Бассейн достоин двух баллов. В принципе всё.
Начнём с того, что в домиках из крана течёт солёная вода. Туалет пахнет, ведь там нет вентиляции. В домике живут не только комары и пауки, но и муравьи.
Бельё должны менять 3 дня, но меняют раз в пять дней. Мы пробыли в отеле 14 дней, а бельё сменили всего раз. Видимо, кто-то плохо учил математику. Или просто прошёл мимо.
Уборка домика заключается в выносе мусора, ведро в туалете убирали раз в несколько дней. Оказывается чистоту и порядок мы должны поддерживать сами. Всё бы хорошо, но в домике только веник, а совка нет. Это весьма осложняет поддержание чистоты.
Изначально в домик приносили одноразовое мыло, гель для душа и шампунь, но потом перестали это делать. Видимо, нам не очень нужно.
Не стану перечислять все прелести пребывания. В целом, упаси Боже от посещения этого отеля повторно.
Света нет, генераторов нет, бассейн никто особо не чистит и не мониторит, поэтому там люди со стеклом, пьяные в дугу, везде солёная вода или хлорированная, убираешь номер ты.
А ты просто заплатила за номер, купившись на красивую картинку. Хочешь испортить отпуск, приезжай сюда.
Помните 3* бывают разные.
Отличное место с приветливым и отзывчивым персоналом и вкусными блюдами.
В зале уютно, чисто. На стенах тематические рисунки.
Блюда вкусные, из свежих продуктов, время отдачи минимальное.
Все очень понравилось. Рекомендую к посещению.
В музее много интересных экспонатов, qr кодов, которые рассказывают об истории стекольного дела, о витражах, но это только в первом зале. В остальных трёх информации не так много.
Посещали музей с группой школьников. Понимаю, что то ещё удовольствие, но об этом подробнее.
Ученики общеобразовательных школ не отличаются спокойствием, особенно в 6 классе. Нас сразу предупредили, что экспонаты руками не трогаем, к витринам близко не подходим, не дышим на стекло и т.д.
Сначала кассир очень удивилась, что мы идём в музей и нас 20 человек. Переспросила, точно ли мы сюда. Выбила всем билеты и мы начали своё путешествие в мир художественного стекла с небольшой лекции по технике безопасности. Когда мы собрались уходить, оказалось, что в музее 4 зала, а не три. Последний зал просто закрыли для нас, пока я не задала вопрос о количестве залов.
Сотрудники музея не были готовы к окружающему шуму, когда дети обсуждали вазы, витражи, скульптуры, и в завершении экскурсии я услуга о том, какие мы бескультурное и что нам не дано познать, что это такое. Дети, честно говоря, расстроились. Естественно, они туда больше не вернутся, да ещё и своих знакомых от говорят от посещения этого музея.
Стоимость посещения:
Льготные категории - бесплатно, школьники -100 рублей, взрослые - 200 рублей.
Интересный краеведческий музей, в котором очень подробно рассказывается о том, как была основана станица, и как она изменялась с течением времени.
Цены приемлемые.
Взрослый билет -100 рублей;
Школьный -50 рублей;
Цена за экскурсию -100 рублей.
За 50 рублей можно сфотографироваться в костюме.
Есть сувенирная продукция.
Нужно приобретать лицензию на фотографирование. Она стоит 50 рублей.
Экскурсия интересная. Экскурсовод подробно рассказывает о тех далёких временах, которые мы уже не застанем.
Экспозиция разнообразна.
Здесь можно узнать об основании станицы, быте казаков, о промыслах края, ремеслах.
Музей расположен в здании бывшей усадьбы.
Интересный природный парк. Вход в парк бесплатный, но есть дополнительные платные опции. В принципе, не заплатив ни рубля, можно отлично провести время.
Парк делится на несколько секций, по интересам. Подробнее о них можно узнать в информационном отделе, там же можно взять бесплатную карту парка.
Есть платные конные прогулки, прогулки с дамой, верблюдом, контактный зоопарк, квесты. На территории есть столовая и ресторан. Есть велопрокат.
Есть парковка. На сколько я поняла, парковка есть у кемпинга, та более организованная, и есть стихийная у конного двора.
Есть декоративный пруд, где нельзя купаться, но рядом есть Дон с неплохим пляжем.
На территории есть родник с прохладной водой. А самое главное, несколько мест общего пользования, а не один туалет на весь парк. Это огромный плюс.
Для детей есть отличная бесплатная детская площадка.
Вообще отличное место для отдыха всей семьёй.
Хорошая организация, предоставляющая услуги дополнительного образования. Много направлений, на каждом направлении секции для детей разных возрастов. Много бесплатных секций.
Здание в хорошем состоянии.
Педагоги вежливые, обходительные.
Музей неплохой.
Детям до 6(включительно) проход бесплатный.
Помимо основной экспозиции всегда есть обновляемые выставки.
Появился небольшой интерактив. Но небольшой.
Есть средненькое кафе, парковка, QR коды для аудиокнига.
А вот сувениров нет.
С - СУПЕР сервис.
Решили побаловать.себя и пойти не в столовую, а в кафе. Честно говоря, я бы сходила в столовую.
Интерьер заведения приятный, калорийный, выдержанный в стиле донского хутора. Правда, свет горел только на одной половине зала, пока посетителей было не очень много.
Меню обычное. Но есть много недочётов. Почти все блюда с мясом, никакого разнообразия. Из немясных супов только суп-пюре с грибами, пара овощных салатов и гарниры. Рыбных блюд почти нет.
В гарнирах не указано содержание зелени в некоторых блюдах. Казалось бы мелочь, а когда аллергия - уже нет. По сервису могу сказать только то, что официантов нужно обучать. Мы зашли в кафе, а в зале никого. Пришлось самим взять меню. Семья сделала заказ, а я попросила подойти ко мне попозже. Так и не подошли, честно говоря. Кстати, оплата или наличными, или переводом. Но об этом вы узнаете после того, как сделали заказ. В самом кафе интернет не ловит, а сеть вай-фай, как нам сообщили, только для внутреннего пользования. Если что, недалеко есть банкомат. Пройтись по жаре- самое то.
По выносу блюд. Сначала нам вынесли гарниры и только потом первое. А кому-то второе приносили в тот момент, пока ещё не довели суп. Вот сиди и думай, что тебе есть : остывший суп или остывшее второе. Еда неплохая, интерьер интересный, но это, пожалуй, все.
В качестве бонуса, покажу пару блюд. Подача супов неплохая. Второе - столовая стайл
На пусти к главному залу возникло несколько "НО".
1. Оплата или наличными, или переводом. Это в регионе, где такая вещь, как мобильный интернет спит. Хорошо хоть , есть Wi-fi. Опять же, если в столовой принимают оплату картой, а в "мажорном" ресторане нет- стоит задуматься.
2. Меню только в электронном виде. Забыли или не взяли на пляж телефон... Все. Сидите и ждите, что офиц Ант сжалится и доложит телефон с меню.
3. Обещанные квалифицированные воспитатели в детской комнате отсутствуют ...или они невидимые. Мелочи, конечно, но, зачем в рекламе предлагать то, чего нет.
4. Цена некоторых позиций в меню указана за 100 гр. , но оказывается граммовка идет "от..150, 200 граммов.
Крымские рестораторы снова удивили...хотели попасть ,а вышло, ну, как всегда.
5. Приборы для трапезы не вынесли, пока мы сами не попросили.
6. Кетчуп к картофелю фри принесли...а он разбавлен водой.
7. И будьбе бдительны, вода в меню стоит одну цену, а нажав на эту позицию.- другую.
Я б не прилиралась, будь это столовая, но заведение носит гордое звание "ресторан".