В Музее Темноты в ТЦ Ривьера воссозданы ситуации и предметы, с которыми приходится взаимодействовать слепым людям и посетители могут попробовать прожить час в полной темноте. Музей можно посетить только с экскурсоводом, ими работают незрячие или слабовидящие сотрудники, это прекрасная инициатива, чтобы трудоустроить хотя бы несколько человек, лишенных зрения. Экскурсии проходят каждый час, все светящиеся предметы необходимо оставить в камере хранения.
Здесь 5 комнат в полной, абсолютной темноте! Заходим в первую из них и попадаем в маленькую квартирку, ощупываем все предметы и находим плиту, холодильник, раковину, стол, кресло и другие предметы. Крупные вещи опознать довольно просто. Освоившись в темноте, открываем дверь и оказываемся на оживленной улице, куда же пойти, чтобы не попасть под колеса машины? Ощупываем все вокруг и находим светофор, ждем звуковой сигнал и переходим на другую сторону дороги. Тут уже было сложнее, просто страшно, тут зрячий-то не всегда мчащуюся машину заметит, а каково слепым?
В трех остальных комнатах было мое любимое – щупать, нюхать и пробовать. Мы на ощупь определяли, кто изображен на объемных портретах, опознавали скульптуры и архитектурные шедевры. Нюхали специи и идентифицировали фрукты, овощи и крупы. И, наконец, определяли вкусы сока и снеков, надо сказать, у всех это получилось!
После экскурсии гид показала нам, как она пользуется телефоном – в нем есть специальная программа, которая все очень быстро озвучивает. И научила нас пользоваться шрифтом Брайля, им пишут на специальном планшете саму букву справа налево, чтобы потом выпуклые точки оказались в правильном порядке под пальцами читающего. Сам создатель шрифта - Луи Брайль тоже был слепым.
Экскурсия очень интересная, и даже не столько развлекательная, сколько социально направленная, мы прочувствовали на себе, как ощущает себя в разных локациях человек с плохим зрением, поняли, насколько им непросто и как важно сохранять свое зрение!
Kosmetika Fabriki Svoboda
November 2024 •
5
Недавно побывала на вечерней экскурсии на фабрике Свобода - "Советский вечер на Вятской". Она полностью посвящена истории фабрики, начиная с ее создания в 19-м веке и до сегодняшних дней, сквозь весь ее более чем полуторавековой путь.
На экскурсии рассказывают как общеизвестные факты - о создателе Альфонсе Ралле и об Эрнесте Бо, придумавшему позже Шанель №5, а начинавшем свой путь также в России, на будущей Свободе, так и о секретах производства - например, мы узнали, что же такого уникального в креме Люкс, который производят без изменения рецептуры уже практически 100 лет. Кстати, Люкс получил гран-при на Всемирной выставке в Париже в 1937-м году.
Детский крем, которым нас с вами всех мазали :) - также производится именно здесь и по практически неизменной, зарекомендовавшей себя за десятилетия технологии.
Допустили нас и в святая святых - тайную комнату-музей, где собраны
все коллекции продукции фабрики, особенно много, конечно, современных серий и начиная с 1990х годов, но также есть образцы еще дореволюционной продукции!
В посещение также входит галерея плакатов - упаковок от косметической продукции, выпускавшейся в 20-м веке. Очень интересно наблюдать эволюцию от дореволюционных романтических девушек к агитационным изображениям достижений ударников труда и знаменитых московских зданий!
Хочу отметить еще 2 уникальные "фишки", которые вы практически ни на каких экскурсиях больше не встретите.
Во-первых, это уникальный фильм, который был собран сотрудниками фабрики из километров старых пленок, найденных в государственных архивах. За 18 минут перед нами прошла часть истории фабрики - производство первых советских кусочков мыла, помад, первое в России тестирование промышленного противопожарного спринклера проводилось тоже именно здесь и осталось видеоподтверждение! Визит американского посла и его жены на производство, открытие институтов красоты с косметикой Свобода - все это вы увидите на старых черно-белых кадрах.
И во-вторых, это интерактивность экскурсии и я бы даже сказала, ее тактильность. Здесь не просто сухой рассказ об истории - нет, всю дорогу мы угадывали ароматы, намазывали на себя разные кремы, трогали и нюхали мыло. Лично мне очень это зашло, я и так везде в магазинах сую нос, чтобы понюхать, а когда это такое поведение разрешено и даже поощряется - это просто восторг!
После посещения осталось огромное чувство гордости за производство, за страну, которая в краткие сроки смогла сначала "отмыть" население, привить им привычку к гигиеническим процедурам, а дальше продолжила их развивать и предоставлять уже более утонченные и качественные средства - уже не столько для чистоты, сколько для красоты и удовольствия. И фабрика продолжает развиваться и помимо классических хитов придумывает и производит новинки, которые прекрасно встраиваются в рынок и в наши косметички.
Red Events
November 2024 •
5
Впервые побывали на концерте от RedEvents. Концерт проходил в Доме музыки в рамках "Фестиваля неоклассики при свечах". HighTime orchestra представили программу Мир аниме и исполнили музыку из мультфильмов Хаяо Миядзаки и из компьютерной игры Genshin Impact.
Получили прекрасные впечатления!
Новое для нас место - в Доме музыки мы были впервые, Театральный зал камерный, уютный, с очень удобными мягкими креслами.
Новая для нас музыка – хоть мы и смотрели практически все мультики Миядзаки, а некоторые из нас даже играли в Genshin :), всё равно эти мелодии нам были практически не знакомы. Были сыграны композиции из мультфильмов Унесенные призраками, Принцесса Мононоке, Небесный замок Лапута, Ходячий замок. И много музыки из компьютерной игры Genshin Impact.
Потрясающий антураж – эта 1000 свечей нас просто потрясла, она создает огромную долю настроения, как нам показалось. Все было просто волшебно, казалось, что мы парим где-то в пространстве вместе с музыкой...
Великолепный оркестр, который с такой душой играл произведения, позволяя нам проникнуться красивейшей музыкой до глубины души!
Уверена, что это не последний концерт, который мы посетим у RedEvents, идея со свечами просто замечательная!
Pit-Stop
November 2024 •
1
Приехала по записи в свое время, плохо говорящие по-русски сотрудники вместо меня приняли другую машину без записи, мою начали переобувать на 17 минут позже, еще и выкаблучивались, что если мне не нравится, могу ехать в другое место (прекрасно понимая, что в сезон я быстро не смогу найти место)
Кроме того, заставили самостоятельно вытаскивать тяжелые шины из салона после того как я отказалась покупать у них пакеты, такой наглости вообще никогда не видела в шиномонтажах, какие-то …… работают, никому не рекомендую!!!
M Video
May 2023 •
5
Неплохой магазин - довольно большой выбор, а людей практически не бывает. Персонал вполне любезный, баллы списываются без проблем. С возвратом по гарантии тоже 2 раза процедура проходила удачно.
4@1O #МВМ
Aleks_Velo
April 2023 •
5
Все сделал очень бысто и качественно, цены адекватные.
Rivertickets.ru
June 2021 •
5
Каждый год летом катаемся на корабликах Rivertickets по разным маршрутам. В этом году выбрали новый рейс от Северного речного вокзала.
Виды во время прогулки открываются непривычные – не такие как в центре. Сначала проплываем порт с огромными четырехлапыми кранами, разгружающими строительные материалы – очень интересно, никогда не видела как это происходит, а потом теплоход вышел на просторы и взгляду открылось огромное количество пляжных зон и зелени. На обратном пути хорошо видно уникальный магнитоплан и подводную лодку, а в самом конце мы были вознаграждены отличными видами самого здания вокзала. Кораблик делает 3 остановки, одна из них около пляжа, другая недалеко от музея, можно использовать этот маршрут и для прогулки и для перемещения поближе к музею ВМФ.
Билеты на сайте реально ровно в 2 раза дешевле, чем на причале – 250р вместо 500р.
Теплоход стандартный двухпалубный, мы были в выходной ок.12ч – были даже свободные места наверху, внизу вообще никого – погода была отличная и всем хотелось, конечно же, насладиться ветерком. Отходят кораблики от 7 причала – слева совсем недалеко от здания вокзала. Удобная продолжительность прогулки – всего 1 час – и посмотреть что-то успели и не заскучали. Очень рекомендую!