spooky spookniy
7
3
subscribers
0
subscriptions
1.3 m
views
Reviews
24
Photos
A.G. Orlov Summer House in Neskuchny Garden
Moscow • Landmark, attraction
Save
July 2023
Раньше здесь была библиотека. Она была прекрасна - небольшая, уютная, со свежими журналами и газетами и старыми книгами, особенно привлекающими своим приятным запахом и жёлтыми страницами. Доступна была для всех, можно было даже пройти на второй этаж и посидеть на балконе. В подвале в специальных дырках жили кошки, охраняющие библиотеку от мышей. В общем, идеальное место для интеллектуального времяпрепровождения. А клумба перед домиком была овальная, и раза в 4 больше, чем сейчас. И там в девяностые собирался клуб Эгладор, не трогая домик, естественно - чуваки во всех одеждах и экипировке, с мечами и палицами, щитами и топорами, живущие в мире Толкиена. Кое-кто сохранился и до сих пор, но бои у них в рандомных местах Нескучного сада, и очень редко и немногочисленно. С приходом Собянина и Капкова в 2012 году всё поменялось - дом отреставрировали, а библиотеку выселили, фактически уничтожив. Сделали внутри какое-то идиотское фотоателье, где можно было за большие бабки переодеться в одежды стопятидесятилетней давности и пофотографироваться в разных позах, воображая себя то ли Орловым, то ли Екатериной. Потом это всё закончилось. Сейчас там вечный ремонт уже несколько лет, огорожен не только домик, но и клумба перед ним. Незадолго до начала ремонта там был, по-моему, просто заброшенный дом, в который не пускала охрана; во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы туда кто-то входил или выходил. Короче, печально... хорошо бы, если б вернули библиотеку.
Danilovsky market
Moscow • Farmers' market
Save
March 2021
Раньше, лет 10 назад, тут был рынок. Было не протолкнуться, рынок не ограничивался внутренним круглым помещением, по сути большая часть продуктов была в торговых рядах снаружи, включая всякие ларьки со свежим хлебом и газетами, с хозяйственными товарами и бесчисленными мелочами. После прихода Собянина от рынка фактически ничего не осталось. Теперь здесь снаружи только плитка-собянинка и пустые пространства, а внутри бесконечные кафе, забегаловки и шаурма, сделанные местами аж в два этажа. Что-то внутри ещё продают, мирясь с бешеной арендной платой - мясные и молочные продукты, немного овощей, фруктов, орехи. Но заходишь внутрь - и вокруг тебя что-то всё время жрут и жуют, куда бы ты ни пошёл. Странное место.
Служебный корпус
Moscow • Landmark, attraction
Save
August 2020
Красивые уютные двухэтажные домики, очерчивающие границу Нескучного сада, к крышам которых тянутся тополя (верхушки которых уцелели только потому, что не относятся к территории Нескучного сада). На фотографии домики до ремонта, сейчас они отремонтированные, чистые, бело жёлтые. А на крыше живут белки!
Скульптура Осень
Moscow • Genre sculpture
Save
March 2020
Красивая тётя, чё... Жаль поздно откопали, так бы и была в земле, если б Собянин не перекапывал постоянно Москву, включая парки) Вообще выглядит она странно, как будто нюхает свою подмышку
Ashan
Moscow • Food hypermarket
Save
February 2020
Здесь можно купить всё! Однако иногда на кассе вам могут пробить что-то, но в сумке дома вы это не найдёте, будет только в чеке)
Center of Endosurgery and Lithotripsy
Moscow • Diagnostic center
Save
February 2020
Вроде ничего
Московский Метрополитен
Moscow • Public transportation department
Save
February 2020
Хорошая станция, но.. Чтобы выйти на набережную на левом берегу речки-вонючки, надо проявить недюжинную смекалку
Водолаз-маяк
Moscow • Genre sculpture
Save
February 2020
Чудовищное уродство, заменившее собой очаровательную изящную девушку с веслом
Аллея влюблённых
Moscow • Landmark, attraction
Save
February 2020
Аллея влюблённых - бред собачий, кто только придумал эту чушь. Это обыкновенные три параллельные дорожки, сделанние в собянинском стиле 'мне срать на экологию, я так вижу', между которыми весной и летом высаживают тюльпаны в 2 ряда и ставят вазоны, а над которыми постоянно спиливают ветки деревьев. Цветы - это очень хорошо и красиво, но всё вокруг этих дорожек давно уничтожено: нормальная естественная трава, кусты, молодые деревья - ничего больше нет. Только дорожки, которые скоро соединятся и поглотят своей пылищей и мелкой крошкой всё вокруг, столбы/стволы деревьев и бесчисленное количество фонарей, которые ночью светят так, что можно читать книгу и фоткаться без вспышки. Вот и всё, и в конце этого чудовищного издевательства над природой справа от памятника 800летию Москвы кто-то влепил столб с часами, которые не ходят и на которых есть пара сердец. И все, кто делает этот дурацкий квест, беспрестанно подходят к этому столбу и определяют, сколько же показывают часы, которые не ходят и являются искуственной придумкой-достопримечательностью в кавычках, притянутой за уши (я, кстати, до сих пор не понимаю, почему без пяти шесть - это вечное время влюблённых? Это из какого-то романа, классики? Бред сивой кобылы в лунную ночь, просто чтобы экскурсоводам было о чём почесать языком, навешивая тонны лапши на уши согласных недалёких подопечных)
ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова, корпус № 10
Moscow • Hospital
Save
February 2020
Хорошая, уютная поликлиника, но квалификация и оснащение врачей оставляет желать лучшего. Ну тут, как везде: главврач ворочает миллионами, все остальные работают за копейки, и вот эта чехарда со временем приёма и особенно анализами, которые частенько теряются или не делаются, так как нет реагентов: на приём отводится строго 15 минут, после которых тебя выставляют из кабинета - ты даже не успеваешь рассказать полную картину своей проблемы - врачу некогда, у него очередь по времени. На анализы вообще лол - 3 минуты на человека, кровь из вены. За 3 минуты бабульки даже не успевают сесть на стул и засучить рукав! А сколько их вены надо искать медсестре? Ещё нововведение: нельзя просто так прийти и взять на приёме у врача направление на анализ, ввели какие-то талоны, которые надо получать у того же врача без записи, т е специально идти ещё раз в поликлинику, прорываться в кабинет, и потом, по талонам, идти на пост и там записываться на анализы по времени, как к врачу. А потом идти обратно домой, так как в тот же день у тебя никто анализы брать не будет. Врачи уставшие, как собаки, в день по 20 пациентов, к концу приёма ничего уже не соображают, лица чёрные. Кто вот это всё придумал и внедрил, вот эти все 15 минут на приём, 3 минуты на забор крови и т. д. - гореть ему в аду сизым пламенем.