиться вам, молодые девчули из ЛайфВета, надо было лучше, чтобы не портить здоровье животным и чтобы их хозяева не волновались. Мы-то ходили в ЛайфВет, делали прививки, за наши же деньги вы и просмотрели, а теперь даже и отношение такое. Как так? Заболели серьёзно, уже не нужны? ! Только прививки и наловчились делать. Специалисты( Бизнес такой как грибы. И ничего больше. Ни специалисты, ни люди. Кстати, связались с Прайдом, выслали фото, нам прислали рекомендации. Бесплатно. Пошли в аптеку, купили мазь, бинт и решили свою проблему за полчаса. Вот отношение. Сравните.
Смотрела спектакль "Правда- хорошо, а счастье лучше" по пьесе А. Н. Островского. Понравилось! Хороший спектакль! Декорации, игра актëров, всё переносит в эпоху Островского. А вопросы всё те же! Поэтому жизненно и современно. Пьесы Островского на сцене - всегда выигрышный вариант!
Уютный маленький сад в центре Петербурга. Уменьшенная копия китайского сада в Шанхае. Символ русско-китайский дружбы. Был создан к 300-летию Петербурга. "Стена девяти драконов", "Пагода дружбы", миниатюрный мостик. Но главное, чем знаменит сад, это цветущая сакура весной. Красивое розовое цветение привлекает всех любителей фотосессий. Как раз сейчас начинается цветение японской вишни. Лучше приходить в будний день с утра.
Современный маленький кинотеатр. Вроде бы даже после ремонта. Есть детский зал и обычный. Удобное расположение. Фильмы интересные. Цены на билеты не обременительные для кошелька. Хожу и буду ходить!
16 января 2025 года, то есть сегодня, зашла в ветклинику Верные друзья на Д. Бедного, примерно в 19.45, спросила как работает, как принимает врач, сколько стоит приëм. Мне ответили, что работают до 21 ч, 1,5 т стоит приëм врача общей практики, посещение без записи. Я пошла домой на пр. Культуры, взяла собаку и мы пришли. Но тут-то и оказалось, что это аптека работает до 21, а врач до 20. И было очень неприятно, что меня так дезинформировали. Просто бессовестно! Как же они там лечат животных, если обходятся так с людьми. По такому гололёду идти было не просто, да ещё и зря. А мы так нуждались в консультации по поводу неожиданной опухоли у собаки.
Совсем рядом с метро "Чернышевская", что очень удобно. В центре города такой прекрасный сад с прудами и мостиками. Заметила, что много людей гуляет по аллеям. Старинный сад радует.
Очень понравилась театрализованная экскурсия с музыкальными миниатюрами "Прасковья Жемчугова. Недопетая песня... " И гид Екатерина интересно рассказывала, и музыкальные номера с виолончелью и арфой понравились, и певица в парике и костюме 18 в, вдруг вышедшая из незаметной двери и исполнившая любимую арию Жемчуговой. В интерьерах дворца это было так органично. Полное погружение в эпоху. Замечательно!
Здесь очень вкусная шаверма в лаваше. Мой фаворит! Много сочной начинки. Мяса, овощей и соуса достаточно, в самый раз, а тонкий лаваш поджаристый и хрустящий. И повар замечательный!
Какой замечательный красивый музей. Раньше я едва слышала о народности води. Музей расположен в большом деревянном доме с красивыми занавесочками с вышивками. В музее представлены предметы быта, женские народные костюмы - свадебные и повседневные, вышивки, варежки. Вышивка многое значит для народности води. Узоры имеют своë значение. Каждая семья даже предметы быта отмечала своим знаком. Везде фотографии известных вожанок и современные фото, например, детского клуба народных песен води. Марина Ильина, директор музея, сама вожанка, с любовью рассказывала об истории народа води, традициях, обычаях. И в конце экскурсии было чаепитие с иван-чаем и пирожками с капустой. На память я увезла с собой магнитик с вышивкой, буклеты словаря и рецептов води. Надеюсь как-нибудь услышать и песни народности води.
Ездила на экскурсию по южному побережью Финского залива с Первыми линиями. Организация поездки была на высоком уровне. Автобус, водитель, переезды. Всë вовремя, везде успели. Гиды знающие, интересно рассказывающие. В автобусе это Ольга Андреевна и, сопровождающая, Регина по всем оргвопросам. В музее форта Красная горка нам тоже рассказывал экскурсовод - знаток своего дела. Красивая природа. Сосновые боры, залив. Городской природный парк в г. Сосновый Бор впечатлил своими соснами и белыми песчаными дюнами. И чаепитие в музее Водской культуры в деревне Лужицы запомнилось, с иван-чаем и пирожками с капустой. Марина Ильина, вожанка, с любовью рассказывала про историю, быт и обычаи малого народа води. Красивый закат на обратной дороге стал прекрасным завершеним дня! Надеюсь на новые встречи с Первыми линиями.