Плюсы.
Красивая территория, много разных деревьев и кустов.
Жила в основном корпусе. Не знаю когда его последний раз ремонтировали, но у меня в номере все было идеально, не к чему придраться. Даже ковролин выглядел как новый и чистый.
Большой выбор еды. Практически всегда стояли кальмары и мидии, как минимум один вид рыбы жареной. Пару раз говядина была жёсткая. Ресторан работает, кажется, все время. Однажды пришли перекусить в два часа ночи. Выбор естественно меньше, чем днём, но перекусить можно.
На море есть пирс.
Отличный хамам, две сауны, зоны отдыха.
Кусты конечно пластиковые там стоят, но такая синяя подсветка, расслабляющая музыка, очень приятно.
По вечерам есть караоке и дискотека.
Днём в лобби играла живая музыка и пела девушка.
Минусы.
Для лета скорее всего не актуальный комментарий, но зимой, когда может быть дождь, не удобно из корпусов в основное издание перемещаться.
Tubing-park Elagino
January 2025 •
3
Если хотите насладиться катанием, то рекомендую ехать либо в будни, либо к 10 утра в выходной день. В противном случае вместо катания и хорошего настроения получите стояние в очередях, крики, ругань и негатив.
В прошлом году мы приехали утром и даже не выкатали полностью два часа, потому что устали кататься. Куча положительных эмоций была от времяпровождения! Трасса такая, что дух захватывало!
В этом году на новогодние праздники с 4 до 6 вечера успели прокатиться по 4 (!) раза за 3000 рублей. И за эти два часа вокруг были мелкие конфликты и три конфликта, которые могли закончится мордобоем.
Со своим тюбингом нельзя, поэтому легко можно посчитать какое количество тюбингов надо выдать, чтобы организовать комфортное катание без 15-30 минутного толкания в очереди.
Но зачем это делать, если можно выдать тюбингов побольше, на этом заработать, а какое качество услуг - не важно!
Не хотите контролировать количество выданных тюбингов, так хоть разделите зоны ожидания согласно количеству трасс, чтобы хоть как-то организовать толпу, сформировать очереди и не допускать, чтобы перлись к дорожке люди без очереди.
Управляющие, администрации, сходите и покатайтесь сами в час-пик. Может это поможет вам понять, что можно сделать для того, чтобы посетители получали положительные эмоции от вашей тюбинговой трассы.
Restoran Grut
January 2025 •
4
Чуть мрачноватый тёмный, но симпатичный интерьер. Ресторан был практически пустой, стол мы не заказывали, оказалось, что через какое-то время ожидается закрытое мероприятие, поэтому нам сначала сказали, что обслуживать не будут, но потом посадили за столик. Чуть позже за соседние столик также посадили гостей. Персонал был неприветливый. И эта ситуация на входе крайне не однозначная. Если у вас спецслуживание, то почему бы сразу не закрыть двери и не повесить табличку, чтобы другие гости не шли к вам. А если уж есть время, чтобы обслужить гостей, то зачем создавать такую ситуацию пустим/не пустим на входе???
По еде все блюда без нареканий, все вкусное оказалось!
Рекомендую заменить тарелку для подачи щечек на плоскую) Не удобно ножом кусочки резать на такой глубокой тарелке.
Dr. Zhivago
December 2024 •
4
Заказывали столик за месяц до посещения. Пришли ровно в назначенное время, а столик не готов. И стояли мы неприкаянный у ёлочки вшестером, мешая тем кто выходит/заходит в ресторан, или идёт в туалет, минут 15. Никаких извинений или комплиментов не последовало.
Место невероятное и впечатляющее! Все красиво и стильно.
Еда знакомая с детства, но в новом исполнении, поэтому все хотелось попробовать. Мы взяли все салаты и закуски в стол. Особенно понравился паштет, но его рекомендую брать на компанию человека в 4, так как подаётся в довольно большой форме для запекания.
Нельмы, к сожалению, не было, а муксун оказался солоноват. В горячем же муксун был пресный, подаётся с овощами, выглядит и на вкус как блюдо из столовки в бизнес-центре.
Мне забыли принести уху, но при заказе десертов официантка сказала, что мой десерт не будет включён в счёт, для компенсации отсутствия ухи) Похвально)
Так как мы взяли разные десерты, то удалось их все попробовать. Мой топ: цветаевский пирог, сметанник, картошка, черничный пирог.
Рекомендую к посещению, так как это то самое место, которое нужно посетить лично, чтобы составить о нем свое мнение. Гарантировано будете впечатлены либо атмосферой, либо интерьером, либо видом из окна, либо едой, либо всем сразу)
Веранда
November 2024 •
3
Ресторан пользуется тем, что конкурентов вокруг нет, и посетители в любом случае пойдут к ним, поэтому стараться особенно и не нужно.
Еда вкусная. Это огромный плюс)
Но как можно подавать меню на каких-то пожамканных листочках, если ценник в этом самом меню приближается к хорошим ресторанам городов-миллионников? Ноль вложений в интерьер, концепцию заведения, форму сотрудников. Нет ни одного атрибута ресторана, где за ужин на двоих без алкоголя можно оставить 3-4 тыс. рублей.
И рекомендацию по изменению не оставиь, так как смыла что-то менять и улучшать нет. Все равно гости придут...
Dome1791
November 2024 •
4
Тот тип ресторанов, где как раз заморочились с концепцией и интерьером. Цифра 1791 даже на органайзере со столовыми приборами на столах, прикольные номерки из гардероба, интересная мебель.
Посадили за стол, дали меню, и сидим ждём официанку... Ждём-ждём, а она не торопится. На весь этаж она была одна, а столы были все заняты. При этом не полная посадка, т. к. за столом были 1-2 человека. Уж не знаю через сколько бы к нам пришла при полной посадке.
Плюс, что когда освободился большой стол, нам предложили пересесть, так как на маленький стол сказали не смогут разместить все наши блюда.
Тыквенный и пряный супы отличные! Особенно пряный понравился, т. к. необычное сочетание вкусов. Суп-лапша, к сожалению, с жёсткой курицей. Как правило, такой суп берут для детей, жидаешь жующееся мясо...
Подача вторых блюд странновата. На фото телятина, а еще был судак, который сервирован по тому же принципу, и возможно в том же соусе. Кусок посередине, с обеих сторон пюре из кабачка (не уверенна, но что-то зелёное), а все остальное пространство коричневый соус, напоминающий соус из телятины и каемка из зелёного масла. Без фантазий) Особенно странно выглядит, когда и рыба и мясо одновременно на столе).
Телятина мужу понравилась, а коричневый соус к судаку я не оценила.
С оговорочками, но посетить можно.
Вотчина ГК
November 2024 •
2
Много слышала про Вотчину Деда Мороза и было огромное желание свозить детей в эту сказку.
Читала отзывы на разных площадках и была готова к высоким ценам и конвееру из детей. Но столкнулись с еще большим разочарованием.
Начну с плюсов.
При выходе Деда Мороза в зале с гигантской ёлкой охватывает трепет и волнение. Действительно волшебная сказка!
Второй плюс - Сказочная тропа. Классные декорации, актёры, сюжет, испытания!
Третий и последний плюс - чистота в номере. Практически идеально.
Теперь о минусах.
Этот вайб девяностых, когда, так сказать "декор", делается из подручных средств дядей Петей в гараже. Руки у дяди Пети есть, и растут откуда нужно, но художественного вкуса отродясь не было. Поэтому вся территория Вотчины за редким исключением (Тропа сказок, например) это сборная солянка всего и сразу. Оставший от жизни лужковский торговый центр с башенками.
Дома разного стиля, скульптурки разного формата, отсутствие ландшафтного дизайна, топорно выполненный декор в главном доме Деда Мороза...
Следующий минус - проживание. Мы жили в коттеджи "Три медведя". На три номера вместимостью 4 человека (2 взрослых + 2 детей) полагается один душ, один туалет и совместный душ/туалет. То есть за 13 000 рублей в сутки 12 человек были вынуждены выглядывать в коридор в ожидании пока освободится туалет. И делить туалет/душ с незнакомыми людьми. Общага за 13к в сутки.
Для компании друзей - это отличный вариант размещения, потому что есть кухня с плитой и посудой, мангал. Можно проводить вечера вместе.
Но для отдельной семьи нужно отдельное помещение! Зачем мне кухня с незнакомыми людьми, но отсутствие туалета в номере???
В парк-отелях полно разных вариантов коттеджей для проживания. Воспользуйтесь их опытом и постройте нормальные коттеджи-номера!
Кафе Снежинка - привет из колхозного клуба опять-таки 90-х годов. Всегда мокрые плохо помытые тарелки, зато дискотечный шар светится...
По активностям понравилась Тропа сказок и экскурсия по дому Деда Мороза.
Почта и еще какой-то квест с Кулемой - только если совсем больше не чем заняться. Если пропустите, то точно ничего не потеряете))
В Доме Деда Мороза можно купить подарки и сертификат о посещении, которые потом вручит Дед Мороз. Выбор подарков большой, в основном сладости.
Маленькие дети верят, что монтажная пена - это снег, не замечают недостатки и верят в чудо. Ради их эмоций наверное можно и потерпеть неудобства родителям...
А самой Вотчине желаю идти в ногу со временем и срочно модернизироваться.
Architectural and Ethnographic Museum of the Vologda Region Semyonkovo
November 2024 •
5
Мой отзыв скорее не о музее, т. к. не успели записаться на экскурсию, а о мастер-классе по изготовлению пряников, на который нам посчастливилось попасть, и который проводился в одной из изб музея.
Мы и избу посмотрели, и про житье-бытье крестьян узнали, и насладились говором актрисы, и пряники испекли!
Актриса изумительная! Столько положительных эмоций у нашей семьи - не передать.
И даже то сожаление, что не попали на обзорную экскурсию по музею прошло, так как этот вариант оказался самым оптимальным с учётом ограниченного времени и маленького ребёнка в группе.
Дом вологодского масла
November 2024 •
4
Камерный музей про историю вологодского масла. Современная экспозиция с арт-объектами, интерактивными штучками, возможностью потрогать маслобойку, сепаратор и т.д.
Для полного яркого впечатления не хватило дегустация масла. Походили послушали, но хочется же и попробовать о чем идёт речь! И слова-паразиты экскурсовода портят впечатление, хотя рассказывает эмоционально и интересно.
Не обязательно к посещению. Но если есть время, то можно посетить.
Вологодский музей-заповедник, Музей кружева
November 2024 •
5
Когда я смотрела на фото кружева в музее не возникало никакого желания идти это смотреть. Казалось ну что там можно смотреть?
Но в последний момент решили пойти и чудесным образом нас присоединили к индивидуальной группе.
У нас была изумительная девушка-экскурсовод влюбленная в кружевное дело. Наша группа состояла из 4 взрослых и 4 детей, при том мальчиков. И как же она здорово рассказала о тонкостях кружевного дела, о его истории и развитии в Вологде. Сколько загадок задавала, сколько деталей показала на изумительных работах мастериц. Не пожалели что попали в этот музей!